120 гимназия начинается "веселая" жизнь

Сытый голодного не разумеет. Безполезный разговор.

Так
Сытый голодного не разумеет. Безполезный разговор.

• 10000 Те, кто по прописке попал в отстойную обшарпанную школу с вонючими туалетами, в старый, не видивший неизвестно сколько лет ремонта класс без всяких пособий и с никаким учителем, ведущим 2 класса (потому, что никто не идет работать в такую школу), и в самом деле не понимают тех, кто по прописке попал в престижную гимназию, и при этом еще крайне недоволен неотремонтированным классом %) .Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 20:03

Так
Сытый голодного не разумеет

Девы, мы все голодные :( , и те кто по прописке, и те у кого дом по прописке не попал, и те кто вроде "купил" но в ..опе.
а 6-7 леток реально много

Уверовав в свою крутизну и востребованность, руководство гимназии теряет человеческое лицо и на повышенных тонах пытаются донести до нас, что " - ВАМ то еще повезло, вон посмотрите на другие классы и школы!"
Но почему так то?! Зачем все дотягивать до последнего момента и ставить детей и родителей в условия, которые за малым временем не изменить, решив, что это самый верный и логический подход в решении вопросов с помещениями, учителями, ремонтом.
Знаю директора школы, которая не прогнулась под новыми правилами, отстояла школу и возможность учеников и коллектив учится в комфортных условиях.
Тут ведь вопрос еще к руководству, зачем доводить все до абсурда, а затем кричать на родителей и оправдываться, что меня заставили, расписываясь в своей слабости.
Ну поворчим мы и поругаемся, а что измениться?
Жалко то ведь детей, которые будут по 1\2 дня учится в этом пенале 9Х4 м2 итого по полу 36 м2, а их с учителем выходит 24!!!!!!
Жалко тех, кто будет учится во вторую смену.
Сейчас жалко, а потом будем все молчать и терпеливо все сносить.
Так о каком законе, правах и требованиях мы говорим?!
Сами учим своих детей сносить все невзгоды и при этом радоваться, что у нас еще лучше чем в других классах и школах((((

Лошадь
Жалко тех, кто будет учится во вторую смену.

а как мы учились. я не понимаю, мы наоборот от второй смены балдели.

Лошадь
Так о каком законе, правах и требованиях мы говорим?!

это ведь не только про школы. и с садиками та же песня, везде где дефицит и монополия будет принцип.
только вот что делать если детей реально много?

Ну вот руководство престижных школ и начало искать способы выдавливать навязанных детей из школы.

S_K_B
Сорри, но дело не в этом. Если детей равномерно распределить во все школы, то такой переполненности не будет. НО пока есть школы, в которые никто не хочет идти, где не было неизвестно сколько лет ремонта, где штукатурка осыпается, туалеты воняют, парты скрипят, из окон дует. Где не могут набрать учителей, и только поэтому полупустая школа учится в 2 смены. До тех пор и будет народ стремиться любым путем попасть в более-менее приличные школы. Сейчас можно попасть только по прописке - будут покупать прописку. И по-прежнему отстойные школы будут пустовать, а школы получше - набирать по 4-5 классов первоклашек, не зная, где их разместить.

да...жалко конечно очень, когда мы учились все это только начиналось. но я вот как мама ребенка чесно не представляю как я могу повлиять на ситуацию. :(

S_K_B
Я, канеш, не знаю, что у них за соседняя 17-я школа

из нее и 20 лет назад бежали в 120-ку когда внешне ремонты были одинаковы.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 11:26

S_K_B

Ну так это только начало. Еще даже 1 сентября не наступило. А прописочников уже ущемили в правах.
Показатель отношения, знаете ли.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 11:29

Лошадь
Нашему 1 "Г" выделили маленький класс

так вы и есть этот четвертый "первый класс". ну не набрали б вас - куда б вы пошли. что делать если детей нынче больше чем обычно? куда их девать? можете учиться в 2 смены если хотите

Волшебница
Сделайте ремонт своими силами и скиньтесь на бригаду, в чем проблема?

+100. привыкли на всем готовенькомСообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 11:31

vetiver
Показатель отношения, знаете ли.

будет позже, когда на любын вопросы администрация будет отвечать "а вы вообще не нашего микрорайона, не нравится-идите по месту жительства"

Лошадь
Жалко то ведь детей, которые будут по 1\2 дня учится в этом пенале 9Х4 м2 итого по полу 36 м2, а их с учителем выходит 24!!!!!!

вы можете уйти в другую школу, но классов в этой школе не прибудет, и этот не растянется.

vetiver
А прописочников уже ущемили в правах.

Т.е. вы утверждаете, что прописочники только в 1г классе? а другие 3 класса поступили за взятку?
И потом, и как ущемили в правах 1г? Им отказали в приеме в школу? Нет, их приняли. Т.е. если их и ущемили, то только по сравнению с другими тремя классами. В которых так же полно прописочников. И чем дети из 1г лучше детей из 1а, 1б и 1в? Ну вот достался им такой кабинет. А могло быть по-другому, мог этот кабинет достаться другому классу. Это бы всех устроило? Или уже вопили бы, что 1г поступил за взятку, а тот, другой класс - честные прописочники?

S_K_B

А вы не думаете, что детей группировали не просто так по классам?
И молодой новый учитель в этом 1 г, и кабинет убогий.
И да, прочие 3 класса оказались в лучших условиях, т е 1 г ущемили.

vetiver
И да, прочие 3 класса оказались в лучших условиях, т е 1 г ущемили.

Окей. Тогда первоклашек, попавших по прописке к соседней 17 школе, а так же всех других, кто по прописке относится к отстойным школам, тоже в правах ущемили. Только вот как это донести до светлых голов, заседающих в управлении образования?

vetiver
И молодой новый учитель в этом 1 г, и кабинет убогий.

Класс убогий именно потому, что учитель

Лошадь
Учитель новенькая и не решительная

Все остальные учителя взяли себе кабинеты получше, а ей остался этот кабинет.

S_K_B

Тех не ущемили. Они знали, куда идут.

Если я задам наивный вопрос, не пинайте :)
До 1 августа принимали только прописочных, после - всех остальных желающих.
1 вопрос, скорее риторический. Зачем принимали тех, кто не по прописке, если к 1 августа все места уже были заняты под существующие 3 класса?

1. Почему ваш 1 г считается полностью состоящий из "прописочников", тогда как по логике должно быть все наоборот - ведь по прописке пришла основная масса - из них и сформировали первые три класса, а из пришедших после - 1 г.
    3.Счастье, что мы еще проскочили этот дурдом с приемом в первые классы. Пошли в гимназию не по прописке 3 года назад. Сейчас бы светила дворовая обычная, не хотелось бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы