Учитель - не учитель?..

аноним
почему манагером работала, если окончила под по призванию? Значит не по призванию, а куда уж взяли пошла учиться.

z вас разочарую, но в педе и в подавляющем большинстве других вузов учится куча людей, которые попали туда только потому что взяли. И ничо, работают потом по специальностям

Сиpин
И снова вопрос. Почему плохой менеджер не может быть хорошим учителем? Умение торговать - обязательно для педагога по-Вашему?

тут соглашусь что требования к компетенциям разные, если не противоположные. Она человек мягкий, творческий, ранимый, сразу видно, а продажники они такие прдажные

аноним
Нам представили на собрании нашу учительницу 1 класса, она в школе новенькая

поработает и будут у нее отзывы и стаж. а щас пока все экспериментальными путями, чего вы так реагируете. можно подумать кто-то сразу о своей работе все знал. с детьми вообще не предугадаешь, стандарты меняются, дети меняются. все меняется. работа очень творческая, нужно быть гибкой. она тоже себя только пробует. я понимаю, что вашего ребенка потом никто не переучит, но все же будьте толерантны

аноним
те так вот приходи кто хочешь с улицы без опыта и учи?

вы интересная. а откуда опыт возьмется, если только закончила ВУЗ?

Добрячок
Поняла, что институт зачастую снабжает только теорией, практику приходится прогрызать самой

+++
при этом куча "левой" теории. и сколько я не спрашивала про то, КАК начать обучать иностранному языку тех, кто его вообще не знает, так мне и не ответили

Сиpин
плохой продажник не значит плохой педагог

+++
тем более почему плохой продажник? может у нее душа к этому не лежала. надоело. решила себя в преподавании попробовать. и уж эти профессии никак сравнить нельзя. я и там, и там была. как небо и земля. везде всего хватает. только педагогика - это более ответственно. так что она не меньше вашего трясется, уж поверьте

Нежная_Лола
так что она не меньше вашего трясется, уж поверьте

это то я понимаю, что и напрягает. Остается надеяться что возможные недостаток опыта приведет не к ошибкам в общении с детьми, а к большему вниманию в работе и ответственности

аноним
Остается надеяться что возможные недостаток опыта приведет не к ошибкам в общении с детьми, а к большему вниманию в работе и ответственности

ну и зануда же вы.

Ольга (Лёлик)
ну и зануда же вы.

Да, ну и что?

Даже если педагог молодой и без опыта, можно ведь как-то помягче, нужно родителям помогать, так сказать быть на одной волне с учителем, помогать, с детьми разговаривать, хвалить, ни в коем случае не говорить при детях, что педагог молодой, неопытный, и бла-бла-бла, дети тонко чувствуют настрой родителя и соответственно ведут себя именно так, как настроен родитель...Все у вас будет хорошо, думаю, что надо учителя поддержать, не наводить ужас, решать вопросы не как с молодой и неопытной, а как с учителем с образованием...

мдя... непросто будет учительнице с подобными родительницами-придирами.
Сама в свое время устроилась преподавателем иностранного языка без опыта, без педстажа, без педобразования, без инязовского образования. С улицы в общем. Только знание языка. с в/о, но очень далеко по профилю. И я очень благодарна была родителям своих ребят, которые меня поддержали и НИКТО не возразил против отсутствия у меня необходимого опыта. Сказали - язык знаете хорошо - это главное, а мы своих чад со своей стороны подопнем, если надо будет , чтобы учились :)
Мы все, на любой работе когда-то начинали без опыта. И Вы в том числе, автор. Вас так же стремали Ваши коллеги и клиенты (или кто там у вас есть?), мол какой с нее толк? Опыта же нифига нет.

аноним
я знаю удачливых менеджеров по продажам.

вы сами-то работали в этой сфере? и успешно? чтобы так утверждать.
А то вам могу поделиться личным опытом как после 6 лет успешной работы и немаленькой зп ушла, да-да отдохнуть, сменить сферу и не поверите работу учителем вполне серьезно рассматривала. :P

так что меньше категоричности и больше открытости взглядов

Ольга (Лёлик)
после института тоже опыта сразу то нет

в институте практику проходят

аноним

ага, и вы правда считаете, что практика это офигеть какая базовая подготовка?

аноним

не смешите, эта практика с реальной работой мало общего имеет. Практика не считается опытом. Опыт приходит с годами.
В институте учат учиться. Профессиональных навыков не дают там. Настоящая учеба профессии начинается уже на месте работы, где ставятся уже конкретные реальные задачи, не учебные.

аноним

ну вот и не переживайте - значит у вашей учительницы опыт есть - она же в институте проходила практику!

GALAktika-Z
не смешите, эта практика с реальной работой мало общего имеет

видимо у всех по-разному

аноним
видимо у всех по-разному

ну вам как заслуженному Макаренко то лучше знать. Куда уж мне, например, с педобразованием, понять, что такое практика и чем она отличается от реальной работы.

аноним
Просто ребенок у меня еще сложный в управлении, не будет сидеть как робот послушно,

Вот в чем собака порылась . Ребенок идет в первый класс неподготовленным к тому, что такое школа. Мать не научила его нормально воспринимать информацию, понадеялась, что чудо-педагог на своем огромном опыте все сам сделает. А тут такое :=-O: . Не перекладывайте свои обязанности по воспитанию на других, автор.

Ольга (Лёлик)
и вы правда считаете, что практика это офигеть какая базовая подготовка?

+++
помогают вести уроки, что-то объясняют практикантам, но этой практики мало, чтобы понять. потому что на практике 2 месяца поработал и ушел. а в школе тебя никто не поправит, никто не исправит твои погрешности

у нас в прошлом году вообще за неимением нормальных учителей поставили, молодую учительницу с музыкальным образованием и гуманитарным университетом %) Слава Богу! что она не выдержала и ушла( или её ушли) посреди года.

аноним
Она человек мягкий, творческий, ранимый, сразу видно

Продажник с такими основными личностными характеристиками просто не выживают в продажах. Продажник - это коммерсант в рамках компании. А учителя в массе своей абсолютно далеки от этого. скорее всего не хотел человек после педа идти на маленькую зарплату, решил попытаться зарабатывать денег. закономерно, что не получлось, т.к. это не её. Ранимый продажник - абсолютная профнепрегодность, он должен иметь железные нервы и мощный запас цинизма.
Кто сказал, что она окажется плохим учителем? школа-то хоть хорошая, с традициями? Если да, то коллеги помогут, научат, выиянут. За молодыми учителями у завуча обычно мощный догляд, проблемм школе тоже не нужно.

Ольга (Лёлик)
ну и зануда же вы.

Уважаемая, это не занудство, это желание получить качество в работе педагога как минимум. И это НОРМАЛЬНО. А вот называть даже незнакомых людей занудами ( возможно, вы обидели человека, кстати) - это НЕ НОРМАЛЬНО.

аноним
Остается надеяться что возможные недостаток опыта приведет не к ошибкам в общении с детьми

вы со своим ребенком до 7 лет не справились, сложный он у вас....а уже другим ярлыки шлепаете. На себя смотрите, мама, на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы