120 гимназия начинается "веселая" жизнь

В июне на собрании нам объявили, что вместо стандартных двух классов первоклашек, будет набран еще один из-за большого потока желающих. Итого получается три.
Специально для него искали учителя.
На сайте гимназии выложены приказы о зачислении 74 учеников.
Сегодня был сбор родителей для уборки "отработки", где мы узнали, что набрали 4 первых класса. Выходит, что учеников набрано 96 человек.
Откуда взялись еще 24 ребенка?
Школа не резиновая и соответственно классов на всех не хватает.
Нашему 1 "Г" выделили маленький класс на третьем этаже площадью не более 55-60 кв.м. это узкое помещение, формой напоминающее пенал, который не видел ремонта лет пять. Разодранный и потерявший цвет линолеум, обшарпанные стены, сломанные жалюзи и вздувшиеся окна привели нас в шок и разочарование.
Нас просто поставили перед фактом, что наши дети в светлый праздник 1 сентября придут в такой класс:(
Времени на ремонт мало. Площадь явно не соответствует требованиям Госсанэпиднадзора. Учитель новенькая и не решительная сама в шоке от ситуации. Методических пособий нет.
Как администрация могла принять и выдать акт о принятии школы school120.ru/news/gimnazija_k_novomu_uchebnomu_godu_gotova/2012-07-17-91

В общем тоска и грусть(((

Ну насколько я знаю это помещение раньше использовалось для проведения уроков иностанных языков. Дети занимались в этом классе - никто не умер. То, что класс в таком состоянии - что делать, к сожалению наше государство не в состоянии содержать образовательные учереждения всех звеньев (детский сад, школа, ВУЗ) должным образом. Приличное состояние других кабинетов начальной школы - это полная заслуга родителей предыдуших учеников - например мы как пришли в 1 класс поменяли все окна на пластиковые, установили встроенный шкаф, паралельному классу пришлось заняться освещением - они сделали подвесной потолок. Руководство школы в первую очередь старается привести в порядок общественные места, предметные кабинеты среднего и старшего звена, потому что там нет "постоянного" класса, который занимается в конкретном кабинете. И это абсолютно правильная позиция. Они за последнее время очень много сделали, поверьте, просто нереально много. Поэтому все в Ваших руках.
P.S. На досуге преподаю в УПИ, так там в некоторых аудиториях еще года три назад не было ни света, окна местами были разбиты, в туалеты зайти невозможно от вони и т.д. И ничего, рейтинг ВУЗа высокий, потому что главное это педагоги. А ждать что государство сделает во всех школах евроремонты - бесполезно.

Председатель комиссии: Овчинникова Л. А.-зам. Главы Администрации Ленинского района
Спросите у них, через саит администрации.

мда, я тоже в шоке от сложившейся ситуации, хоть и не в 1 г мы попали, а вы туда по прописке шли?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 10:49

Сделайте ремонт своими силами и скиньтесь на бригаду, в чем проблема? никто сейчас не финансирует школы в должно объеме. Знакомая рассказывала как в 1 год на весь детский сад было выделено АЖ60 тысяч рублей, вот и делай там что-нибудь на такие деньги, да, они кровати закупили и все, на остальное не хватило, т.к все в оч. ветхом состоянии.
Так что, хотите ремонт- делайте сами. Мы так и делаем, 7 дней достаточно для перестилки линолеума, и поклейки обоев под покраску, с последующей покраской.

Лошадь
Времени на ремонт мало.

за 2 недели дома строят, а уж ремонт косметический и подавно можно напрячься.
Все в ваших руках. Нечего ныть. Хотели хорошую школу - получите.

Да я думаю автора больше смущает размер кабинета.
Сама "иностранка" и знаю, что кабинет для ин.яза - самый маленький, далекий и не основной в школе, ибо занимается там по нормам только половина класса.
Просчитайте санпины по кол-ву метров на ученика - если сильно меньше - можно повозмущаться официально.
А уж про ремонт ниче не скажу, сами идем в обычную дворовую школу - сдали по 5тыщ. на ремонт класса, 2тыщи на учебники, и еще на нужды и праздники надо сдать %)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 13:53

В нашей школе в этом году набрали 5 первый классов! Планировали набрать не больше 2.
При том, что 2 или даже 3 учителя еще в прошлом году работали по 2 смены (вели по 2 класса началки). Что будет в этом году, я даже думать боюсь.

Так
если сильно меньше - можно повозмущаться официально.

и? в мгновенье появится отремонтированный кабинет? В школе где каждый год в параллели набирали не больше трех классов, физически нет свободных кабинетов в крыле где занимается начальная школа

сто
и? в мгновенье появится отремонтированный кабинет?

Появится кабинет нормальной площади, пусть и без ремонта. А четыре года сидеть в каморке? Не сделаете сейчас, так и будет всю началку.

CherIS
а те кто "купил" получите что?

лично знаю нескольких родителей из а и б, у кого нет прописки к этой школе. Почему выбор и предоставили тем кто за деньги, а реальных прописочников абы куда?
Как обычно в нашей стране все решают деньги!!! И школа это гниет с руководства...
да тут надо в УО писать письмо официальное...не только коллективное, руководству там глубоко начхать на детей, они свое получили, набрав еще 24 человека.

Так
Появится кабинет нормальной площади

где ? началке все заняты кабинеты

сто
реальных прописочников

теперь вам все и всё должны?

мама
И школа это гниет с руководства...

нафига пошли в эту школу? недалеко 17-я есть там обычно недобор и, наверное, руководство не гниет, потому как обычная дворовая школа, а еще 93, 175 и много других школ есть
ваш девиз: "хотим иметь все и сразу и желательно бесплатно!"

сто
где ? началке все заняты кабинеты

Блин, бесят такие оправданцы %) Надо будет - найдут, никуда не денутся! Нехрен лицемерить с красивой картинкой на сайте!
У них скандал за скандалом, школа гремит уже полгода, пусть руководство хоть как-то чешется!

угу
теперь вам все и всё должны?

угу
хотим иметь все и сразу и желательно бесплатно

Я, чтобы стать прописочной, купила квариру в этом районе много лет назад, нацеливаясь на эту школу, свою цену за прописку я заплатила в десятки раз больше, и ребенок имеет способности чтобы быть отличником этой гимназии, в 17 ему будет скучно и заурядно. Так как я иду по прописке, я имею право выбрать учителя для своего ребенка, и дирекор со мной соглашается, но деньги видимо перечеркивают все принципы.

Так
Блин, бесят такие оправданцы

Мой деть прекрасно отучился в началке , с удовольствием вспоминает школу, а вот вам бесится придется

Так

А что же вы, хающие 120 школу анонимно то все пишете? Вариант по перераспределению первоклассников - это здравая мысль, я думаю можно сходить и поговорить с Галиной Григорьевной на эту тему. А заявление типа "Надо будут - найдут" - это пустое сотрясание воздуха. Скандалов в школе никаких нет, все родителя, чьи дети учатся в 120 гимназии безумно благодарны Галине Григорьевне, потому что мы все видим сколько она делает для школы. 120 гимназия в нынешнем статусе - это полностью ее заслуга. А с нынешним уровнем зарплат учителей подобрать такой коллектив как в 120 гимназии - это поступок достойный всяческих похвал. А вся ваша извините "вонь" в сторону руководства школы - это показатель ваша интеллекта. У нас в стране и правда есть люди, которые хотят получить все самое лучшее и за счет других родителей.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 14:57

мама
Так как я иду по прописке, я имею право выбрать учителя для своего ребенка

кто вам такое сказал?

это все еще фигня. посмотрим, как столовую делить будем %) наших тоже это заденет..

мне очень интересно, что есть в этой школе, чего нет в других. Старший сдесь учиться, в следующем году пойдет младший. У нас школа в двух шагах, поэтому идем сюда. А сейчас думаем может действительно в175 или 93. Ведь все зависит от учителей. Начальная очень хорошая, а после 4 так себе, как и везде проблема с учителями, постоянно, то на обучении, то еще где. Это раньше статус был, а на сегодня и есть больше возможности подготовить ребенка к институту. Родители на пустом месте ажиотаж устороили.

А начальная вся в первую смену учится? может какой-то класс перевести во вторую, чтобы у детей был нормальный класс. У нас так было в этом году, половина 3-х классов в первую смену училась, половина во вторую, тоже потому что первоклашкам кабинетов не хватало.

Кот и Кошка

давайте посчитаем.
в первом классе по 5 уроков это с 8:30 до 13:00. это во сколько должна начинаться, а главное заканчиваться вторая смена. учитывая то, что во вторых классах уже по 6 уроков
что то мне кажется мало кому "улыбается" такая вторая смена.
но судя по соседней теме 3-е клашкам Брезгиной такая участь уже "улыбнулась"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы