ОПРОС:Во сколько лет вы своих чад отпустили одних гулять?

Со скольки лет ваши детки стали гулять одни?

Результаты опроса

5лет-7 лет
39.7%
8 лет
16.9%
9лет и старше
23.8%
не собираюсь отпускать.
19.6%
Проголосовало: 189

в 12 с половиной, она уже взмолилась, яп до пензии за ручку водила младшему 5,5 пока не собираюсь отпускать :)

младшей 7 ой год-не собираюсь еще долго отпускать

сын с 10 лет. дочь с 4 лет, т.к двор закрытый, но на 30-40 мин. одна

Хри
5лет-7 лет 50%

кто эти женщины?

8 летку не собираюсь отпускать одну

чтобы лето не кончалось..
чтобы лето не кончалось..

4-х летка одна гуляет? :=-O:

Египетская королева
4-х летка одна гуляет?

да, с подругами, они постарше. Но мы ее бдим с окошка и балкона и не больше 40 мин

Египетская королева
кто эти женщины?

йа
в школу как пошел так сам и гуляет.
А когда в садик ходил, то во дворе всегда кто то из мамаш или бабушек были по очереди.

Да ладно, в простых семьях дети в 5-6 лет уже одни во дворе бегают. Мой вот с 6 лет один во дворе гуляет.

Сегодня первый раз пошел гулять один, в октябре 8 лет будет. Переживаю, конечно.

Египетская королева
кто эти женщины?

Ну я. Из садика отправили в июне. Я работала с 8 утра до 6 вечера. Летом сидеть ребенку весь день в квартире? Бабушек-нянек у меня не было. Отправить на лето некуда. Кормить тоже некому. Отдавать почти всю ЗП за няню не могла себе позволить.
Мобильник взял, друзьям позвонил - и вперед, на футбольное поле или на великах по району.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 17:22

Милла
в простых семьях дети в 5-6 лет уже одни во дворе бегают.

что значит в простых? Мы вот не сложная, если что - но пока не планируем одного отпускать - 6,5ребенку

7 лет, двор закрытый, окно во двор, с телефоном, летом часа по 3 гуляет с перерывом на попить/туалет

Из школы до дома ходил один во втором классе (в 8,5 лет). Идти пешком минут 7.
Гулять одного не отпускаю, хотя уже 9 лет.
Если только на великах и в компании одноклассников - тогда еще могу. Но обязательно с телефоном.

в 6 лет, но у нас двор огорожен - выпускаю на площадку под балконом, постоянно поглядываю....

Капучино
что значит в простых?

Не знаю, ну в пролетарских, наверное... Но у нас двор просто такой, тихий. Хотя, контролировали, конечно, особенно поначалу.

Египетская королева
кто эти женщины?

я но я бдила из окна ( у меня тогда плита у окна стояла, я готовила и бдила) + ребёнок был проинструктирован

Милла
о у нас двор просто такой, тихий

если б у нас был закрытый - я б уже без проблемм отпускала - в саду пускаю с другом бегать

Милла

Капучино
что значит в простых? Мы вот не сложная, если что - но пока не планируем одного отпускать - 6,5ребенку

Милла
ну в пролетарских, наверное

хорошо. я пролетарская семья. сыну 7 скоро.. чесно даж не представляю когда он один гулять будет.

Египетская королева
кто эти женщины?

моя с 7 лет гуляет во двореСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 17:36

после 10 лет стал сам в школу ездить - минут 20 на одном транспорте и по городу -- в кино там или в кружки-секции -- тоже на одном транспорте

Ответила

Хри
9лет и старше

На самом деле только с 10 лет стала отпускать одного гулять около дома, а так же в школу и секцию. А почти с 12 лет - на велике с другом гонять по всему Уралмашу и не только.

Моему 7, гулять у дома реально негде - стоянка и помойка. ну, детский сад еще поэтому не представляю, когда одного буду отпускать

еще не отпускала, 7 лет. Лет с 10, наверное, буду отпускать. Жизнь покажет.

Ronen
гулять у дома реально негде - стоянка и помойка. ну, детский сад еще поэтому не представляю, когда одного буду отпускать

аналогично.
В Киеве может и отпущу следующим летом, но не уверена :) Там у нас хоть двор закрытый, без машин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы