Отзовитесь, чьи дети отучились на подготовительных при гимназии №2

7Хелена
совсем несерьезно 6-леток обучать сложению вычитанию в пределах 3,

По программе 2100 весь первый класс дети учатся сложению и вычитанию в пределах 10. Тоже несерьезно?

7Хелена
ну снова хелло, маза, фаза... сколько можно

Во 2 гимназии по учебникам издательства МакМиллан дети примерно это и учат весь первый и второй класс. Возможно, вы слишком поторопились с изучением языка. Либо не поторопились - но тогда вашему ребенку будет смертельно скучно, ищите другие варианты школ.

А по прописке 2-ка будет в этом году набирать в первый класс?

777
А по прописке 2-ка будет в этом году набирать в первый класс?

по имеющимся у меня сведениям на 90% прием в первый класс отменять в 2ке, так что прописка больше не будет иметь никакого значения. Но все наверняка узнаем после НГ.

Женьшень
но тогда вашему ребенку будет смертельно скучно, ищите другие варианты школ.

сама об этом все время думаю. А какие у нас в городе есть школы сильнее, ориентированные на языки? я не могу найти ничего

7Хелена
по имеющимся у меня сведениям на 90% прием в первый класс отменять в 2ке, так что прописка больше не будет иметь никакого значения.

но в тот единственный 1 класс первоочередники все-таки "прописочные"....?.....

777
тот единственный 1 класс

что за единственный первый класс? при 69 школе имеете ввиду? я так поняла, что там будет два класса и набор будет не по прописке. Но может быть я что то недопоняла. Я сейчас вообще в поиске альтернативы по школе, так как арендованные классы при 69 не гарантируют никакого будущего!

777
2-ка будет в этом году набирать в первый класс

Все говорят, что не будет. И все тихонько питают надежды, что что-то изменится.

7Хелена
школы сильнее, ориентированные на языки?

Дело не в силе или слабости, дело в системе. Вы сейчас побежали впереди паровоза (не только с языком, но и, насколько я поняла, с другими предметами) - и в любой школе неизбежно столкнетесь с тем, что ребенок первые два класса будет изучать то же самое, что ему давалось в школах развития. (Поэтому лично я своих детей до школы ничему не учу. Даже чтению. Старший пошел в школу, читая медленно и по слогам, научился сам. К концу первого класса скорость чтения была около 80 слов в минуту. Что меня лишний раз убедило, что натаскивание дошкольника на учебные задачи - трата времени, которое можно потратить с гораздо большей для этого возраста пользой. Поэтому у нас - только игры, творчество и немножко спорта. В остальном смысла не вижу.) Что касается языка, можете почитать про систему Ховарда. Языка там в разы больше, чем в обычных лингвистических гимназиях. Классы "по Ховарду" есть в нескольких наших школах. Но вот 94-ая в текущем уч.году не набирала ховардовский первый класс, будет ли набирать в этом году - я не знаю. Подготовительные курсы конкретно в этот класс начинаются весной. Поищите в архиве форума, были темы.

7Хелена
арендованные классы при 69 не гарантируют никакого будущего

Если там будут те учителя, которые в этом году выпускают третьи классы (что, к сожалению, практически несбыточная моя мечта, увы-увы-увы) - за такими можно и в огонь. Мы пойдем в 69, выбора нет, т.к. считаю, что школа должна быть рядом с домом. Уверена, что хотя бы один учитель меня устроит.

Женьшень
, что ему давалось в школах развития

в садике.. в нашем случае всему обучали в садике, ничем дополнительно не занимались и в садике все время уверяли, что чтобы поступить в хорошую школу надо знать больше и еще больше и еще больше! на выходе всю программу подготовительных курсов они прошли еще год назад и сейчас ушли намного вперед.

Женьшень
Классы "по Ховарду" есть в нескольких наших школах

спасибо, обязательно изучу эту тему.

Женьшень

Женьшень
Если там будут те учителя, которые в этом году выпускают третьи классы (что, к сожалению, практически несбыточная моя мечта, увы-увы-увы) - за такими можно и в огонь

У меня дочка 2007, т.е. в школу пойдем через год - в 2014, видимо, как раз будут набирать те учителя, которые в этом году выпустят 3 класс (в 2014 они выпустят 4 и будут набирать 1, если я правильно понимаю). Живем напротив 69 школы. Если вы знаете учителей, посоветуйте, кого выбрать? Очень важно для меня человечность педагога. Не стремлюсь к каким-то диким программам и огромным нагрузкам, хочу, что бы доча ходила в школу с удовольствием, получала разнообразное (в том числе и творческое) развитие, и любила свою первую учительницу. Есть такие педагоги в началке 69 школы?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 15:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы