сын первый раз поехал в лагерь... как маме не сойти с ума???

8,5 лет после первого класса первый раз оправили ребенка в лагерь...
а сердце не на месте, что он там делает, как кушает и пр...
в вскр отвезли, вчера звонил в слезах... никто не обижает, может просто пока адаптация? обижен что игр ему с собой никаких не отправила, неужели в лагере нечем заняться? всяко промотивировала, что пусть занимается в лагере всем, чем дома не разрешают что могу забрать, но будет все дни до школы сидеть с уроками и читать, и без компа и телевизора...
короче, поделитесь опытом у кого как дети ПЕРВЫЙ раз ездили в лагерь?
что с собой ему приезти, чтоб потом 2 недели не маялся... и домой не просился
ну ставки еще делаю на его друга (с садика дружат) он только сегодня приехал в лагерь, вместе уж всяко веселей.

Marshania™
у кого как дети ПЕРВЫЙ раз ездили в лагерь?

в этом году съездил прекрасно
я как мать-злыдень не дала ему ссобой телефон,чтобы мне не звонил и не жаловался
через неделю проведала,ему было очень даже прекрасно
потом привезла телефон,но он мне не звонил,некогда было,может раз в день только или раз в два дня
я ему позвонить не могла,он отключал телефон
правда я связь с воспитателем поддерживала,так что в курсе настроения была
специально никаких игр не возила
из еды привозила немножко вкусняшек разрешенных(кукурузные палочки,соломку сладкую,сухарики,немного конфет,соки в 0,2л упаковках и что то еще)
все в размере того,чтобы с друзьями мог поделиться
был в отряде мальчик,к которому вообще родители не приезжали ни разу,воспитатель сама покупала ему иногда что-нибудь вкусноеСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 00:37

Medyzka
я как мать-злыдень не дала ему ссобой телефон,чтобы мне не звонил и не жаловался

телефон дала с собой, но там мтс не берет
так что тоже только через воспитателя, а звонил с телефона вожатой, тоже через нее можно связь держать

Зачем отправили-то? Не понимаю такого... Я вот переживаю, да и знаю, что ребенку будет не комфортно, соответственно, и не отправлю никогда

Helena77
Зачем отправили-то?

ну сам он был не против, да и я считаю, что ребенок в таком возрасте должен уметь адаптироваться и учиться обходиться без родителей развивать самостоятельность, чтоб не спрашивал каждый раз перед прогулкой, а что мне одевать %)

Marshania™
сам он был не против, да и я считаю, что ребенок в таком возрасте должен уметь адаптироваться и учиться обходиться без родителей развивать самостоятельность, чтоб не спрашивал каждый раз перед прогулкой, а что мне одевать %)

главное по ребенку смотреть, если считаете что готов морально и физически здоров - постарайтесь просто не нагнетать себе ужасов, все будет хорошо, на адаптацию тоже время нужно, тем более , раньше не было возможности при каждом писке маме звонить - дети адаптировались быстрее, а сейчас сотовая связь=зло, дольше ищут друзей и дольше привыкают.

отправлю своего в санаторий в пт , телефон дам, но у нас мотивация -
лечение, ехать уже сейчас не хочет, но надо, сердце в кулак запихаю, буду себя убеждать: надо, надо, надо!давайте медитировать вместе. Ну как худеют вместе ;)

Оборотень Uma
главное по ребенку смотреть, если считаете что готов морально и физически здоров - постарайтесь просто не нагнетать себе ужасов,

я просто не хочу чтоб маминькиным сынком вырос, чтоб за себя мог постоять, чтоб легко адапировался к разным ситуациям самостоятельно

но сама-то пережаваю, понимаю, что ему не надо показывать свою слабинку

Marshania™
я просто не хочу чтоб маминькиным сынком вырос, чтоб за себя мог постоять, чтоб легко адапировался к разным ситуациям самостоятельно

Может его сразу в армию? ;) ))
Я в первый раз места себе не находила еще перед отъездом, пока не было решено, что как только ребенок заявляет что ему плохо, мы его в теч ближайших часов забираем домой, что было детю и озвучено, это и нас и ребя успокоило. И надо сказать она ни разу не пожаловалась, ни разу не попросилась, хотя через инструктора я знаю что пару раз поплакивала по дому

Иноходка
Может его сразу в армию?

не возьмут

о как понимаю! сама в этом году первый раз в лагерь отправила сына, правда ему 10. Всю неделю ходила с карвалолом - изволновалась жутко. одни ужасы представлла. Да еще связи никакой - в том лагере телефоны не берут. ПРиехали в субботу - через неделю - а он довольный как слон. первые два дня говорит грустно было непривычно без дома. Но так как телефоны не брали. он не мог поплакать об этом. А потом вошел во вкус, теперь уже месяц как расказывает байки из лагерной жизни. В общем я поняла - это у нас мам невроз такой, мы больше волнуемся чем надо. ПРавда что с этим делать не знаю - я просто все время себе напоминаю, что это у меня невроз, с детьми все нормально. ПИ что если б что - мне б уже позвонили

Marshania™
так что тоже только через воспитателя, а звонил с телефона вожатой

не красная горка часом? Мой там был - можете успокоиться, там нормально детям не скучно. Сын в июне там был

Svetлон
не красная горка часом

нет, челябинская область, арукуль

Marshania™
сама-то пережаваю, понимаю

:) все будет хорошо.

дети все разные и у всех все по разному
я для себя сделала вывод,что многие дети легче адаптируются к лагерю именно после 1-2 класса,когда они по сути еще малявки и их легко "научить" и приспособиться к лагерной жизни
воспитатели все объясняют подробно,дети не стесняются спрашивать
сравниваю с тем,что есть дети,которые приехали первый раз в лагерь в прошлом году,а в этом году второй раз,так им было намного легче
они знали уже о лагерной жизни и знали что там их ждет
а если ребенок едет в первый раз в более старшем возрасте,лет после 10,то тогда адаптация к лагерю может быть более серьезной,больше боязни неизвестности,трудней привыкать к тому,что многие дети отъездившие в лагерь ранее уже знают

Marshania™
нет, челябинская область

он у вас не с ТЛК уехал?
может вместе с моим?

Девочки, прекратить истерику! :)
да, идёт адаптация... да, возможны слёзы... но все притераются!
Моя девушка тоже ездила (7лет) - лагерь самый обыкновенный, но всё оказалось много лучше, чем я рисовала своим воспалённым мозгом.
Успокойтесь сами, а деток реально занимают так, что бедным позвонить некогда. и кормят хорошо.
Телефон изначально не давала, но когда полотряда с телефонами и названивают ежечасно родителям - пришлось привезти.
И началось - а он не так сказал, а она не так посмотрела.... и что? пришлось объяснить, что за 60 км не прибегу и не решу эти проблемы.
Дети взрослые, опыт общения в коллективе - богатый. решайте сами. чмок на ночь - это да, обязательно... а так всё сами-сами :)
вернулась довольная, планирует ехать ещё.
кстати наблюдение.... поездка с другом заканчивается напряжённостью отношений: то за лидерство борются, то за нового друга/подружку, то кто за кем присматривает (зависит от мотивации озвученной родителями при отъезде).... короче, несколько таких ситуаций на глазах...

Мой ребенок впервые уехал в лагерь в свой день рождения, исполнилось 8 лет.
Раз в 2-3 дня звоню координатору, он все подробненько рассказывает.
Спокойна.
Ребенку там хорошо, заняты целый день, на ночь персональный сказочник спать укладывает.
Ребенок еще никогда не отмечал дни рождения со сверстниками, а тут по приезду по этому случаю был бал, игры, чаепитие, фейерверк. Радости было... Это не с бабушками- дедушками за столом салатики клевать.
Беспокоит только гигиена: чтобы белье своевременно менялось, руки мылись, зубки чистились. Чтобы одежда была по погоде...
Дни до возвращения не считаю. Я не мать- злыдня, просто знаю, что ребенку там хорошо, режим, правильное питание, общение со сверстниками, игры. А что здесь? Мы уже везде побывали, если я занята, ребенок может несколько часов у телевизора просидеть. До школы еще две недели после приезда останется. Думаю, чем занять.

Та самая Татьяна
Беспокоит только гигиена:

у нас в лагере в отряде с этим был порядок
воспитатели следили
в душ водили по мере надобности,следили чтобы белье меняли,по погоде одевались
я довольна осталась
сын сказал,что на следующий год опять туда же поедет

Medyzka

Мне координатор тоже говорит, что все в порядке. Я верю.
Ребенок мне не звонит. Значит, все хорошо.

Мои дочки первый раз ездили (двойняшки) вывод воспитателей-лагерные дети)) родителей не вспоминали, много мастерили на кружках, песни пели, купались, в конце смены салют

я на неделю тоже отправляла в "Активный мир" 9лет.
Ну даже мой домашний ребенок продержался. Сначала домой очень хотел, все время просился и потом просился, но вожатые поговорили с ним и он остался и как потом доволен был /Королевской ночью!
НЕделя! это такая малость! Лагерь - все условия! А Я-так волновалалась, ночь даже плохо спала. Все представляла, что соседи по палате моего мучают, что в бассейне глубоко, что простынет...
В общем - это наши мамины фобии! Жуть.Жуть.
Считаю-надо к самостоятельности приучать, но только в хороших лагерях, проверенных.

А, еще надо мам приучать не накручивать.

Та самая Татьяна
Ребенок мне не звонит. Значит, все хорошо.

Спросила своего, когда первый раз в лагерь поехал, почему не звонит. Ответ был: "Мне некогда и все хорошо". :)

мумуська

Это точно. И себе нервы портят, и детям их невроз передается.
Главное, чтобы лагерь был надежным, проверенным, с хорошей репутацией.
Я сплю крепко и спокойно, чего и другим мамочкам искренне желаю.
Правда, у меня и старший ребенок в лагеря с первого класса ездил, и сама там много лет проработала... Так что я- мама бывалая..

Marshania™
что он там делает, как кушае

я бы интересовалась больше ,как он там одет - по погоде или нет, нашел ли чистое, куда дел грязное, высушил ли кеды после утр. росы и переоделся ли, если днем погода изменилась.

Marshania™
обижен что игр ему с собой никаких не отправила, неужели в лагере нечем заняться

он прав. везите игры. для улицы и настольные

Medyzka

супер)) меня в первый раз когда отправляли в лагерь в 6 лет сотовых не было, так из тех же целей ни разу не приехали навещать /хотя у меня в наличии пара родителей, 2 комплекта бабо-дедов и 2 дяде-теть/.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 12:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы