120 гимназия начинается "веселая" жизнь

vetiver
Тех не ущемили. Они знали, куда идут.

У них ВЫБОР был? Интересная у вас позиция - люди живут в соседних домах. НО один дом отнесли к 17 школе, другой - к 120. И ребенок, по прописке относящийся к 120-й, автоматически должен получить все условия, включая хороший отремонтированный класс? Иначе его права ущемлены. А ребенок, по прописке относящийся к 17-й и обучающийся в условиях значительно хуже, в правах не ущемлен

Армавир
3.Счастье, что мы еще проскочили этот дурдом с приемом в первые классы. Пошли в гимназию не по прописке 3 года назад. Сейчас бы светила дворовая обычная, не хотелось бы...

Вот именно :( А сейчас какая-то странная ситуация %) Дети, у кого по прописке не то что дворовые обычные, но и просто отстойные школы, не имеют никаких прав. И еще их тыкают носом, типа они знали, куда шли %)
А те, кто попали (по прописке, т.е. по обычной лотерее, их могли отнести и к соседней школе) в хорошую гимназию, еще и ущемленными себя чувствуют %) Типа понабежали тут из соседних домов (но из другого микрорайона) и заняли классы получше %)

Армавир
Счастье, что мы еще проскочили этот дурдом с приемом в первые классы. Пошли в гимназию не по прописке 3 года назад.

причем тут 3 года назад? там были совсем другие условия приема

Кенгуру
ричем тут 3 года назад? там были совсем другие условия приема

Так и я по то же. Все началось в прошлом году

S_K_B

Выбор всегда есть. Хочешь, чтобы твой ребенок учился в лучшей школе- шевелись. Плати, проси, договаривайся. Вот тут писали, что до последнего не знали в какой класс попадет ребенок, типа завуч на больничном. А в школе один завуч есть? Я, когда нужно было попасть к хорошему учителю еще на стадии подачи документов этим озаботилась. В итоге, в моем заявлении о приеме в школу я уже просила зачислить сына в класс к определенному учителю. И зачислили. А если б не зачислили - я бы перевода добивалась, ходила б пороги обивала в школе.
А тут выступают люди которые не хотят шевелиться вообще, а хотят для своих неподготовленных детей элитного образования, просто так.

vetiver
Хочешь, чтобы твой ребенок учился в лучшей школе- шевелись. Плати, проси, договаривайся.

А может, то же самое можно отнести и к любому из родителей 1г? или то, что они - прописочники, автоматически относит их к элите, им должны все на блюдечке подавать, причем самое лучшее?

vetiver
А тут выступают люди которые не хотят шевелиться вообще, а хотят для своих неподготовленных детей элитного образования, просто так.

ППКС

S_K_B

Разумеется, родители из 1 г и должны были шевелиться, и в первую очередь прописочники, понимая, что они нежелательные гости в этой школе.

CherIS

Я не знаю эту школу, поняла лишь что это престижная гимназия. В таких школах обычно учатся или очень способные и подготовленные дети, или те кто платил и договаривался.

CherIS

Я в этом убеждена. Даже если изначально дети распределяются по классам по каким то неведомым нам критериям, всегда есть люди, пожелания которых руководство школы учитывает. По разным причинам - кто то сумел найти общий язык с завучем или напрямую с нужным педагогом, кого то по связям пристроили.

CherIS
Вот это ППЦ. Вы хоть понимаете, в чем сейчас гимназию светите: там желанны лишь те кто
vetiver
Плати, проси, договаривайся
?

в этой гимназии всегда был добровольный вступительный взнос от тех, кто хотел учиться, но не прописочников.
уверена, что все, кто пошел по прописке, добровольно ничего не платили.
как вы считаете, сколько стоит ухоженность здания, нормальные туалеты, теплые коридоры?
возможно, дополнительные классы были набраны с этой целью..

CherIS

Перестаньте указывать другим что им делать. Если хотите нормального диалога. Не вижу ничего, что дало бы вам основания меня поучать.
А люди к которым руководство школы прислушивается - это не только голубая кровь, но еще и вовремя подсуетившиеся родители, которым не в лом было обивать пороги в школе, устраивая получше своего ребенка.

CherIS

Да?а я вот хоть с кем могу спокойно диалог вести, даже с нервными и невоспитанными особами

S_K_B
Сорри, но дело не в этом. Если детей равномерно распределить во все школы, то такой переполненности не будет. НО пока есть школы, в которые никто не хочет идти, где не было неизвестно сколько лет ремонта, где штукатурка осыпается, туалеты воняют, парты скрипят, из окон дует. Где не могут набрать учителей, и только поэтому полупустая школа учится в 2 смены. До тех пор и будет народ стремиться любым путем попасть в более-менее приличные школы.

Я уже писала неоднократно, что наш ОО воюет немного не в том направлении. нужно не правила приема каждый год придумывать, а поднимать уровень образования в тех школах, которые полупустые. Снимать директоров, если не справляются. Многие готовы были бы обучать детей не в крутых гимназиях/лицеях, а в обычных дворовых средних школах, лишь бы там были бы приличные условия: учителя нормальные, не падающая на голову крыша, адекватный контингент. Тогда бы не ломились все в одну, оставляя без учеников рядомстоящую.

CherIS
ЛЮДИ, ПОЖЕЛАНИЯ КОТОРЫХ руководство учитывает это "голубая кровь"?
Перестаньте превозносить себя унижая других, так Вы никогда не убедите других людей в своей значительности.

У нас тоже говорили о том, что родители и учителя не влияют на состав класса, но, тем не менее, все младшие братья/сестры одноклассников сына учатся в началке у того же педагога, что и старшие. Значит, кроме нельзя есть варианты, если очень нужно.

S_K_B
Это реально только если разница между детьми 4

Так получилось, у нескольких младше на 4 года.

S_K_B
часто при распределении детей по классам учитывают пожелания родителей,

в 120 шк. не учитывается.

читала, читала )))))

S_K_B
Поэтому и выгодно ходить на курсы - с курсов учителя подбирают себе наиболее подходящих детей.

:)
А вопли насчет "мы тут главнее, т.к. по прописке!" абсолютно бессмысленны и смешны. После приказа о зачислении ВСЕ ученики равны. И прописочники, и нет, и те, кто жил рядом со школой всю жизнь, и кто вчера купил прописку )))). Но по закону распределение по классам остается на усмотрение школы. Так что и учителя имеют право выбирать себе учеников и родителей, и администрация распределять по классам по любому своему принципу. Хоть по подготовленности учеников, хоть по хороших отношениям с родителями, хоть по принципу "посещал/не посещал курсы", да как угодно. И глупо предполагать, что будет слепой жребий - с какой стати? %)
И никто не обязан гарантировать абсолютно одинаковые помещения и учителей ;). Лишь бы они были и соответствовали нормам.
Так в чем проблема? )))) Если ребенка в школе не знают, родителей в глаза не видели, если родители принесли документы и сочли на этом все свои школьные проблемы решенными, то чего удивляться зачислению в класс Г с нелучшим учителем и отсутствием ремонта? Если есть учитель, есть помещение, то класс должны были набрать. Набрали. И записали в него тех, кто вообще ничем себя не проявил кроме факта принесенных документов. А почему должно было бы иначе-то? Если учитель имеет право выбора, то зачем он возьмет себе неизвестно откуда взявшегося Васю Пупкина, если к нему лично подошли и познакомились 25 других родителей, а детей учитель неоднократно встречал в течение года ))))) А Вася Пупкин отправится в класс Г, и какая разница, когда он принес документы и как близко к школе живет? И никто его ущемлять не собирался целенаправленно, просто его фамилию никто не заметил, когда распределяли по всем прочим классам ))Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 20:29

Клюква

+++
А вообще, не вздумайте заранее искать для своего ребенка хорошего педагога. Прописочники обидятся.
Ибо- не высовывайся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы