Как Умникова отремонтировала школы?

elenanazarova
Инфляция, матушка.

Ой давайте про инфляцию не будем)))))в 2002 году я перешла в школу №171 на Визе..10-11 класс там отучилась..чет вообще ни копейки не сдавала не на,что)все было школьное)и тепло и инвентарь и приличный спортзал..)))

Мэм*
99% - на средства родителей.

Во во..именно так)

Pokanemama
организуйте субботник, смойте все эти рисунки, это же ваши дети нагадили.

Так мож мне и преподавать в школу пойти,мои ж дети там учатся,а то у учителей зарплата маленькая педагогов не хватает...пойду да преподавать буду..чадо свою учить..а те кто в образовании работает,они то,что делать будут??бабки стричь??))))
с родителей да)

elenanazarova

е очень увидела смысла в вашем смехе.. Да ладно мне видимо не понять..Я привела пример для вашего высказывания,о том,что и 15 лет назад это все было...и как все бедные несчастные одними граблями всей школой на субботникиах прибирались..
так,что давайте не будем,я ж говорю посмотреть на ю-маму..так все по 15 штук в начале года,да легко,да потом в течении еще штук 15 да легко...только на деле все сооовсем по другому

Народ, а Вы чего правда все на стороне Умниковой и К???
Вы ее защищаете, что она свою работу-де, не может, а не не хочет делать???? Вы правда в это верите???
НЕ может, пусть валит, никто не держит, обидно, что придет такая же крыса...

Да, Дед не решит проблему, но он молодец, рук не опускает, вопросы острые поднимает, за детей переживает. Чего набросились-то?

Мы вот сдавали деньги на ремонт и не по 10 тыс, а больше, и чего? Умниковой спасибо сказать, что не мешала? Это не норма! Это гадостно!
Денег не жалко, на своих детей сдано! Но кто-то типа Мишарина или той же Умниковой свою задницу в дорогой машине возить будет на бюджетные деньги, которых, как раз, на школы и садики не хватило.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Денег не жалко, на своих детей сдано! Но кто-то типа Мишарина или той же Умниковой свою задницу в дорогой машине возить будет на бюджетные деньги, которых, как раз, на школы и садики не хватило.

вообще +100500

Татьяна Вакалюк
Раз Вам лично не сказала - значит молчит?
Или на юмаме не кричит - значит, молчит?
Вот Вы как житель микрорайона должны взять кисточку и закрасить позорящие микрорайон изображения на школе, а заодно и в подъездах микрорайона. При чем тут кто-то? это Ваш микрорайон, Анатолий Терентьевич, а не чей-то еще.

При строительстве и ремонте детсада на один детсад несколько заказных статеек в СМИ, а здесь НИКАКОЙ информации!
У нас еще на дороге яма 5 на 10 метров, может мне пойти её закапывать? Налоги собирают, чемпионаты, выставки, прием делегаций проводят, на школы у города денег нет!
У нас воды нет, может пойти гайки подкрутить?

andrey***
В классе у ребенка заменили окна на пластик - скинулись почти все родители. Вышел бы и ты с таким предложением. По стенам - купи краску да закрась в свой любимый цвет :)

А почему родители должны скидываться на окна? Платить дважды и трижды за конституционные права на доступное и бесплатное дошкольное и школьное образование? А губернаторы будут покупать Мерседесы на наши налоги за 8 млн. и давать нас без, а суды их оправдывать?

Kalina777
, сам бы пошел и работал, а то всем уже косточки перемыл, сам-то чего из себя представляешь?

Хотя бы тем что поднимаю вопросы, а многие только оправдывают власть, Умникову, Порунова, Якоба, депутатов от партии Единая Россия, входят в их положение, платят повторно за доступное и бесплатное образование!
Выступление на форуме, это то же большое дело, далеко не все на этот подвиг способны, проще промолчать и заплатить за окна, двери, потолки, дать взятку, не связываться.

Народ, а Вы чего правда все на стороне Умниковой и К???
Вы ее защищаете, что она свою работу-де, не может, а не не хочет делать???? Вы правда в это верите???
НЕ может, пусть валит, никто не держит, обидно, что придет такая же крыса...

Я ненавижу эту особу за то, что у же три года подряд над поступающими в первые классы издевается!! Мама не горюй!!
Ой чую, допрыгается мадама! Но нам-то от этого не легче :(

А мальчик писающий забавный Но не для школы конечно :=-O: Значит деректор этой школы ну совсем слепошарый, раз до сих пор не стерли. Собрал бы народ, уж крыльцо-то можно привести(поштукатурить) покрасить самим. Мотивировать народ надо! Хоть теми же пятерками за труд. ;)

Хатхор
слушайте, а кто должен научить ребенка не рисовать на стенах? детский сад/школа/родители?
кто должен покупать ребенку бумагу, чтобы он рисовал на бумаге, а не на стенах?

У нас по Конституции дошкольное и школьное образование "доступно и бесплатно"!
Содержать школы и детсады обязанность государства. Всего государства не лично Умниковой, а всей системой, бюджетами ВСЕХ уровней.
Бюджеты не существуют независимо, об этом нам ответило Министерство образования.

Хатхор
ну и еще...
если Вам жена дала 100 (сто)рублей и попросила купить в магазине булку хлеба, пакет молока, десяток яиц, картошки килограмм пять, свинной шейки кусок на пару тройку килограмм, ну и по мелочам из хоз.бытовухи.
и кто козел будет, если Вы не принесете ВЕСЬ набор продуктов?

Нет денег пришел и сказал жене об этом, я не могу воровать, что бы обеспечить её прихоти.
Директор школы козел, если молчит, что денег не хватает, То же и про Умникову, дали 400 млн. на все так посчитай и скажи, СКОЛЬКО НАДО! А то пишет заказные статейки, что деньги выделены и НЕ ПИШЕТ, сколько НАДО! И так везде и с детсадами, везде это ЖУЛЬНИЧЕСТВО власти и МЫ это покрываем, входим в их положение! А они все больше запускают руку в наш карман.

Получая зарплаты, на которые покупают часы за десятки и сотни тысяч и ни хрена не делают для народа!

Вы правда в это верите???

Люди верят в то, во что им выгодно верить. И пока выгодно. Как только сталкиваются с ситуацией, когда это оказывается невыгодно или даже вредно - наступает прозрение. Закон природы, типо... :)
Вот и получается вечный конфликт благополучных и "отверженных".

mammulchik
Так в нынешних условиях родители не только все покупать вынуждены, но еще и платить за право ребенка учиться в хорошей школе.

Потому, что госпожа Умникова не выполняет свои обязанности, все рейтинги устраивает, в школы ВСЕ должны быть хорошими, за этим Начальник Управления образования НЕ СЛЕДИТ!
Школы НЕ РЕМОНТИРУЕТ и все ему сходит с рук, потому что это заказ Порунова, Якоба, депутатов от партии Единая Россия! За отсутствие ремонта и МОЛЧАНИЕ она получает зарплату!

Дед
При строительстве и ремонте детсада на один детсад несколько заказных статеек в СМИ, а здесь НИКАКОЙ информации!

в Вечорке?
В каких СМИ, Анатолий Терентьевич? Через 2 недели начнется школьный бзик у СМИ, так ежегодно :)

Дед
У нас воды нет, может пойти гайки подкрутить?

нет, конечно :) но почему Вы не кричите здесь и сейчас, что надо идти и увольнять тех, кто лишил воды? Давайте начнем, Вас полгорода поддержит :)
Про раскрашивание стен я вообще не понимаю, честно. По-моему, пытаться на кого-то повесить вину в детской дури - это просто как минимум странно. И таки да, у нас в городе так не принято, а во многих нормальных городах такие вот активные люди берут и закрашивают :)
А у нас легче сказать - кто-то там, сделай чтобы мне было хорошо!
И еще - лично я не считаю, что стеклопакеты ну хоть как-то влияют на качество обучения. А вот то, что на федеральном уровне было принято решение детей не привлекать к труду в школе, то, что раньше называлось отработками - мне лично кажется неправильным.
И уж по крайней мере испортил - исправляй сам.

Дед
в школы ВСЕ должны быть хорошими

да!
Прозвучала же простая идея закрыть плохие :) так что-то народ и этим недоволен :)
Вот у Вас на Синих камнях две школы - хорошая и плохая. Так давайте закроем плохую, раз она такая плохая?

Дед
За отсутствие ремонта и МОЛЧАНИЕ она получает зарплату!

а Вам в голову не приходит, что школе деньги дали, но они починили то, что для школы более важное? А не внешние стены? То есть не сработали на нервную публику, а потрудились на образование?
А вот если бы 8 млн мишаринского мерседеса дали вдруг городу, думаю, город и сам бы зело порадовался. Но вдеь не дадут. С другой стороны, облбюджет не финансирует школьные ремонты. И никогда не финансировал.

elenanazarova
Многоуважаемый Дед, читать и в правду вас , ну как бы по корректней выразиться, смешно. Приведу маленький, но очень доступный пример из моей жизни. Моя мама, 36 лет проработала в Наробразе, а последние 15 директором центральной школы г Екатеринбурга. Так вот проблема финансирования ремонтов школ стояла остро как 15 лет назад, так и сейчас. Никакой бюджет не покрывал насущные потребности школ. Большую часть расходов несли на себе так называемые шефы. Это предприятия, за которыми были закреплены школы. Сейчас ситуация изменилась, кроме бюджетных фондов и родительских денег у школ, как я понимаю средств нет. А что Умникова. Она чиновник и исполнитель, который действует в рамках закона и принятого Областной думой бюджета. И более ничего.

Вот и МОЛЧАТ директора школ, они сидят на пороховой бочке, вышел новый закон Путина о переводе школ в автономные от государства, и что ПРОТАЛКИВАЕТ новый губернатор, когда БОЛЬШЕ половины средств школа должна ЗАРАБАТЫВАТЬ САМА, и на ремонт и на повышение оплаты учителей в РАЗЫ! Все, за родительские деньги!

И в этом случае, почти ВСЕ директора школ будут не удел, ни кто из них не занимался коммерцией, теперь их под зад мешалкой и поставят МЕНЕДЖЕРОВ, которым плевать на увеников, главное извлечение ПРИБЫЛИ из родителей!
Директора боятся увольнения и не полезут ни с какими вопросами к Умниковой, поэтому этими вопросами должны заняться РОДИТЕЛИ, пока не поздно долбить Умникову, город, отремонтировать школы, детсад.

АрктикА
Верхняя Пышма - пластиковые окна в школах. не знаю, шефы или муниципалитет, но точно - не родители.

Там завод золото перерабатывает!

Дед У нас по Конституции дошкольное и школьное образование "доступно и бесплатно"! Содержать школы и детсады обязанность государства. Всего государства не лично Умниковой, а всей системой, бюджетами ВСЕХ уровней. Бюджеты не существуют независимо, об этом нам ответило Министерство образования

Еще раз.
Кто должен научить ребенка не рисовать на стенах? Кто должен дать ему бумагу, чтобы ребенок не на стене рисовал?

Дед Нет денег пришел и сказал жене об этом, я не могу воровать, что бы обеспечить её прихоти.

Поэтому будете сидеть голодными и гордыми? И даже часть списка не купите?

Pokanemama
что вы сочиняете. в 1997 я закончила школу, так у нас еще похлеще все было. денег на ремонт никогда не хватало. красили стены сами учителя и старшекласники,

Красить это одно, урок труда, субботник, Ставить стеклопакеты - покрывать отвратительную работу Начальника Управления образования - госпожу Умников, она за это премию получит, за хорошую работу с родителями по выбиванию средств на ремонт школы!

elenanazarova
Инфляция, матушка. ;)

Раньше на Волге ездили, теперь на Мерседесах за 8 млн. Инфляция. Сарай на болоте за 4 млрд.

Дед
ни кто из них не занимался коммерцией

ну да, а придется не просто бездельничать и деньги у бюджета просить, а работать. А кому охотО? Если раньше и так проканывало?
Вам, наверное, кажется, что в школах пооткрывают магазины пива и стриптиз-бары с этой автономкой...
И вот то, что для школы автономка это выход, потому что дает свободу и возможности, причем совершенно легально, что-то менять, а не бегать по родителям с конвертиками, почему-то не видно.

Дед Там завод золото перерабатывает!

А окна, гад, пластиковые воткнул!!! Золотые должны быть!!!

Дед
Сарай на болоте за 4 млрд.

как всегда, все в кучу :( бессмысленную и беспощадную.

Дед она за это премию получит, за хорошую работу с родителями по выбиванию средств на ремонт школы!

Давно ли статью за клевету отменили?
Скан документа, подтверждающего Ваше обвинение в студию!

Татьяна Вакалюк как всегда, все в кучу бессмысленную и беспощадную.

Увы....
Ничего нового...
Хотя погоди! Он сейчас про айподы еще вспомнит!!!Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 11:08

Хатхор
Увы....
Ничего нового...

нет, так ну так всегда жаль - вот эту энергию бы да в мирных целях!
Портит гадость вид микрорайона - активный дяденька собрал подростков, выдал ведро краски, а то и вместе сходили до СтройАрсенала, закрасили - и потом сами в рожу дадут тем, кто рисует.
Я один раз соседку по подъезду заставила нарисованную ее друзьями гадость на стенке отмыть, так больше не рисовали.
А так у нас всегда Путин виноват :(

Хатхор
Еще раз.
Кто должен научить ребенка не рисовать на стенах? Кто должен дать ему бумагу, чтобы ребенок не на стене рисовал?

В школе, в детсаду ребенок проводит большую часть времени, показать, рассказать, коли родители не могут, должна школа.
Если благодарные выпускники или ученики гадят на парадном крыльце, бьют окна, это говорит об многом, вся система образования видимо в этой школе хреновая и надо все там менять
Годами все это продолжается и Умникова, Начальник Управления образования ГОРОДА не вмешивается! В школе 1200 мест и половина пустует, когда в микрорайоне 2 тыс. школьников! многие бегут из этой школы, а НАЧАЛЬНИК нам все тыкает носом - государство вам ничего не должно!

Хатхор
Поэтому будете сидеть голодными и гордыми? И даже часть списка не купите?

Если ты муж, у тебя есть обязанности содержать семью, ты должен работать, если можешь.

Директор не муж, он поставлен руководить образовательным процессом (пока), а вот Умникова отвечает за содержание вверенного её имущества в надлежащем виде по своей должностной инструкции. Надо ремонт - проси, требуй денег, пиши бумаги - а начальник МОЛЧИТ, все это путинская вертикаль власти, молчи и выбьешься в начальники.

Директор не должен ГРАБИТЬ родителей, на что его толкает Умникова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы