Ваши дети 10 лет ходят гулять на улицу одни?

Или например с друзьями в соседнее кафе?На работе с коллегой вышел спор.

да. надо отпускать от себя уже.

В кафе не ходила, на улицу ходила. В кафе начали лет с 12.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 12:34

нет, не отпускаю
гуляет на школьном дворе, пока я на тренировке, а так выгуливаю до сих пор...просится один, но я боюсь :(
работаю над собой...ищу аргументы...но как только найду - опять кто -нибудь из детей пропадает (по новостям)

Анонимно
например с друзьями в соседнее кафе

не рановато с друзьями по кафе в 10 лет?

Аssiya
, на улицу ходила

пару раз? или ходит стабильно?

Гулять - да, лет с 5. У нас всегда были закрытые дворы, все дети гуляли толпой под окнами на площадке. Но вот на тему походов в кафе или кино без взрослых, пока нет.

Анонимно
пару раз? или ходит стабильно?

Ну щас-то стабильно В 10 уже и на кружки сама ходила, во дворе с девочками гуляла периодически.

Конечно гуляет. А как иначе? Стрёмно уже с мамой за ручку ходить в таком возрасте. Засмеют. НО! Телефон всегда с собой и на телефоне прога установлена для отслеживания местонахождения.

а я вот понимаю, что наступит момент, окгда одног надо будет отпускать, но эти случаи с пропажей детей, едва ли не под носом у мамы пугают((((((
хотя мы живем в поселке, здесь дети уж с 5 лет смотрю гульванят, даже некоторые в садик одни приходят %) но мне все равн страшно.

Моей 7. Ходит гулять во двор. :) но у нас двор тихий.

Анонимно
На работе с коллегой вышел спор.

сами-то какого мнения?

*Наталья
но я боюсь

так и я боюсь. судьба у матери такая, всю жизнь за дите бояться.

klopka
случаи с пропажей детей, едва ли не под носом у мамы

у страха глаза велики. пропадают, в-основном, дети неконтролируемые.

klopka
но мне все равн страшно.

Так всем страшно. В 18 лет еще страшнее будет. Но это проблемы в первую очередь мамы и решать ее за счет жесткого ограничения свободы ребенка, ИМХО, неправильно.

нет

с 7 лет один гуляет,как в школу пошел. В кафе ТЦ с 10 лет точно,в кино совсем одни пацанами с того года,значит с 11 лет

аноним
у страха глаза велики. пропадают, в-основном, дети неконтролируемые.

Или напротив чересчур опекаемые. Когда наконец оказываются одни. Это реже, конечно - но тоже бывает.

Коллега говорит что у него племянник в 10 лет гуляет только с бабушкой. Один ни куда не ходит. Меня это удивило. Он сказал у тебя есть в окружение 10летки, я сказала нет, он сказал вот когда будут ты поймешь, что в 10 лет еще ребенок.Я например в 10 лет на Химмаш на УПК уже одна ездила, я понимаю что сейчас другие времена, но гулять то одному можно ходить %)

в соседней теме тоже самое обсуждается)))
По теме- дочь ходит гулять одна с 8 лет, при ней телефон. С 8.5 сама в соседний магазин ходит и из школы домой)

Анонимно
Коллега говорит что у него племянник в 10 лет гуляет только с бабушкой.

дети разные бывают,у меня дочь с 7 лет одна гуляет и в школу,и на кружки сама ходит.А если ребёнок не самостоятельный, пусть уж лучше с бабушкой.

Stropa
из школы

в школу - из школы ходит один с 3 класса, то бишь с 9 лет, но гуляют они с друзьями на великах, и поэтому одного не пускаю, потому что знаю что один из его друзей ездит на велике от жби до плотинки, без разрешения родителей, точнее родители даже об этом и не догадываются :(

кстати про кино- сама не ходит, но я ее завожу в зал и ухожу. Она смотрит мульт и я ее встречаю.

Сын один гуляет во дворе лет с 3-х, с 5-ти лет в магазин ходит. Дочь в 12 лет сама никуда, только за ручку. Надо было с ранних лет больше самостоятельности давать.

Иннокен
Сын один гуляет во дворе лет с 3-х,

перебор! :=-O:

гуляет - да. в кафе - нет. чего ему в кафе делать-то?

Анонимно
Я например в 10 лет на Химмаш на УПК уже одна ездила

в наше годы УПК (учебно-производственный комбинат) начинался с более старшего возраста.
а у вас что за УПК?

Радмила
на телефоне прога установлена для отслеживания местонахождения.

где такую берут?

Иннокен
Сын один гуляет во дворе лет с 3-х, с 5-ти лет в магазин ходит.

:=-O: %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы