В 2013 хотим поступать в УГМА. Кто нынче поступал?

У дочки огромное желание быть врачом. (Пытались отговорить - не получилось). Так что уже третий год готовимся... В 9кл сдавали химию и биологию. Поступили в школе в химико-биологический класс. Сейчас вот записались на годовые курсы в УГМА.

Вообщем вопрос - кто-то нынче поступал??? Кто поступил? Черз что пришлось пройти... На сайте УГМА только сухие цифры, хотелось бы просто пообщаться с теми у кого детки поступили...

МамуляЛенуля
готовимся.

МамуляЛенуля
Поступили

МамуляЛенуля
записались

МамуляЛенуля
детки

пуповину перерезать когда будете?

*Наталья

А вы чего такая злая-то?
Нечего по сути сказать, так зачем ёрничать-то...

Ну так то дочь у нас довольно самостоятельная... А то что поступили, записались и т.д. - просто привыкла писать о своей семье так... Мы всегда все решаем и делаем вместе... Так то вопрос был совсем не об этом....

Иногда лучше жевать,чем говорить,Наталья...Я тоже о своей семье и сыне говорю "мы",т.к. уж очень много переживаем вместе,я его поддерживаю во всём.В этом году даже услышала "спасибо,мама".Что ж плохого-то? %)
Автор,простите за офф...

*Наталья

%) своей "пуповиной" займитесь... У меня дочь уже взрослая, живет отдельно с молодым человеком, остается для меня деткой... :P Кстати, моя "детка" тоже учится в УГМА, правда уже на пятый курс перешла... :) так что, к сожалению, по поступлению 2012 года ничего сказать не могу.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 19:36

ENastyA
зачем отговаривать? Хорошая профессия.

Ещё бы оплачивалась по затратам моральным и физическим,то вообще цены бы ей не было!

Здравствуйте, я в этом году поступаю в мед. академию. Могу Вам сказать одно, понять их систему зачисления очень сложно. Сначала зачисляют целевиков, потом на бюджетные места и только в последнюю очередь на контрактную форму обучения. Проходной балл они не говорят, просто составляют списки - рейтинг абитуриентов, потом появляются списки рекомендованных к зачислению и т.д. Узнать ничего не возможно, все, что можно делать - только сидеть и ждать)

mamakatusha

Абсолютно во всех ВУЗах так.У меня сын поступил в УПИ в этом году. ;)

Просто в некоторых ВУЗах уже известно - зачислен или нет, а в угма только 14 все решится.(Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 22:42

КатеринаВ
Ещё бы оплачивалась по затратам моральным и физическим,то вообще цены бы ей не было!

Ну например стоматологи, особенно которые зубы протезируют, очень даже неплохо живут.

mamakatusha
в некоторых ВУЗах уже известно - зачислен или нет, а в угма только 14 все решится

Единая система приёма.До 5 августа на бюджет,до 15(эту дату я точно не знаю) на платное.

у меня сестренка поступает. 1. решаешь на какие из 6 факультетов угма хочешь поступить ( в основном сдаются 3 экзамена: хим, биол, русск.; на 1 факультет, клиническая психология, матем, биол, русск), можно выбрать 3 факультета

1. готовишся и сдаешь егэ, если хотите беспроигрышно, то общий балл по 3 экзаменам должен быть не менее 260-270 (зависит от факультета), с этими баллами, например, в этом году в первой волне гарантированно можно попасть на лечебный факультет, педиатрический факультет.
  2. до 25 июля надо подать заявления и копии/оригиналы на выбранные факультеты
  3. каждый день смотришь кто и с какими баллами еще подал документы и оцениваешь свои шансы по рейтингу в порядке убывания баллов по егэ
  4. затем вывешивают список ребят, которые точно по баллам проходят на бюджет, на лечфак первые 115, педфак-86, они должны принести оригиналы документов до 5 августа.
    здесь возможны варианты а). вы попадаете в список первых счасливчиков, просто приносите документы и все, 5 августа вас зачисляют, ура!
    б). вы не попадаете в этот список, тогда после 5 августа выясняется сколько осталось свободных мест на бюджете, на эти места потом могут быть зачислены ребята из списка по рейтингу ниже, все будет зависеть сколько человек принесут оригиналы, вам остается просто сидеть и мониторить попадаете ли вы со своими оригиналами (которые, конечно, лучше сдать к тому времени в академию) на эти оставшиеся места, просто считаете количество человек с оригиналами перед вами и соотносите с оставшимся количеством мест. надо отметить при этом, что оригиналы можно перекладывать с факультета на факультет по вашему усмотрению, все это длится еще до 9 августа и называется второй волной :) 10 августа приказ о зачислении.
    в). вы вообще никуда не попадаете на бюджет по состоянию на 9 августа или заранее знаете, что не попадете, тогда перекладываете документы на контракт, также мониторя рейтинг (подавая заявление, которое до 25 июля, предусмотрительно можно подать на 1 факультет 2 заявления : бюджет+контракт, т.е. всего 6 заявлений максимум :) так что куда-нибудь да попадете :))

вывод такой: хочешь чтоб голова не поседела за это время ожидания, не загреметь в больничку с нервным/ психическим расстройством, инфарктом миокарда и т.д. надо сдать егэ как можно лучше, этим обеспечишь себе и своим родственникам спокойное лето ;)

КатеринаВ
У меня сын поступил в УПИ в этом году

Вуза с таким названием в Екб. давно уже нет. ;)

mamakatusha
а в угма только 14 все решится

так было и четыре года назад ничего не меняется... все вузы нормальные, только в УГМА опять все позже всех...

бозон Хрюкса
Вуза с таким названием в Екб. давно уже нет.

Вам личное оскорбление наносит название? %) или лишь бы слово вставить? Я думаю, всем понятно о каком вузе речь... Для меня тоже привычнее звучит УПИ...

выдержка с сайта угма:
4 августа 2012 г. - завершение представления оригиналов документов об образовании лицами, включенными в список рекомендованных к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности) при приеме на места в рамках контрольных цифр приема;
5 августа 2012 г. – издание, объявление и размещение на официальном сайте УГМА и информационном стенде приемной комиссии приказа о зачислении с 1 сентября 2012 г. лиц из списка рекомендованных приемной комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности), успешно прошедших вступительные испытания при приеме на места в рамках контрольных цифр приема, представивших оригинал документа государственного образца об образовании.

Лица, не представившие в указанные сроки оригинал документа государственного образца об образовании считаются отказавшимися от зачисления и выбывают из конкурса.

При наличии вакантных мест дальнейшее зачисление осуществляется из числа лиц, следующих в полном пофамильном перечне за списком рекомендованных к зачислению, до полного заполнения вакантных мест по следующему графику:
5 августа 2012 г. – объявление на официальном сайте УГМА и на информационном стенде приемной комиссии утвержденных председателем приемной комиссии:

• пофамильных перечней лиц, успешно прошедших вступительные испытания, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием), с выделением в них списков лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности) с учетом оставшегося количества бюджетных мест в рамках контрольных цифр приема и (или) мест в рамках контрольных цифр приема, освободившихся в результате возврата документов абитуриентам, отказавшимся от зачисления;
  • пофамильных перечней лиц, успешно прошедших вступительные испытания, ранжированных по мере убывания количества набранных баллов (с их указанием), с выделением в них списков лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению по каждому направлению подготовки (специальности) на места по договорам с оплатой стоимости обучения;
    9 августа 2012 г. – завершение представления оригинала документа государственного образца об образовании лицами, успешно прошедшими вступительные испытания при приеме на бюджетные места в рамках контрольных цифр приема;
    10 августа 2012 г. – издание, объявление и размещение на сайте УГМА и на информационном стенде приемной комиссии приказа о зачислении с 1 сентября 2012 г. лиц, успешно прошедших вступительные испытания при приеме на бюджетные места в рамках контрольных цифр приема, и представивших оригинал документа государственного образца об образовании.

Кроме того, 10 августа 2012 г. – издание, объявление и размещение на сайте УГМА и на информационном стенде приемной комиссии приказа о зачислении с 1 сентября 2012 г. лиц, успешно прошедших вступительные испытания при приеме на заочную форму обучения, и представивших оригинал документа государственного образца об образовании.

13 августа – завершение представления оригинала документа государственного образца об образовании и контракта на обучение за счет средств бюджета Свердловской области у лиц, успешно прошедших вступительные испытания при приеме на контрактную форму обучения за счет средств бюджета Свердловской области, за счет средств юридических лиц и личных средств граждан.

14 августа 2012 г. – издание, объявление и размещение на сайте УГМА и на информационном стенде приемной комиссии приказа о зачислении с 1 сентября 2012 г. лиц, успешно прошедших вступительные испытания при приеме на контрактную форму обучения за счет средств бюджета Свердловской области, за счет средств юридических лиц и личных средств граждан, и представивших оригинал документа государственного образца об образовании.

mamakatusha
а в угма только 14 все решится

для контрактников, бюджет отстреляется раньше :)

А для меня роднее УРГУ и УПИ, и пусть это сейчас УРФУ который поделили на части-институты. И к поступлению дочь готовится в УРГУ.

МамуляЛенуля
Вообщем вопрос - кто-то нынче поступал??? Кто поступил?

У меня брат мужа поступал, на три факультета пытался.
Даже на платное не попадает. :(
Долго готовился и очень хотел именно в мед, жалко его очень.
У него по ЕГЭ 206 баллов.А проходные как минимум 240.

ЯЮль
вы вообще никуда не попадаете на бюджет по состоянию на 9 августа или заранее знаете, что не попадете, тогда перекладываете документы на контракт, также мониторя рейтинг

Почему-то сразу сказали, что не пройдем.Это как так?

на бюджет 270 проходной балл, на платное 240
это минимум.
если хотите поступить в наш мед-дорога вам в спец класс в 9 или 13 (если память не изменяет)школу.
а то будете потом как мы локти кусать

Племянник поступил с 241 баллами на педиатрию. Рулетка там конечно: он был 230 в рейтинге на лечфак, но сколько человек подают документы в подлинниках не известно до последнего, соответственно хоть и был гипотетически шанс, пришлось идти на педиатрию, чтобы гарантированно попасть. Там он сразу проходил по баллам. Понервничали конечно...

девочки, поясните пожалуйста 240 баллов это за 3 экзамена. т.е. в среднем надо 80 баллов за предмет. Это по старому все пятерки - так получается?
репетиторов брали до госов? И можно ли начать заниматься с репетиторами по химии и биологии начиная со средней школы?

Monella
Это по старому все пятерки - так получается?
репетиторов брали до госов? И можно ли начать заниматься с репетиторами по химии и биологии начиная со средней школы?

Да,это пятерки.
Были и репетиторы и 35 гимназия- медкласс,а вот всё равно не попали. :(
Даже на подготовительные курсы в мед. ходил...Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 18:57

Видать, всё равно где-то "лапу" надо..

сахара
всё равно не попали

:( , очень жаль, и это при том что нет никакого беби бума. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы