Задача. Что курят составители?))))

Лесная Нимфа
Мне тут муж сказал, что условие в задаче дано не зря, а для бдительных родителей. Допустим температура в кухне 20 по цельсию и как будто бы не растет, несмотря на кочегарящую вовсю конфорку. Ну даже если делать скидку на рост температуры, то ответ не сильно "убежит". Так вот. Для температуры в 20 градусов удельный вес насыщенного водяного пара (помним, что мальчик плотно закрыл дверь) всего 17,3 г/куб.м. А кубов в кухне 25. Для 100% влажности в кухне потребуется всего 432,5 г воды. Дальше наступает динамическое равновесие и, хоть вода и кипит, но ее объем в чайнике не уменьшается. Стало быть никаких двух третей выкипеть не может

"Вам, пытливые!"

Лесная Нимфа
Что

мы до своей тетради еще не добрались, если что можно к вашему мужу на консультацию?

Сиpин
Что-то я не хочу в школу

а как я не хочу! Уже тринадцатый год не хочу, а что делать? сегодня поминали- до 1 сентября остался ровно месяц - наслаждаемся, господа!

Аленушка-Beauty
метров 28 в ширину и 30 в длину,высота 25м...приблизительно

Ой, загнули... 25 м3 - стандартная кухня 2,8м*3,0м, с высотой потолка 2,5 метра ;)

mikka
если что можно к вашему мужу на консультацию?

Муж говорит, чтобы адрес писали Если серьезно, то обращайтесь ;)

Лесная Нимфа
Все не так, ребята.

валяюсь! Вот ведь "зри в корень!"

Лесная Нимфа
Допустим температура в кухне 20 по цельсию и как будто бы не растет, несмотря на кочегарящую вовсю конфорку. Ну даже если делать скидку на рост температуры, то ответ не сильно "убежит". Так вот. Для температуры в 20 градусов удельный вес насыщенного водяного пара (помним, что мальчик плотно закрыл дверь) всего 17,3 г/куб.м. А кубов в кухне 25. Для 100% влажности в кухне потребуется всего 432,5 г воды. Дальше наступает динамическое равновесие и, хоть вода и кипит, но ее объем в чайнике не уменьшается. Стало быть никаких двух третей выкипеть не может :)

ёпа....

Лесная Нимфа
но ее объем в чайнике не уменьшается

с чего это вдруг? Объем не уменьшается в кухне, но никак не в чайнике. Что-то мешает воде конденсироваться в кухне? ))))))

Лесная Нимфа
Стало быть никаких двух третей выкипеть не может

двойка мужу ))))))
Нет, все-таки неисповедимы фантазии взрослых, пытающихся решить простую детскую задачку. Надо будет про невозможность выпарить воду из чайника маме-физику рассказать, вот она поржет-то... Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 00:07

Клюква
Нет, это объем выкипевшей воды. А не объем пара, получившегося после испарения этой воды.

А! Я поняла, о чем Вы :)

Клюква
Странно, что взрослые люди не видят разницы между водой и паром... Тем более учителя

А я в отпуске и у меня мозги работают в другом направлении

Лесная Нимфа

японамама.... ничего не поняла бдительный родитель, то есть я...

Chайkа
А я в отпуске и у меня мозги работают в другом направлении

А у этой задачки есть "официальное" решение? )))))))))
У меня-то ребенок еще в июне это прорешал и не задумалась даже. Она там на предыдущей странице конкретно зависла. Задачка б):
"Катя и Лена взяли в дорогу 22 предмета. Они сделаны либо из пластмассы, либо из металла, либо из древесины. Четыре из этих предметов тяжелее воды. Сколько предметов сделаны из пластмассы, если их столько же, сколько и деревянных?"

Внимание вопрос: пластмасса тяжелее или легче воды? )))))
Мы пошли в ванну проверять. Часть пластмассовых шняг утопла, часть плавала, часть зависла в процессе . Ребенок решил путем подбора, т.к. в случае "тяжелее" задача не решается.
Проверила в инете: "Плотность большинства пластмасс лежит в пределах 0,92-1,54 г/см3" :boom: . Т.е. в полном соответствии с проведенным опытом может быть и так, и так, в зависимости от пластмассы. Ну и как тут решать??? Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 00:22

GALAktika-Z
Ой, загнули... 25 м3 - стандартная кухня 2,8м*3,0м, с высотой потолка 2,5 метра

объем в литрах перевести в метры квадратные, то да 25 получается...но тут чудо чайник нереальных размеров,логично было предположить,что и хатка не маленькая

Клюква
Ну и как тут решать???

Не пробовали от ребенка отстать на лето?

Клюква

у меня ребенок сходу решила эту задачу :) 4 предмета металлических, так как оно тяжелее, дочь так сразу сказала, на опыте не проверяли

Клюква
У меня-то ребенок еще в июне это прорешал

нам учитель сказала, что лучше на 2 месяца от ребенка отстать и озадачить его в августе))) Мы вот на этой неделе только начали)))

Мария Ф
Не пробовали от ребенка отстать на лето?

Неа )))))). Во-первых, задано (хотя это и не самое главное), а главное, что интересно ;). Вот парадокс, бывают дети, которым задачки решать интересно круглогодично )))))). Она в школу-то таскает запасные книжки с занимательными задачками

(Это уже не Нимфа пишет, это я пишу) Клюква ко мне в учителя набивается? Захотелось двоек поставить? Про насыщенный пар-то раньше слыхала? И про его свойства? Мама-физик где преподает? Будет интересно камент ее почитать. Про конденсацию конечно можно порассуждать, но вот просчитать ее уже гораздо сложнее и неинтересно. (Ну типа там начинаются всякие строительные нормы - типовая хрущевка, теплопроводность оконных блоков и проч.) Если есть желание, то пофантазируйте. Я меж тем даю еще один вероятный ответ: мальчик совсем не дурак. Более того, он так делал уже не раз. Тропическая влажность в кухне нужна ему потому что в ней он выращивает огромный гриб Чагу. А дверь крепко запирает чтоб не воняло. :)

Клюква

ух как вам повезло! Моя не хочет делать, вот я и ломаю голову между НАДО и КАНИКУЛЫ ЖЕ! %)

Stropa
нам учитель сказала, что лучше на 2 месяца от ребенка отстать и озадачить его в августе))) Мы вот на этой неделе только начали)))

А нам учитель сказала не оставлять все на последний месяц, а распределить понемногу на все лето )))))). Хотя мы в июле отдохнули от всей учебы по полной :)

Сиpин
"Вам, пытливые!"

влага на стенах кухни будет конденсироваться)
так что из чайника таки выкипит вода)
даже при полной гермитичности кухни....
....для того что бы наступило равновесие надо еще стены подогревать)
либо они должны быть с нулевой теплопроводностью )

есть еще кое какие моменты )
хватило бы кислорода в плотногермитичной кухне для сжигания газа ) достаточного для выкипания 10 литров воды?
есть еще один вопрос ) хватило бы разницы давлений в газопроводе и в плотногермитичной кухне собственно для возможности перетока газа?
эт я про плотно прикрытую дверь).. да кстать хватило ли бы ей (двери) , окнам и стенкам прочности что бы выдержать увеличение давления всвязи с подачей газа в кухню, а так же образованием пара

людиииии, задача для второклассников

эк всех проперло то

Лесная Нимфа
Про насыщенный пар-то раньше слыхала? И про его свойства?

Слыхала-слыхала, не позорься дальше. Лучше подумай головой )))))))))) Или опыт на досуге поставь

хосподииисусе... а я вобще ниче не понимаю :=-O:

Сопляк
есть еще кое какие моменты )

вентиляция
Ей богу
"Загружать все больше нас
стали почему-то.
Нынче в школе 1-й класс
вроде института.
Нам учитель задает
с иксами задачи
кандидат науки той
над задачей плаааааачеееет... То ли еще будет оё-ёй"

GALAktika-Z
вентиляция

и закрытый на кухне,якобы случайно,котэ
а еще чайник со свистком и слышимость по дому ого-го...не ну мальчик явно практикующий террорист

блин, скоро в школу :t_0036:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы