Как Умникова отремонтировала школы?

Татьяна Вакалюк
автономка - это нормальная плата за оказанные услуги сверх госстандарта. Конечно, это надо не всем!

Только хотят перевести всех, для экономии бюджета. :)

Татьяна Вакалюк
в каком законе?

Да, закона то нет. А есть хоть какая то бумажка на этот счет? А то нам уже 5 лет по крайней мере об этом говорит Умникова.

Хатхор
Вам говорят - идите в депутаты. У Вас будет доступ к документам.

А что, не депутатам доступа нет? Так можно запрос депутаты оппозиционному дать, он подпишет, напишет от себя.
Кстати мы так получили список перепрофилированных детсадов

Хатхор
Вас поддержат.

пока не вижу. все против, все оправдывают госпожу Умникову. :)

Хатхор
Но! Вы сопротивляетесь. Почему?

Зачем это мне? Я не вижу смысла, чем бы это помогло делу. Если что надо, можно обратится к любому оппозиционному депутату, а их более 30% и найти поддержку.
У депутата точно так же ничего нет. Решают вопрос депутаты от партии Единая Россия, а не оппозиция.
Народу надо показать, куда ведут эти депутаты. :)

Татьяна Вакалюк
сколько Вы платите-то сами? За школьное образование? В месяц?

Дело не в том, сколько мы платим, по Конституции доступно и бесплатно. А дело в том, что в классах не делается текущий ремонт, что штукатурка отваливается с парадного крыльца, что до сих пор спортзал без душа, физкабинет и химкабинет не оборудованы надлежащим образом, школе 20 лет.

Мариша
Дед понимает (хотя в этом никогда не признается), что для публичной работы он (мягко говоря) фигура не проходная. Культурёшки не хватает, лозунги от Полиграфа Полиграфовича, а про ораторские способности я и не говорю. Его удел - форумы u-mamы, он даже ЖЖ не заводит, понимает, что читать его никто не будет. А вы его в депутаты посылаете... ИМХО

В ЖЖ найти кого то, что то мне не получилось. Так пишешь на деревню дедушке.
Вы правы, для публичной не подхожу. Министр побоялся пустить на порог кабинета. Зам министра чуть наряд полиции не позвал. На 30 писем нам так и не ответили. :)

Татьяна Вакалюк
ну да. Только те дети, родители которых начинали громко говорить, уже в школу пошли, когда у нас начали строить садики под их нужды.

Первую путевку внуку мне принесли в воскресенье, в день выборов домой на блюдечке с голубой каемочкой. И еще 60 родителям Синих камней.
Обидно, когда народ вспоминает о проблеме, когда петух клюнет, и говорит, нам нужно сейчас и сразу, в августе и не позже.
Я то же вцепился, только со вторым внуком, когда дочь пришла из ОО со слезами на глазах, так работало ОО. Все мои похождения записаны на е1.

natalia popova

• 200 %! удивительно точно!

Мамырлик
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: +10000000000000000000000000000000

Ну и что? Вы бы хоть на 10% больше меня по теме написали. :)

Лучше примите участие в теме - Вопрос директору школы. Может что то нового узнаем.
Пойду с фотоаппаратом, сделаю фотоотчет о готовности школы к приему учеников. Подскажите, куда заглянуть? Какие вопросы задать? Неужели ни у кого никаких вопросов директору?

Дед
Зачем это мне? Я не вижу смысла, чем бы это помогло делу.

возростание эффективности Ваших трудов.

Дед
Если что надо, можно обратится к любому оппозиционному депутату, а их более 30% и найти поддержку.

сколько из них с Вами встретились и пообещали поддержку в принятии бюджета?

Дед
Министр побоялся пустить на порог кабинета. Зам министра чуть наряд полиции не позвал. На 30 писем нам так и не ответили.

с депутатской корочкой и к министру попал бы, и зам его милицию не звал бы.

Дед
Неужели ни у кого никаких вопросов директору?

всего один вопрос стоит задать - подготовлена ли смета на ремонт здания школы на следующий год? и отправлена ли она в ОО

Дед
Только хотят перевести всех, для экономии бюджета

в автономку? Не, Вы что! Не все наши школы в принципе способны стать автономками.

Дед
А есть хоть какая то бумажка на этот счет? А то нам уже 5 лет по крайней мере об этом говорит Умникова.

насчет ППР в школах? надо подумать.

Дед
А дело в том, что в классах не делается текущий ремонт, что штукатурка отваливается с парадного крыльца, что до сих пор спортзал без душа, физкабинет и химкабинет не оборудованы надлежащим образом, школе 20 лет.

прочитала. Подумала, что в советское время было все точнотак же, а красиво выглядели школы с богатыми шефами. Но Вас ведь все равно не переспорить...потому что Вы тогда об этом не задумывались.
А в советское время школа мечтала заиметь в шефы пожарников, потому что тогда появлялась возможность повесить шторы в актовом зале :)
Сейчас эта функция дофинансирования образования со стандартного до приличного просто переложена на родителей в силу отвала социалки с балансов.

Хатхор
КПД

КПД у Деда очень даже высокий, многим и не снилось. Все, что требовал - получил, и другим перепало, кстати.

Не надо "лукавить"(мягко сказано)! Кабинеты физики и химии полностью укомплектованы. Спортзалы оборудованы душевыми и туалетами. Классы в хорошем состоянии. Ежегодно делается выборочный косметический ремонт( спасибо родителям). Можно зайти на сайт школы http://школа-96.рф, там ответы на все вопросы.

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 15:52

Хатхор
В конце года. Календарного.

Думаю это уже поздно. Май, июнь наверно.

Хатхор
Еще раз. Подписи за Вас соберут.

Я ходил собирать подписи в поддержку кандидата, нашего второго руководителя движения Веры. Дело это не простое, из 10 квартир хорошо если один подпишет, остальные выскажут вам все, что думают о депутатах и Президенте. И да же это подписи потом забраковали! Где запятая не там, где еще какое то мракобесие.

Хатхор
Так вместо неработающего депутата избрать деда? И он будет работать в направлении улучшения условий в школах и увеличения количества и качества образовательных учреждений. Или Вы против?

ЕР меня не изберет. А оппозиция без поддержки народа ничего не может сделать. Лучше я займусь своим привычным делом, будоражить народ, показывать недостатки в работе Единой России.

Вот поддержка нужна сейчас и сразу, иду на прием к директору школы, помогите, задать вопросы, что вас интересует?

Хатхор
Отвлекаясь от портнихи.
Бюджет утверждают в конце года. Он утверждается на следующий год.
Значит потребность в средствах должна быть озвучена осенью.
Дирекор не в курсе необходимости ремонта? Пусть он будет проведен летом следующего года. Но! Порядок сумм, необходимых известен.

Хороший вопрос, задам. Только что там записано в ремонт?

Хатхор
Дед
Если что надо, можно обратится к любому оппозиционному депутату, а их более 30% и найти поддержку.

сколько из них с Вами встретились и пообещали поддержку в принятии бюджета?

Попробуйте сами проделать этот путь, там ничего сложного.
Помню Вера, та же самая, за которую собирал подписи, писала десятки писем депутатам, ответило всего несколько.

Да же если все поддержат, это всего 30% а надо половину.

Дед

Хатхор
с депутатской корочкой и к министру попал бы, и зам его милицию не звал бы.

К министру уже есть приглашение, собраться надо сходить. :)

Хатхор
всего один вопрос стоит задать - подготовлена ли смета на ремонт здания школы на следующий год? и отправлена ли она в ОО

Хороший вопрос.

Татьяна Вакалюк
прочитала. Подумала, что в советское время было все точнотак же, а красиво выглядели школы с богатыми шефами. Но Вас ведь все равно не переспорить...потому что Вы тогда об этом не задумывались.

Я учился в Первоуральске, школу красили и белили каждый год. Теперь шеф школы государство.

Татьяна Вакалюк
А в советское время школа мечтала заиметь в шефы пожарников, потому что тогда появлялась возможность повесить шторы в актовом зале :)
Сейчас эта функция дофинансирования образования со стандартного до приличного просто переложена на родителей в силу отвала социалки с балансов.

Пока Конституцию ни кто не отменял.

gbjyth
Не надо "лукавить"(мягко сказано)! Кабинеты физики и химии полностью укомплектованы. Спортзалы оборудованы душевыми и туалетами. Классы в хорошем состоянии. Ежегодно делается выборочный косметический ремонт( спасибо родителям). Можно зайти на сайт школы http://школа-96.рф, там ответы на все вопросы.

"Кабинеты физики и химии полностью укомплектованы." почему в публичном докладе по другому?

"Спортзалы оборудованы душевыми и туалетами" - а они, открыты, работают?
"Классы в хорошем состоянии." из каких средств они отремонтированы? Сколько потрачено бюджетных средств за пятилетку.

"Ежегодно делается выборочный косметический ремонт( спасибо родителям)" - почему родителям? А где благодарность Начальнику Управления образования? Сколько бюджет выделил и сколько надо?

Посмотрим ответы, спасибо.

Дед
Я учился в Первоуральске, школу красили и белили каждый год

о, ну так а чего Вы хотите? И ЛДС, и басик не имели проблем, пока их ПНТЗ не сбросил с социалки. Конечно, Вам казалось, что это социалистическое государство делает...

Дед
Пока Конституцию ни кто не отменял.

и пока родители ни копейки не платят за госстандарт по обучению и платить не будут. А конституция именно это гарантирует.

А госстандарт можно и подвинуть, а то дети перегружены.

Дед
Вот поддержка нужна сейчас и сразу, иду на прием к директору школы, помогите, задать вопросы, что вас интересует?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Дед
А госстандарт можно и подвинуть, а то дети перегружены.

и чтой-то он только ширится и растет, а?

gbjyth
Можно зайти на сайт школы http://школа-96.рф, там ответы на все вопросы.

Еще раз просмотрел, ничего не нашел, кроме публичного отчета и бюджетной росписи. Может где то в другом месте?

Татьяна Вакалюк
и чтой-то он только ширится и растет, а?

таблицу умножения к 5 классу и задачи в три действия. :)

Дед
таблицу умножения к 5 классу и задачи в три действия.

ну что Вы придумываете? таблицу как учили во втором, так и учат во втором. По всем программам.

По новым госстандартам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы