Отзовитесь, чьи дети отучились на подготовительных при гимназии №2

Очень много вопросов. Чьи дети закончили эти подготовительные, напишите пжста, хоть в личку :)

Девочки!!!я проворонила запись на курсы:(((кто знает, можно записаться еще?

Вроде до пятницы запись была. но я думаю в понедельник уже все места набрали...

а вы пошли на курсы?

Запись была 2 дня: в пн и вт, мы в пн в 16.30 были 184 :=-O: , с Нового года еще ,как правило, добирают... 2 потока : пн и ср, вт и чт.... Старшая тоже ходила на курсы, что Вас интересует?

Яндекс
а вы пошли на курсы?

да

уже трое
что Вас интересует?

1. Что нужно приготовить к курсам? тетради, ручки? какие то методички там будут выдавать, или все самим нужно покупать? Я понимаю, что все на собрании расскажут, но собрание 14, а занятия уже 17, в промежутке не будет возможности по магазинам ездить.
  2. Каким образом организованы занятия? где родители ждут детей? можно привезти ребенка и оставить, или нужно сидеть ждать и переводить по каким то кабинетам?
  3. Как обстоит дело с домашним заданием? каким образом его задают? дети сами записывают? слышала о каких то неофициальных заданиях, были таковые?
  4. По результатам всего курса обучения какой то отбор проводят? какой % детей проходит? какие требования к тем, кто прошел?
    Большое спасибо :)

Да ничего суперособенного покупать не надо было, сидела и ждала, т.к. переводить из кабинета в кабинет надо, возможно переодеть(ритмика), на изо достать принадлежности( вспомнила: непроливайку просили купить для красок), домашнее задание было, многие дополнительно занимались с психологом . Поступали мы по итоговым экзаменам, что будет в этом году- непонятно, прописка и т.д. На совещании на этой неделе директор сказала,что в связи с ажиотажем вокруг 2 гимназии, она будет лоббировать в ОО отмену набора 1-го класса в 2013 :=-O: :(

уже трое
Поступали мы по итоговым экзаменам

поступили? а в чем экзамены заключаются?

уже трое
она будет лоббировать в ОО отмену набора 1-го класса в 2013

да тоже слышала уже о подобном варианте... очень надеюсь, что к весне просто в очередной раз изменят правила приема.

уже трое
домашнее задание было

примерно как выглядят домашние задания?

девочки! ура, мы сегодня тоже записались на курсы нас взяли:))))

уже трое
что в связи с ажиотажем вокруг 2 гимназии, она будет лоббировать в ОО отмену набора 1-го класса в 2013 ::=-O:: :(

Девочки! не поняла, это что значит набора в 1 классы не будет? а зачем стартовую школу набирают?

Яндекс
а зачем стартовую школу набирают?

а денег заработать?

ну, а если не добьются отмены набора, то наберут все равно :) тогда курсы отменть нелогично

девочки. ну мне кажется. что если вы уж набрали подготовку, то уж просто обязаны классы потом делать...а иначе зачем все???

Яндекс
то уж просто обязаны классы потом делать...а иначе зачем все???

А Вы при поступлении на курсы договор подписывали? обратите внимание, что там чертой подчеркнуто предложение о том, что школа НЕ берет на себя обязательств по приему детей в 1 класс и Вы под этой фразой д.б. отдельно подписаться ;) . И, к примеру, в 9 гимназии первых классов нет, а вот курсы подготовительные во всю идут ;) Это все лишь подготовительные курсы к любой школе! обезличенно, которые они имеют право проводить в силу своей лицензии. Так что наличие подготовительных курсов никак не связано с наличием первых классов :( к большому сожалению.. и история с 9 гимназией яркий тому пример....

ну то что под чертой, это я так понимаю, что они не гарантируют поступления, типо либо сам дурак, либо сам гений!!!
а вот про то , что может быть ваще набора не быть... там ни слова!!!
вообщем подстрахуюсь и в 5 гмназию еще запишусь:))Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 02:18

Яндекс
Девочки!!!я проворонила запись на курсы((кто знает, можно записаться еще?

мы в том году записались в конце сентября. Было несколько мест... Видимо родители записались, а когда пришло время платить за обучение по каким-либо причинам решили не ходить...вот места и освободились
Аналогично после Нового года были свободн места, когда стало уже понятно что будет по прописке прием... многие не стали ходить и не оплатили за 2-е полугодие

Яндекс
вообщем подстрахуюсь и в 5 гмназию еще запишусь)

Мы тоже в том году ходили на курсы в 5 и 2. Тоже подстраховывались. Скажу сразу курсы в 2 намного сильнее, качественнее и интереснее. Чувсствуется индивидуальный подход, к тому же открытые уроки могут о многом сказать как о самом ребенке, так и о результатах курсов. А в 5 гимназии нет открытых уроков, учителя не общаются с родителями, т.е. сложилось впечатление , что это у них халтурка для зарабатывания денег. К тому же в 5 курсы стоили намного дороже, да и посередине года они поднимали цену, когда уже понимали, что люди не уйдут. Поэтому я бы посоветовала курсы в 2-ке.

Яндекс
а зачем стартовую школу набирают?

это ШР, а не курсы.

Зазуня
Мы тоже в том году ходили на курсы в 5 и 2

и куда поступили в итоге? а каким образом в 2ке проходят "экзамены" на курсах?

Яндекс
если вы уж набрали подготовку, то уж просто обязаны классы потом делать...а иначе зачем все???

Менталитет набрал курсы. детки отучились. а весной - упс, не набираем
нет возможности, нет помещений

1. Что нужно приготовить к курсам? тетради, ручки? какие то методички там будут выдавать, или все самим нужно покупать? Я понимаю, что все на собрании расскажут, но собрание 14, а занятия уже 17, в промежутке не будет возможности по магазинам ездить.
    Тетради в клетку 12 и 18 листов, после нг половинка тетради в узкую линейку с косой линией, фломастеры, карандаши, краски, тряпочка, пластилин, чешки, шорты, футбол и носки мальчикам. Спортивный купальник, юбка, носочки - девочкам
  2. Каким образом организованы занятия? где родители ждут детей? можно привезти ребенка и оставить, или нужно сидеть ждать и переводить по каким то кабинетам? Я постоянно там сидела, занятия в разных кабинетах, бахилы либо там покупаете, либо с собой, многие после НГ более самостоятельных детей на все 4 урока оставляли
  3. Как обстоит дело с домашним заданием? каким образом его задают? дети сами записывают? слышала о каких то неофициальных заданиях, были таковые? Домашка по англ, выучить лова, песню, подготовить нужные картинки, по мат-ке и форм описанию было, иногда по изо
  4. По результатам всего курса обучения какой то отбор проводят? какой % детей проходит? какие требования к тем, кто прошел? брали по прописке
    Так же проводится логопедическое обследование, где дадут рекомендации по развитию речи ребенка Был так же срез, который проводила психолог

девочки присоединяюсь ко всем вопросам, а то на собрание не попадаю в отпуск летим с 10 числа...поэтому хотелось бы подготовить все чтобы потом как говорится прилетел и в школу :)))

7Хелена

а вы на курсы в какой поток попали? пн-ср или вт-чт?
можно вас попросить на собрании все записать и мне сюда продублировать? а то я в отпуск улетаю

Яндекс
можно вас попросить на собрании все записать и мне сюда продублировать? а то я в отпуск улетаю

хорошо :) мы в первом потоке

lyuchia
Был так же срез, который проводила психолог

большое спасибо за подробную информацию!

Подниму тему. Прошло собрание во второй гимназии по поводу подготовительных курсов. Сказали принести учебник Петерсона Раз ступенька, два ступенька 5-6 лет (1 часть) и букварь Жуковой.. По-моему большая часть детей к 6 годам уже во всю читает и считает. Лично мы уже прошли Петерсона 6-7 лет 2 часть. И что сейчас все заново чтоли на курсах? счет от 1 и буквы А,Б, В? в чем же развитие то заключается? что то я вся в расстроенных чувствах и сомнениях по поводу курсов.. мало того, что никакой привязки к поступлению, еще и программа обучения уровня 5 лет :( а есть ли смысл вообще туда идти?

7Хелена
И что сейчас все заново чтоли на курсах? счет от 1 и буквы А,Б, В?

Я вас умоляю...Никто счёт и буквы там не проходит. Предполагается что ребёнок уже читает и даже пишет. Там своя, отработанная годами система.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы