120 гимназия начинается "веселая" жизнь

CherIS
2,5 м2 х 23 = 57,5 м2
Кенгуру
в этом пенале 9Х4 м2 итого по полу 36 м2

Лошадь
Нашему 1 "Г" выделили маленький класс на третьем этаже площадью не более 55-60 кв.м.

Свидетели пока что путаются в показаниях ;). Если там 36 метров - это нереально мало, можно спокойно идти и требовать поменять класс. Если и тут родители смолчат, то наверное так и надо %). Если люди позволяют с собой так обращаться, возмущаются только на форуме, а в подобном классе спокойно начинают ремонт вместо того, чтоб сразу поднять вопрос о недопустимости подобного, то опять же о чем речь? ;)

S_K_B
с курсов учителя подбирают себе наиболее подходящих детей.

Трегубёнкова курсы не вела, на мою просьбу записать ребёнка к ней мне отказом не ответили. Делаю вывод , что завуч прислушивается к пожеланиям родителей.

Клюква все правильно написала. Странные для меня причитания и удивления родителей, которые вот так первый раз в школу пришли на собрание.
Да - ходили, да - просили, класс смотрели, с учителем знакомы. Поэтому и учитель у нас хороший и класс тоже.
Не 120, если что.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2012 в 22:45

никИринка

ничего не поняла, разве Трегубенкова набирает в этом году первый класс?

ТАИСС

Да неее , пять лет назад это было.
Вспомнила. Три года назад моё желание тоже учли.

К слову сказать, мы в 120 -ке полностью оборудовали кабинет для своих деток: поменяли окна, сделали полностью ремонт в классе и не стонали - это же для наших деток все, чтобы они занимались в комфорте и тепле, не понимаю таких мамаш, которые попали в хорошую школу и еще недовольны.

с тех пор желающих стало гораздо больше и желаний - тоже

Клюква
Свидетели пока что путаются в показаниях

ошиблась, извиняюсь :( пересчет показал цифры меньше = 36 м2

ТАИСС
К слову сказать, мы в 120 -ке полностью оборудовали кабинет для своих деток: поменяли окна, сделали полностью ремонт в классе и не стонали - это же для наших деток все, чтобы они занимались в комфорте и тепле, не понимаю таких мамаш, которые попали в хорошую школу и еще недовольны.

мы отремонтируем!!! и не ноем по этому поводу!!! наше государство закалило нас и мы знаем, что для своих детей надо делать все самим начиная с садика!!!
но размер класса ужасно мал(((
и узнали о ремонте за 8 дней до начала учебного года!!!

в списках о зачислении мы во втором списке!!! товарных отношений мы не имели!
сейчас в 1 А зачислены дети, фамилии которых не выложеныы на сайте до 1 августа!
по словам родителей в первых двух классах весьма громкие и узнаваемые фамилии)))

Лошадь
по словам родителей в первых двух классах весьма громкие и узнаваемые фамилии

Возможно это и к лучшему что мы не в этих двух классах Дети мажоров-не очень хорошая компания.

Лошадь
в первых двух классах весьма громкие и узнаваемые фамилии)))

это точно. например дочь министра культуры свердловской области, внук директора крупного промышленного предприятия Екатеринбурга... и не только, а беспредел в этом году начался с подготовительных курсов, запись была только по тел, который постоянно был занят или срабатывал факс, а к 11-00 группы странным образом были набраны

Лошадь
ошиблась, извиняюсь пересчет показал цифры меньше = 36 м2

Я заглядывала в класс - он действительно очень маленький.

Лошадь
пересчет показал цифры меньше = 36 м2

ндя...

Лошадь
мы отремонтируем!!! и не ноем по этому поводу!!! наше государство закалило нас

и вы этим гордитесь??? И еще удивляетесь, почему именно вас записали в Г класс?

Лошадь
по словам родителей в первых двух классах весьма громкие и узнаваемые фамилии)))

которые бы не позволили, чтоб их дети учились с нарушением норм, ога? ;) А про вас решили, что повозмущаетесь и стерпите, промолчите, т.к. "государство закалило" %).
Ну выпустили вы пар на форуме в воздух, а сами пошли и отремонтировали крошечный класс. Вместо того, чтоб сразу поставить вопрос о недопустимости этого...
"На обиженных воду возят" ;) Это про вас ))))))

Лошадь
в списках о зачислении мы во втором списке!!! товарных отношений мы не имели!
сейчас в 1 А зачислены дети, фамилии которых не выложеныы на сайте до 1 августа!

и че? вам обещали распределение по классам в соответствии со списками о зачислении?

Лошадь
и мы знаем, что для своих детей надо делать все самим начиная с садика!!!

и что конкретно вы сделали, чтоб ваш ребенок не оказался в помещении площадью 36кв.м?

Уважаемая Клюква,
Администрация гимназии не идет на контакт, только на конфликт: у нее одна фраза: "Всех удовлетворить не можем, не нравится, идите в другую школу". Да и их можно понять, им тоже там от такой ситуации не весело. Стучать выше в инстанции бессмысленно, так как "блатняк" все закроет.

Клюква
и что конкретно вы сделали, чтоб ваш ребенок не оказался в помещении площадью 36кв.м?

сделали все, ходили на курсы, показали себя с хорошей стороны, пусть родители и не "министры и не директора заводов". Почему все повернуто с ног на голову...

Клюква
Ну выпустили вы пар на форуме в воздух, а сами пошли и отремонтировали крошечный класс. Вместо того, чтоб сразу поставить вопрос о недопустимости этого...

да ставился этот вопрос-ответ простой (читай выше)
чтобы завести тему здесь, родители испробовали все возможные способы.
9-ка в этом году не набирает началку, чего весь "блатняк" сюда приперся, есть и 13 и 5 и 2-ка. Ведь 120 не самая статусная из вышеназванных..и зачем творить беспредел, начиная с курсов, заканчивая набором. И судя по тому как набирались курсы на 2012-2013 год, в 2013 году будет тоже самое с набором.

мама
да ставился этот вопрос-ответ простой (читай выше)
чтобы завести тему здесь, родители испробовали все возможные способы.

что вам ответили в СЭС и в управлении образования насчет размера класса?

мама

А рядом нет еще одной хорошей школы?
Такое наплевательское отношение к родителям

мама
у нее одна фраза: "Всех удовлетворить не можем, не нравится, идите в другую школу"

Не хочется терпеть еще 10-11 лет.

Ну и потом это пытка - сидеть в тесном классе. Дети болеть будут чаще, если есть проблемы с нервной системой - вообще ахтунг начнется, нормы СЭС не просто так придуманы.
Не, я бы ушла, если бы класс не поменяли.

Армавир
Не, я бы ушла, если бы класс не поменяли.

вопрос - куда?
родители узнали о состоянии класса за 2 недели до начала учебы.... даже если рядом есть "хорошие" школы, то места там уже давно заняты (это я про 70 и 3 лицей, ну и еще 93), остаются 17 и 175, если не ошибаюсь.... туда? а автор туда не хочет....
понимаю, если бы им об этом еще в мае-июне сообщили....
а вот что делать тому 4 классу, который из-за перебора первоклашек в этом году будет учиться во 2-ю смену? тоже уходить?

вклинюсь в тему
учиться во 2-ю смену?

2я смена не критично. Лично для меня. Я вот наоборот хотела, чтобы наши 3клашки во 2ю учились, мне так было бы удобнее все состыковать.

вклинюсь в тему
вопрос - куда?
родители узнали о состоянии класса за 2 недели до начала учебы.... даже если рядом есть "хорошие" школы, то места там уже давно заняты

Ну это да, согласна.
Раньше надо было трепыхаться, но тогда еще не знали, какой кабинет выделят.
Ужасная ситуация.
Но надо через СЭС и УО все же пробивать. Не верю, что везде блат, в том числе и прокуратуре.
Помню эти маленькие классы, даже небольшая группка иностранного языка все равно не уютно, как будто вся на ладони сидишь, в маленьком классе.

Клюква
что вам ответили в СЭС и в управлении образования насчет размера класса?

да чтобы не ответило, все это закончится где и началось, само УО участвовало в наборе этих "блатных" деток...

Армавир
Не, я бы ушла, если бы класс не поменяли

а почему мы должны уходить, пусть уходит тот кто пришел следом...
Да и некуда, действительно.

вклинюсь в тему
а вот что делать тому 4 классу, который из-за перебора первоклашек в этом году будет учиться во 2-ю смену? тоже уходить?

+1

Армавир
2я смена не критично.

ну не скажите
многие ходят в кружки-секции, которые (почти все) заточены под учеников первой смены.... в утреннее время занятий для школьников практически нигде нет :(
даже в самой школе все доп.занятия начинаются после 2-х, т.к. их ведут учителя-предметники, да и помещения до обеда заняты уроками....
а кто-то ведь занимается уже серьезно, а не так, что можно все бросить.....
так что кому-то не критично, а кому то даже очень критично ;)

а все таки родители что-нибудь, кроме ремонта, предпринимают?

мама
а почему мы должны уходить, пусть уходит тот кто пришел следом...
Да и некуда, действительно.

а почему вы не сможете заниматься в классе, в кот. 4-ки будут во 2 смену заниматься. Он же в 1 смену пустой будет стоять

VOlga
а почему вы не сможете заниматься в классе, в кот. 4-ки будут во 2 смену заниматься. Он же в 1 смену пустой будет стоять

туда другой первый класс определили
так как первоначально говорили, что кабинеты есть только для 2-х классов (и выпускается только 2 4-ых класса в этом года). из-за наплыва потом решили набирать 3 класса. а итог - 4.

вклинюсь в тему
Армавир
2я смена не критично.

ну не скажите
многие ходят в кружки-секции, которые (почти все) заточены под учеников первой смены.... в утреннее время занятий для школьников практически нигде нет
даже в самой школе все доп.занятия начинаются после 2-х, т.к. их ведут учителя-предметники, да и помещения до обеда заняты уроками....
а кто-то ведь занимается уже серьезно, а не так, что можно все бросить.....
так что кому-то не критично, а кому то даже очень критично

Во многих школах есть вторая смена. Да, она неудобна. Но иной раз другого выхода нет. И, поверьте, дети, которые попали в 120 гимназю, ничем не лучше детей из других школ.
И раз сейчас в 120 гимназии сложилась такая ситуация, что одному классу выделили слишком маленький кабинет, не удовлетворяющий санитарным нормам, то ИМХО лучше пусть еще один класс или вся параллель 2, 3 или 4 классов учится во 2-ю смену, но чтобы все дети размещались в достаточно просторных кабинетах.

S_K_B
лучше пусть еще один класс или вся параллель 2, 3 или 4 классов учится во 2-ю смену, но чтобы все дети размещались в достаточно просторных кабинетах.

поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы