Как Умникова отремонтировала школы?

Дед
Автономка, это те же поборы с родителей, только уже узаконенные.

автономка - это нормальная плата за оказанные услуги сверх госстандарта. Конечно, это надо не всем!

Дед
Почему в законе не предусмотрен текущий ремонт школ?

в каком законе?

Дед
Ну конечно можно толкать мужа на вторую работу и платить, платить, платить за доступное и бесплатное дошкольное а теперь и школьное образование.

сколько Вы платите-то сами? За школьное образование? В месяц? Или слышали про миллионы и думаете, что так оно и есть?

Дед Там все куплено, подписи собрать,
под телекамеру надо.

Подписи уже есть.

Дед И зачем? Что бы выразить свою гражданскую позицию, показать, что власти, партия Единая Россия, не делает текущий ремонт классов, школ и детсадов, надо обязательно депутатом стать?А не депутат, так прижми ж и сиди тихо, не вякай, не показывай на писающего мальчика, это не твое дело? какое то странное у вас понимание демократии.

Это у Вас странное понимание сути проблем.
Вам говорят - идите в депутаты. У Вас будет доступ к документам. Вы сможете представлять не ЕР и эффективнее отстаивать бюджет на образование. Вас поддержат. Но! Вы сопротивляетесь. Почему?

Дед
Сперва недофинансирование 20 лет, а потом в автономку и требования - школа не должна быть ветхой! Поднять зарплату учителей до средней в регионе. Сбросить с себя ответственность за образование, а вот налоги продолжают собирать, в том числе с нефти и газа.

Какие, нафик, двадцать лет? Лет сорок-пятьдесят в образование нифига не вкладывали.

Да что народ смешить? Какой из Деда депутат? Он только и может на форуме сидеть и выписывать свои бредовые посты про Путина с его вертикалью власти, про губернатора с Мерседесом за 8 млн. и про Умникову у которой часы жутко дорогие. Добродетельные форумчанки Деду пытаются объяснять, как мир устроен на самом деле, а он как капризный ребёнок твердит свои мантры: вертикаль, Мерседес, часы)))
Дед понимает (хотя в этом никогда не признается), что для публичной работы он (мягко говоря) фигура не проходная. Культурёшки не хватает, лозунги от Полиграфа Полиграфовича, а про ораторские способности я и не говорю. Его удел - форумы u-mamы, он даже ЖЖ не заводит, понимает, что читать его никто не будет. А вы его в депутаты посылаете... ИМХОСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 10:42

Татьяна Вакалюк
Дед Ремонтировать будут тогда, когда об этом будет говорить народ

неа. Ремонтировать будут тогда, когда будут деньги

Когда народ начинает ГРОМКО говорить, деньги чудесным образом находятся. Таковы реалии нашей жизни. И не надо рассказывать теорию про устройство нашего государства, сомневаюсь, что вы владеете инфой по поводу как делятся деньги.
Так что Дед ПРАВ и еще раз прав - он говорит и его услышали. Если молчать и ждать очереди - - деньги уйдут к другим. ВСЕМ денег не хватит - они достаются громкоговорящим.
И не надо ерунду нести про "Деда в депутаты", он и в качестве "народа" неплох. Депутатов у нас хватает - надо бы Деду и до местного депутата добраться, пусть поработает.

Мэм*
Когда народ начинает ГРОМКО говорить, деньги чудесным образом находятся

ну да. Только те дети, родители которых начинали громко говорить, уже в школу пошли, когда у нас начали строить садики под их нужды...

Мэм*
сомневаюсь, что вы владеете инфой по поводу как делятся деньги.

а чего тут особо владеть-то? есть бюджетный кодекс, есть в общем вполне понятные процедуры. Как бюджет готовится - знаю, сидела на практике, тоже готовила

Мэм*
надо бы Деду и до местного депутата добраться, пусть поработает.

дык про то и речь! Что это было бы публично, пиарно и понятно.

Мариша
Да что народ смешить? Какой из Деда депутат? Он только и может на форуме сидеть и выписывать свои бредовые посты про Путина с его вертикалью власти, про губернатора с Мерседесом за 8 млн. и про Умникову у которой часы жутко дорогие. Добродетельные форумчанки Деду пытаются объяснять, как мир устроен на самом деле, а он как капризный ребёнок твердит свои мантры: вертикаль, Мерседес, часы)))
Дед понимает (хотя в этом никогда не признается), что для публичной работы он (мягко говоря) фигура не проходная. Культурёшки не хватает, лозунги от Полиграфа Полиграфовича, а про ораторские способности я и не говорю. Его удел - форумы u-mamы, он даже ЖЖ не заводит, понимает, что читать его никто не будет. А вы его в депутаты посылаете... ИМХО

• 200 %! удивительно точно!

Мариша
Дед понимает (хотя в этом никогда не признается), что для публичной работы он (мягко говоря) фигура не проходная. Культурёшки не хватает, лозунги от Полиграфа Полиграфовича, а про ораторские способности я и не говорю. Его удел - форумы u-mamы, он даже ЖЖ не заводит, понимает, что читать его никто не будет. А вы его в депутаты посылаете... ИМХО

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: +10000000000000000000000000000000

А по-моему, зря вы так на Анатолия Терентьевича наезжаете...
Человек с идеей фикс - вообще это хорошо, просто идея фикс должна реализовываться не биением лбом об стенку, а чем-то более практическим. И учитывая его личный вклад в организацию самых первых митингов и пикетов за садики, пожалуй, даже одних из первых в России, говорить, что человек совсем ничего не делает...ну это как бы не совсем так...

Татьяна Вакалюк
начали строить садики под их нужды

Я не знаю сколько у Деда внуков. Возможно не один. Не исключено, что успеют попользоваться. А школа - тем более долгая песня - 11 лет. Не пропадут усилия. :)

Татьяна Вакалюк
Как бюджет готовится - знаю, сидела на практике, тоже готовила

Ага, вот прям УО вас пригласило их бюджет готовить? И рассказало, ск-ко какой школе надо дать и почему.

Мариша
Какой из Деда депутат?

А когда Дед в депутаты просился? Это такие как вы, за неимением нормальных аргументов, начинаете молоть чепуху и переходите на личности. Говорить о проблемах - это вовсе не прерогатива только депутатов.

Дед
По теме то есть, что сказать?

Наконец-то вы стали правильно вести дискуссию.

Мэм*
Ага, вот прям УО вас пригласило их бюджет готовить? И рассказало, ск-ко какой школе надо дать и почему.

нет, у УО прежде всего нет бюджета. А я верстала областной :)
про то, сколько и почему, знаете, я когда-то интервью брала в том же кабинете, где сейчас Умникова сидит.
и любой журналист с корочкой может и сейчас придти и спросить. Ответят.

Мэм*
Не пропадут усилия

конечно, не пропадут, просто путь, который выбран сейчас - несколько абстрактный. Митинги вот были первые - очень удачными, и путь этот был очень удачным до поры до времени.

Татьяна Вакалюк
придти и спросить. Ответят

И даже документы покажут. На бумаге все должно быть очень хорошо. Их же проверяют. Я о реальном... Но об этом теперь нельзя - вернули статью о клевете

Татьяна Вакалюк
Митинги вот были первые - очень удачными, и путь этот был очень удачным до поры до времени.

Вот-вот, пока закон о митингах не приняли. Все для народа. :(

Мэм*
Я о реальном

а реальное не отличается :)
Просто всем на все не хватает, и это тоже реалия. Имхо вот, собсно, школ в городе не хватает штук 5-6 точно. Но их же не строят! Почему бы сейчас, перед началом утверждения бюджета, не начать бить в колокола? Я бы точно подписалась.
А бить в колокола в августе, что денег на ремонт нет - так поздно уже...

Мэм* молоть чепуху и переходите на личности. Говорить о проблемах - это вовсе не прерогатива только депутатов.

Так разговор о возможностях и КПД.

Татьяна Вакалюк
А бить в колокола в августе, что денег на ремонт нет - так поздно уже...

А когда не поздно? :)

Хатхор
Так разговор о возможностях и КПД.

КПД депутатов зависит от поддержки народа, сам он один мало значит.

Про нехватку школ. Вот у нас в Академическом тоно ещё одну школу надо строить. Срочно!!! В шк № 16 в этом году в первые классы (вы не поверите) набрали аж 8 паралелей!!! А для новой школы только котлован вырыли, сваи забили и всё, работы остановились. Видимо прав Анатолий Тереньтьевич, деньги кончились. Надо с этим что то делать!

Дед
А когда не поздно?

сейчас на следующий год, бюджетная заявка формируется летом на следующий год.
Это же как коллекция моды - сегдня показывают то, что отошьется через полгода и через год будет в магазинах...

Акадеша
В шк № 16 в этом году в первые классы (вы не поверите) набрали аж 8 паралелей!

я училась в школе, у которой был 1 "и" класс :)

Дед А когда не поздно?

В конце года. Календарного.

Дед КПД депутатов зависит от поддержки народа, сам он один мало значит.

Еще раз. Подписи за Вас соберут. Поддержки у Вас - вагон. Или даже больше.
Почему Вы отказываетесь представлять интересы народа в думе? Имея поддержку этого народа.

Хатхор
Имея поддержку

Это вы-то поддержка? Тут на форуме воду лить, да еще в обратную сторону.
Хорош отвлекать Деда. Депутатов хватает, работать бы их заставить.

Татьяна Вакалюк
Это же как коллекция моды - сегодня показывают то, что отошьется через полгода

Хороший пример. Реалистичный. Обычно портниха себе пару юбок из "обрезков" успевает сварганить.

Мэм* Это вы-то поддержка?

Т.е. Вы себя в число поддерживающих не включаете?

Мэм* Хорош отвлекать Деда. Депутатов хватает, работать бы их заставить.

Так вместо неработающего депутата избрать деда? И он будет работать в направлении улучшения условий в школах и увеличения количества и качества образовательных учреждений. Или Вы против?

Мэм* Обычно портниха себе пару юбок из "обрезков" успевает сварганить.

Отвлекаясь от портнихи.
Бюджет утверждают в конце года. Он утверждается на следующий год.
Значит потребность в средствах должна быть озвучена осенью.
Дирекор не в курсе необходимости ремонта? Пусть он будет проведен летом следующего года. Но! Порядок сумм, необходимых известен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы