желание ходить в кружки-секции

Вот почти все куда-нибудь да водят своих деток-младшеклассников. скажите, пожалуйста, у всех они ходят с удовольствием? У меня какой-то пофигист, ничего не хочет, ничего не надо ему. Перебираю секции-кружки ему-нет, не надо, не хочу. Как быть?

либо другое искать, либо ждать, когда втянется. Но считаю НАДО чем-то ребенку владеть или спорт, или творчество.

аноним
Перебираю секции-кружки ему-нет, не надо, не хочу. Как быть?

а вы чем "владеете" и применяете в жизни, продолжаете увлекаться и сейчас, из предложенных ребенку кружков?

да-да
Но считаю НАДО чем-то ребенку владеть или спорт, или творчество.

вот я согласна с вами полностью, но как?

хася

ну как сказать "владею"? ну, вышиваю я на досуге, носки связать могу. Рисую достаточно не плохо. Папа у нас на гитаре играет.

аноним
скажите, пожалуйста, у всех они ходят с удовольствием?

Первые года 3 ходил с удовольствием и на шахматы, и на английский, и на дзюдо. Потом к шахматам охладел, стал ходить реже, только чтоб не забывать. Ну и тренировки добавились, надо было выбирать, на что упор делать. На английский ходил сначала с удовольствием, потом - потому что жалко потраченных усилий, потом, после поездки в Турцию, опять загорелся, общался на английском, пригодилось. В этом году планирует 2 язык начать изучать. На тренировки до сих пор ходит с удовольствием. Но там, во многом, играет роль фигура тренера. Иногда говорит, что загружен сильно, устал и хочет все бросить. Через пару часов забывает об этих воплях. :)

НЕШОКОЛАДКА

вот где таких идеальных детей раздают?

аноним
вот где таких идеальных детей раздают?

О, не видали Вы это идеальное создание, и хорошо.
Как он мне говорит: "Конечно, для твоих знакомых я- золотой ребенок. Они ж не живут со мной".
Самокритика у нас развита, хоть на этом спасибо.

саха
Но, он просто не умеет бросать.

Дети привыкают жить в темпе, по расписанию. Теряются, когда это пропадает. У сына каждый год 30 мая растерянность на лице: "А что теперь делать-то?".

аноним
Как быть? Выбрать то направление, которое важно для будущего ребёнка и его гармоничного развития, спросить мнение ребёнка, не против ли он принципиально, водить через не хочу. Не все дети горят учёбой, но это не значит, что надо идти на поводу и не развивать их. На нелюбимые уроки в школе же он ходит? Так и с дополнительными занятиями. Только цель ребёнку желательно бы тоже показать. Например, языки мои дети учат, они знаю, что это важно для того, чтобы продолжить обучение в интересных заведениях, чтобы свободно чувствовать себя в поездках, переписываться с иностранцами, смотреть мультфильмы и фильмы в оригинале. Для них это важно. Танцы важны для старшей дочери, чтобы исправить сколиоз, ей важно выглядеть красиво. А заставлять всё равно придётся.

MrsBerger
А заставлять всё равно придётся.

Если ребенку изначально не нравится, то заставлять бесполезно. Надо все равно какое-то увлечение, чтобы нравилось.

НЕШОКОЛАДКА
Если ребенку изначально не нравится, то заставлять бесполезно. Безусловно. первоначальный интерес, хотя бы любопытство должно быть. Если у ребёнка отвращение к теннису, зачем его мучить этим? Я к тому, что не у всех детей есть прямо вот жгучее желание чем-то заниматься. Основной массе по-тихому пофиг. И решается это только дисциплиной, а если давать им право выбора ходить-не ходить, то большинство выберут не ходить, тем более что дома есть ТВ и комп, гораздо более лёгкие занятия, чем работать на тренировках) Дети на то и дети, что их надо контролировать и направлять.

а сколько лет ребенку? если уже подросток, то поздняк метаться

мимопроходил

8, во 2 класс пошел

Хороший возраст. А чем вообще увлекается? В каком районе живете? Сейчас быстро подберем что-нибудь. :)

НЕШОКОЛАДКА

да комп его всё. Живем в др.городе

Ой у меня вот тоже за любой кипишь!

НЕШОКОЛАДКА
Если ребенку изначально не нравится, то заставлять бесполезно.

дочь занимается танцами больше 10 лет. В коллективе есть девочка, которую мама лет 5 через "не хочу" и истерики таскала на танцы, и это в подростковом возрасте. Год назад что-то щелкнуло, и танцы стали для девочки смыслом жизни буквально, и в этом году она поступила в Гуманитарный университет на хореографию. Мама сама в шоке............

а если плавание попробовать)))
если б у меня был сын, я бы в плавание отдала.
не обязательно за рекордами, так для себя всегда пригодится))))

Вот объясните мне, пожалуйста - какой смысл в заставлянии куда-то ходить?
Ну завела мама ребенка на тренировку. Дальше что? Мама стоять и пинать не будет. Тренер должен, что ли, пинать?
Вот приходит народ на Роболаб, пацаны, моновозраст. Но кто-то приходит и начинает работать. А кто-то приходит и начинает болтать. Что мама-то сделает, все одинаково платят за час...
Преподаватель выкладывается, но ведь как обычно - пока уговариваешь болтунов, неболтающие недополучают.

аноним
да комп его всё.

Ну так с компьютером что-то связанное. Полно же всяких кружков. И для гармонии что-то физическое, хотя бы и плавание, чтобы образ жизни не был только сидячий. Или футбол.

Татьяна Вакалюк
Ну завела мама ребенка на тренировку. Дальше что? Дальше ребёнок привыкает к нагрузкам, к дисциплине и к слову "надо".

MrsBerger
Дальше ребёнок привыкает к нагрузкам, к дисциплине и к слову "надо".

сам по себе привыкает?
Не бывает такого. Абсолютно в любой секции-кружке есть какое-то время приведенные силой. И они ни к чему не привыкают, просто отсиживают (откатывают, отбегивают) свой минимум без всякого удовольствия. И с радостью пользуются возможностью слинять.

Татьяна Вакалюк
И они ни к чему не привыкают, просто отсиживают (откатывают, отбегивают) свой минимум без всякого удовольствия. И с радостью пользуются возможностью слинять. Если изначально речь не идёт о каких-то супер достижениях, то это и есть цель - с пользой провести свободное время, а не прокакать его у компа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы