Как Умникова отремонтировала школы?

Осталось меньше месяца до нового учебного года. Как всегда власть нам заливает, что школы готовы к учебному году. Где то слышал, что 400 миллионов выделено на подготовку 160 школ города.

Вот постоянно гуляю в соседней школе на Синих камнях. Что то ремонтом не пахнет, а пахнет общественныи туалетом на парадном крыльце школы. Это, видимо, благодарные выпускники, так своеобразно благодарят школу. Сейчас лето и рядом полно кустов, но свято место, парадное крыльцо, куда несут заявления родители будущих первоклаcсников - пусто не бывает. :)

Да и в общем то окружающая обстановка, росписи на стенах, отвалившаяся штукатурка, как в общественном туалете. За год только добавились надписи на стенах парадного крыльца.
Это продолжается не один год. А только недавно Путин говорил - школа не должна быть ветхой! Может ему послать фото этого мальчика?

За год только заделали ямы, провалы у крыльца асфальтом, похоже техничка украла пару ведер асфальта у дорожников, что рядом асфальтировали улицу, на этом весь ремонт закончился.

Видимо писающий мальчик из водосточной трубы, останется памятником разгильдяйства Начальника Управления образования, госпожи Умниковой, еще на один год. Прошлогоднее фото есть, надо обновить. С линейки первоклассников родителям увидят это памятник разгильдяйства.

Окна все в полоску, все выбиты в знак благодарности, все это то же на совести Начальника Управления образования, госпожи Умниковой, результат её работы, как по налаживанию воспитательной работы в школах, так и в отношении содержания здания.

Вот оно доступное и бесплатное дошкольное образование. И после 20 лет отсутствия текущего ремонта, губернатор требует перевести школы в автономные от государства, сбросить с СЕБЯ всю ответственность за школы, детсады, всю социальную сферу. Налоги собирают как и прежде, остается еще и на олимпиаду, чемпионаты, церковь (8,2 млрд. отвалил Мишарин), на детей денег нет.

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 00:48

Пишите здесь свои выводы о ремонте, не забывая указывать, за чей счет. Фото приветствуются. Может это только наша такая школа?

Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 00:50Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 00:55

Слушайте, а кто вам сказал,что именно эта школа принята комиссией, как готовая к 1 сентября? Я вот читаю вас часто и иногда дурею, какие вы выводы делаете(((( такое ощущение, что Евгения Леонидовна все одна решает и делает!!! Она просто исполнитель, уж поверьте чиновнику! Бюджет утверждает Дума, контролирует его исполнение г- н Корюков. Если уж вы обвинять кого-то привыкли, так уж давайте более близких к бюджету чиновников, а то одну Умникову везде гнобите. Поверьте, я не защищаю, но как-то несправедливо!!!! В городе есть школы в более плачевном состоянии и уж поверьте, если уж быть кликушей справедливости, начинайте с самого главного, кто в стране барак творит, а кричит о честности и неподкупности, справедливости и желании сделать Россию мощной державой!!!! Вот где плеваться хочется((((

Вот такие окна, нет ни одного целого, когда меняли - ни кто не помнит уже.
Вот такие стены.
"А у нас такой контингент" - откуда он возьмется лучший, если Начальник Управления образования, не выполняет свои должностные обязанности, не содержит вверенные здания в надлежащем состоянии. Замкнутый круг.

Вы вообще оцениваете то, что вы пишете? Например: вам выделили 6 млн. Руб. А у вас задача отремонтировать 200 школ, причем в некоторых потолки рушатся, пол проваливается, нет мебели и т. Д. А есть еще школы, в которых трубы текут, канализация выливается. Нужно не окна заменить и стены отштукатурить, а капремонт провести. При чем здесь невыполнение должностных обязанностей????? Ну смешно, ей Богу, как ребенок или старушка у подъезда: обвинить во всем одного человека и проблемы всего человечества спалить на одного!!!!

Мамырлик
Слушайте, а кто вам сказал,что именно эта школа принята комиссией, как готовая к 1 сентября? Я вот читаю вас часто и иногда дурею, какие вы выводы делаете(((( такое ощущение, что Евгения Леонидовна все одна решает и делает!!! Она просто исполнитель, уж поверьте чиновнику! Бюджет утверждает Дума, контролирует его исполнение г- н Корюков. Если уж вы обвинять кого-то привыкли, так уж давайте более близких к бюджету чиновников, а то одну Умникову везде гнобите. Поверьте, я не защищаю, но как-то несправедливо!!!! В городе есть школы в более плачевном состоянии и уж поверьте, если уж быть кликушей справедливости, начинайте с самого главного, кто в стране барак творит, а кричит о честности и неподкупности, справедливости и желании сделать Россию мощной державой!!!! Вот где плеваться хочется((((

Понимаете, я то же так думал раньше, все от Путина. Но каждый на своем месте должен работать.
Пусть исполнитель Умникова, но именно Умникова должна предоставить вышестоящей инстанции перечень работ, которые надо сделать. Именно Умникова должна к августу была разработать программу ликвидации очереди на детсады в три года, сказать сколько надо построить мест, при потребности в 60 тыс. Как она выполнила это поручение - СМИ молчит.
То, что Умникова дала одни предложения, а вышестоящие их отклонили мы НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛИ!
А вот недавно узнали от министра образования, Юрия Биктуганова, что город, (а кто как не с ведома госпожи Умниковой) "согласовал" ввод 11 тыс. мест для ликвидации очереди в 60 тыс.!
Какую подлость они готовят в этот раз?

Мы знаем Умникову, как Начальника Управления образования, пусть через СМИ, доведет до народа, кто эти крюковы, депутаты от какой партии урезали бюджет школы? Она же об этом МОЛЧИТ! И за это получает зарплату, перед своим начальником чиста, а перед народом можно не отчитываться, он все стерпит, ВОЙДЕТ в ПОЛОЖЕНИЕ. А они часы будут носить за десятки тысяч. А писающий мальчика увидит новое поколение первоклашек, получит настенный урок, первый урок для становления "такого контингента"!

Мамырлик
ы вообще оцениваете то, что вы пишете? Например: вам выделили 6 млн. Руб. А у вас задача отремонтировать 200 школ, причем в некоторых потолки рушатся, пол проваливается, нет мебели и т. Д. А есть еще школы, в которых трубы текут, канализация выливается. Нужно не окна заменить и стены отштукатурить, а капремонт провести. При чем здесь невыполнение должностных обязанностей????? Ну смешно, ей Богу, как ребенок или старушка у подъезда: обвинить во всем одного человека и проблемы всего человечества спалить на одного!!!!

Да я считать умею. И 400 млн. на 160 школ это очень мало. Но почему госпожа Умникова об этом МОЛЧИТ! Почему не поднимает тревогу! Откуда начальство знает, сколько надо, может и 100 млн. вполне хватит?
Об этом и говорим, о жульничестве власти, о вертикали, где подчиненный не может сказать правду и вынужден врать.
Мишарин врал Президенту, что ВСЕ четырех летки пристроены в детсадах и не одна .... из вертикали власти не остановила губернатора!
Да все идет от Президента, но надо терзать местных чиновников, а не входить в их положение, а потом начинать темы - как провести ремонт класса!

Пусть ради своего спасения спалит остальных крюковых! Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 01:23

Мамырлик
При чем здесь невыполнение должностных обязанностей?????

Содержание зданий школ и состояние воспитания в школах входит в обязанности Начальника УО.

У нас в гостях: Евгения Умникова, начальник Управления образования г. Екатеринбурга

Евгения Леонидовна родилась 23 декабря 1959 года в Нижнем Тагиле. В 1982 году окончила исторический факультет Уральского Государственного Университета им. Горького по специальности учитель истории и обществознания.

Работает в общеобразовательном комплексе города 26 лет: с 1982 года учителем истории в школе № 140 Ленинского района, затем – заместителем директора по учебно-воспитательной работе, с 1994 по 1999 год – директором школы № 140. С сентября 1999 возглавляла коллектив школы № 37 с углубленным изучением немецкого языка. С апреля 2003 года руководила общеобразовательным комплексом Кировского района. С 1 января 2005 года – Начальник Управления образования Администрации Екатеринбурга.

Основные задачи и функции Управления: проведение на территории муниципального образования «город Екатеринбург» образовательной политики, направленной на обеспечение прав граждан на получение общедоступного и качественного образования и обеспечение эффективного функционирования и развития образовательного комплекса города. В структуре Управления образования работают 180 школ, 270 детских садов и 26 учреждений дополнительного образования.

Евгения Умникова награждена Почетной грамотой Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, медалью «285 лет со дня основания города Екатеринбурга».

Данный проект реализован в рамках сотрудничества E1.RU и Официального портала Администрации Екатеринбурга. Свои вопросы вы можете задавать либо через форму ниже, либо напрямую в пресс-службу Администрации на специальной странице. В любом случае, все вопросы будут переданы Евгении Леонидовне.
Вопросы будут приниматься до 20 октября, 12 часов. Интервью, составленное по вашим вопросам, будет опубликовано после 27 октября.
www.e1.ru/talk/guest/desc/313.htm

Дед
Но почему госпожа Умникова об этом МОЛЧИТ! Почему не поднимает тревогу!

Раз Вам лично не сказала - значит молчит?
Или на юмаме не кричит - значит, молчит?
Вот Вы как житель микрорайона должны взять кисточку и закрасить позорящие микрорайон изображения на школе, а заодно и в подъездах микрорайона. При чем тут кто-то? это Ваш микрорайон, Анатолий Терентьевич, а не чей-то еще.

Дед
Вот такие окна, нет ни одного целого, когда меняли - ни кто не помнит уже.

В классе у ребенка заменили окна на пластик - скинулись почти все родители. Вышел бы и ты с таким предложением. По стенам - купи краску да закрась в свой любимый цвет :)

Надоел уже

Дед
Понимаете, я то же так думал раньше, все от Путина. Но каждый на своем месте должен работать. , сам бы пошел и работал, а то всем уже косточки перемыл, сам-то чего из себя представляешь?

Татьяна Вакалюк
а заодно и в подъездах микрорайона

Кстити на Синих, ЖЭУ работает более или менее, и я не видила надписей на стенах, подъезды вполне приличные и ухоженные.
А вот школа действительно никакая, из нее кто мог тот уже перевелся.
Не во всех классах есть достаточное кол-во детей, чьи родители могут вставить окна, т к некоторые дети из соседнего приюта Отрада.
И учителя сбежали в Корифей, который находиться в соседнем доме.
Не знаю, уж могли бы за счет школы, хотя бы стены покрасить, че уж там говорить....окна не так в глаза бросаються.
Тем более у 96 директор бывший хозяйственик, Корифея.

Дед

слушайте, а кто должен научить ребенка не рисовать на стенах? детский сад/школа/родители?
кто должен покупать ребенку бумагу, чтобы он рисовал на бумаге, а не на стенах?

ну и еще...
если Вам жена дала 100 (сто)рублей и попросила купить в магазине булку хлеба, пакет молока, десяток яиц, картошки килограмм пять, свинной шейки кусок на пару тройку килограмм, ну и по мелочам из хоз.бытовухи.
и кто козел будет, если Вы не принесете ВЕСЬ набор продуктов?

andrey***
В классе у ребенка заменили окна на пластик - скинулись почти все родители. Вышел бы и ты с таким предложением. По стенам - купи краску да закрась в свой любимый цвет

Это должны делать власти..почему я то должна это делать..мы значит деньги заработали на работе..впахивая каждый день,а потом пошли и в школу окна вставили..стены покрасили,отлично а те деньги которые на это "виделялись"осели в карманах у заинтересованных людей...с чего я это должна делать...???
И вот только давайте сейчас мне не рассказывайте,это ведь твой ребенок и бла бла бла..это их обязанность,подготовить все к учебному году...

Вчера смотря новости,меня просто разорвало от злости..значит мест в детских садах нет,постороить не на что,а Путин собрал собрание и сидит обсуждает бюджет епрст на "музей Россия в миниатюре"что у всех ведь есть,а почему у нас нет не порядок...тьфу пля...противно....

Татьяна Вакалюк
Вы как житель микрорайона должны взять кисточку и закрасить

Вы сами-то все время так делаете? И асфальт положить можете если где надо?
Хорош Умникову защищать. Для сравнения - в школах Тюменской области еще 10 лет назад все - ВСЕ школы - включая сельские - были отремонтированы - не помазаны краской - а ремонт со стеклопакетами и подвесными потолками. В Екб - стеклопакеты стояли только там где родители скинулись.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 09:29

[user]andrey***[user]
В классе у ребенка заменили окна на пластик - скинулись почти все родители. Вышел бы и ты с таким предложением. По стенам - купи краску да закрась в свой любимый цвет

[user]Маришкаа[user]
Это должны делать власти..почему я то должна это делать..мы значит деньги заработали на работе..впахивая каждый день,а потом пошли и в школу окна вставили..стены покрасили,отлично а те деньги которые на это "виделялись"осели в карманах у заинтересованных людей...с чего я это должна делать...???
И вот только давайте сейчас мне не рассказывайте,это ведь твой ребенок и бла бла бла..это их обязанность,подготовить все к учебному году...

Вот полностью согласна, на собраниях родительских комитетов один посыл- соберите денег на ремонт, и ни слова об учебном процессе, программах,
мало того , на выделенные деньги ремонт делается бездумно, без устранения причин (промерзания, протекания и тп.), с родителей только деньги, деньги, деньги ..........
На Елизавете школа (одна на весь микрорайон) выглядит так же, со стороны взглянуть - сарай сараем. Видимо, проблема всех отдаленных районов - на глаза не попадается начальникам образования.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 08:44

mammulchik
Видимо, проблема всех отдаленных районов - на глаза не попадается начальникам образования.

Либо делают вид,что не попадается..
И правда только и слышишь..деньги,деньги,деньги..раньше мы приходили в школу..все учебники нам выдавали..надо было купить допусчтим только учебник Английского языка,а сейчас у меня подруга ведет дочку в первый класс,так весь..повторюсь ВЕСЬ список учебников надо купить..я стесняюсь спросить,юа что школе деньги на учебники не выделяются?????почему РоДИТЕЛИ должны все покупать???почему??мне это не понятно..зачем пахая каждый день я плачу налоги???зачем???чтобы потом еще учебники покупать в школу,чтобы стеклопакеты ставить в школу????чтобы ремонт делать в классе???,чтобы стены школы красить????капец я просто всего этого не понимаю реально..

Маришкаа:) почему РоДИТЕЛИ должны все покупать???

Так в нынешних условиях родители не только все покупать вынуждены, но еще и платить за право ребенка учиться в хорошей школе.

elenanazarova
Так вот проблема финансирования ремонтов школ стояла остро как 15 лет назад, так и сейчас. Никакой бюджет не покрывал насущные потребности школ.

Так почему когда я 10 лет назад училась в школе такого не было???что финансирование было другое???почему мы учились в теплых классах..почему нам выдавали учебники???,что изменилось????финансирование снизилось???или что???весь руководящий состав стал жаднее??или что???почему раньше мы сдавали на ремонт копейки,а сейчас по 10 тыс надо сдать на окна и 5 тыс на учебники???я конечно понимаю,что на ю маме только мажоры сидят которым 15 штук выложить фигня такая но и все же...помимо этого н7адо еще в школу ребенка собрать...ой да ладно...открытый этот вопрос останется..не изменится НИЧЕГО!!

что вы сочиняете. в 1997 я закончила школу, так у нас еще похлеще все было. денег на ремонт никогда не хватало. красили стены сами учителя и старшекласники, я а том числе. учебники мы тоже покупали почти все, или выдавали задрипаные. организуйте субботник, смойте все эти рисунки, это же ваши дети нагадили.

elenanazarova
в каждом классе теле и видео система. Доски интерактивные. Пособия прекрасные. Парты удобные. Ламинат и стеклопакет

99% - на средства родителей.

elenanazarova Все школы компьютеризированны, в каждом классе теле и видео система. Доски интерактивные. Пособия прекрасные. Парты удобные. Ламинат и стеклопакет.

Вы смеетесь, какие ВСЕ школы? ОТдельные- да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы