А Ваши дети читали и занимались летом?

Вот собственно и вопрос. Нам задали летнюю тетрадь делать и около 30 книг читать, в том числе Маяковского. И это третий класс.

Летнюю тетрадь сегодня домучили (с начала августа начали только делать), читала немного

Вы с ребенком сами сидели и мучили летнюю тетрадь или она сама? Проверяете за ней?Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 01:15

ЯNatalia
Вы с ребенком сами сидели и мучили летнюю тетрадь или она сама? Проверяете за ней?

она садится- решает, если есть вопросы-спрашивает. Я проверяю, отмечаю где не правильно, идет исправляет. И так до "победного"

Прорешали все задачи, заданные на лето. Прочитали все книги из списка - что-то читала вслух (Например, "Приключения Электроника" или "Детские годы Багрова-внука"- трудно для самостоятельного прочтения 10-летнему ребенку). Сейчас занимаемся английским с репетитором - повторяем перед школой все что было благополучно летом забыто :) ...

Ну мы учимся круглый год, а каникулы устраиваем, когда пожелаем. В среднем летом занимались минут по 30 в день. Всем понемногу. Вот только пока дисциплины нет регулярно английским заниматься. Так, периодически в старфал заглядываем. Чиаем каждый день перед сном (попеременно с киндером), по русскому упражнения делаем. Математику пока задвинули в дальний угол, прорешав 2 части 2 класса Петерсон. Последнюю неделю вот каникулы себе устроили. Сейчас опять начали учиться. Через месяцок устане - снова каникулы устроим. Как то так.

math

Пойду выпрыгну с окна - Вы загнили меня в угол! У нас не доделанная летняя тетр, две прочитанные книги!

А мы ничего не делали. Отдыхала дочь летом. А сейчас - я отдыхаю :) Вот такая я плохая мать :(

Osipova Olga

С моей дочкой надо сидеть. Она ленится и поэтому через задание вопросы задает! Как прижучить к самостоятельности и выработать ответственность - пока пояиь не могу.

ЯNatalia
С моей дочкой надо сидеть.

Так с моим надо тем более сидеть. Он особик, полностью немой и с дцп. Тело в пространстве плохо ощущает, поэтому надо быть рядом хотя бы для того, чтоб контролить это. Чтоб зазевавшись, со стула не упал и не покалечился. Мы чаще всего учимся, завалившись с ним на диване.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 01:45

NATA66

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: И я плохая! Детей двое, грядки плюс летом, уборка, готовка, всякая бытовая мура в общем. На след неделе прям с понедельника начнем заканчивать (масло масленное) летнюю тетрадь.

ЯNatalia
моей дочкой надо сидеть. Она ленится и поэтому через задание вопросы задает! Как прижучить к самостоятельности и выработать ответственность - пока пояиь не могу.

ну что я могу сказать- терпение и настойчивость. У меня такая же Я помогаю делать только то, что она на самом деле не сможет сделать.

Я дочку уже к сознанию призывала, что если не учиться, то потом в институт не поступит. А не получит профессию - будет мало денег получать и мы с папой помрем в старости с голода. На что мне дочка сказала:"Мама, накаркаешь!". Я чуть не упала

Скажите, а летние тетради на проверку сдают вообще??

со старим сколько делали эти тетради, никогда их не проверяли, с дочей никогда не делали
И считаю, что это все не нужно.

нам чиего не говорили делать (класс коррекции), разве что читать хотя бы понемногу. Но за лето я подтянула математику, улучшила дочери почерк и занимались развитием речи.

задали доделать контрольные по математике и прочитать список книг.
контрольные были прорешаны за несколько дней легко и без напряга.
книжки читаем постепенно. что-то папа вслух читает, но бОльшую часть ребенок сам. все равно дома один сидит, надо же перерыв от компа и телека устраивать ;)

Ёжа
летние тетради на проверку сдают вообще??

У нас учительница проверяла просто наличие - сделано или нет. Не собирала и не проверяла правильность. Оценок соответственно тоже не ставила. Но у нас дети делали все - чуйство ответственности еще присутствовало в началке :) .

дочка сама читала ..сама задачки решала....и сама иследовательскую работу делала))))) приедет от бабушки посмотрим))))

да, ежедневно, у бабушки в саду, почерк поправили, диктанты писали, читали ежедневно

Не читал, только свои журналы по теме "Человеческое тело", которые он собирает.
А программную литературу всю на плейре прослушал.
То есть знаком конечно, но не читал, скорость чтения не повышал.
Сделал доклад о Китае на 5 страницах. Это им по окружайке задавали, каждому по своей стране.
Заполнил все прописи (там около 160 уроков)
Еще мы всю программу 2го класса по матем., русс, и окр.миру в виде тестов ЕГЭ прорешали. Есть такие пособия, мне очень нравятся.

у нас нет летней тетради, но список литературы осилили на 80%
математикой еще занимается иногда, русский вот надо повторить, но я с ним не сижу, только математику по факту проверяю, а так он у меня мальик-умница, сам справится )))

Ёжа

Учитель у нас проверяет наличие и бегло просматривает.

Katie
доделать контрольные по математике

плюс еще 3 часть по математике доделать.

книги летом читали
а летнее задание сейчас делаем - его именно в августе просили делать, чтобы вспомнилось все перед началом учебы. понемногу каждый день.

Ёжа

у нас сдают. более того - еще и оценку ставят за них. так что не сделать - вообще не вариант

или все опять я пропустила или как - но у нас нет летней тетради %)
шк 176, закончил 3 класс...ничего не делал, читал только свои книги из серии Сталкер...

Читали с боем. До остального руки не дошли. Да и нас ребенок за все лето всего неделю дома сидел.
Сейчас планирую заняться, чтобы повторить и на учебу настроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы