Мамашка-какашка.

Какое-то узкомыслие в выборе профессий и места жительства.
Или менеджер (юрист, экономист), или грузчик. И все в Екате. Иначе не состоялся.
Может вырастет из парня океанолог (к примеру).
В конце-концов врачом можно стать. Журналистом международником. Писателем. Поваром (мишленовским).
Да кем угодно...Миллион профессий позволяющих чувствоать себя человеком мира и комфортно жить в любой стране.

п.с. Ну и закончила я к примеру хорошую гимназию и имею весьма приличное высшее образование. Ну ненавижу свою работу. И чувствую себя от этого глубоко несчастным человеком. Лучше бы я жила у океана и каждый день на катере в океан ходила рыбалкой занималась. Честное слово.

еще один аноним
Лучше бы я жила у океана и каждый день на катере в океан ходила рыбалкой занималась. Честное слово.

вам стоит попробовать. и не просто на рыбалку выехать на выходные к озеру на месяц с палатками, а именно уехать и жить этой жизнью хотя бы пол года - год. Иначе, вы не можете здраво оценить, насколько это реально ваши хотелки.

Оборотень Uma
вам стоит попробовать.

Уже попробовала. Оттого и несчастна.

Оборотень Uma
и не просто на рыбалку выехать на выходные к озеру на месяц с палатками

Ни разу в жизни не была на озере и тем более с палаткой (если что).

Katy7788
я почитала и что я должна почерпнуть из этой информации?

анализовать прочитанную информацию видимо не ваш конек:)
Для меня очевидно что получить достойное образование в странах Третьего Мира в принципе невозможно. Для вас видимо знание английского языка с кхмерским акцентом является пропуском в светлое будущее. Боюсь вас разочаровать,но это не так.
Образование в Камбодже не является системным, не имеет общей программы, а в некоторых отдаленных провинциях вообще отсутствует как класс:(
К слову правительство Красных Кхмеров унижчтожило ВСЮ систему образования, квалифицированные педагоги либо покинули страну, либо погибли. Можно говорить о том, что образование в Камбодже начало свое развитие с нуля в начале 80-х годов. В стране численностью более 15 млн чел насчитывается не больше десятка гос.ВУЗов. Все без исключения видные деятели страны получали образования заграницей.
Врядли я вас убедила.
Ну да ладно....

Qfff
Для вас видимо знание английского языка с кхмерским акцентом является пропуском в светлое будущее.

Что для вас светлое будущее? Ездить на бентли по нашим руинам вместо дорог, когда под ногами черная жижа, а вокруг заводы метеллургические?

Katy7788
А вот за ней уже жизни нет

Ну Мск-чи то уж точно в этом уверены.

BellaDonna
Света, простите, а на что вы живёте?
И планы на жизнь дальнейшую имеются.

сдаю квартиру в России и попутно еще доходы появляются иногда. тут в принципе цены на все более адекватные и от этого проще. Сейчас например купила по пол кило кальмаров маленьких и креветок огромных (на все-провсе 4 доллара ушло), сделаю жареную лапшу с моерпродуктами (дождь у нас и мы не поедем в кафешку кушать). Что такое свинина вообще забыли, нет в ней нужды. Только курица (она тут домашняя продается, нет бройлеров), рыба и морепродукты. Ну и 70% питания составляют фрукты у ребенка. Здесь не надо больших денег чтобы жить достойно, в том и разница. Я не стираю и не глажу - справляются прачки. не готовлю (ну изредка) ибо что дома готовитьь что в кафе поесть одинаково стоит. Если захочу я закажу убору дома (4 спальни, 5 санузлов, зал и террасса на втором этаже - 5 долларов за уборку).
В планах остаться тут. Вообще никуда больше не хочется и даже в "более приличное место". тут вполне прилично. И люди немалого достатка едут сюда в большом количестве и везут детей. В прошлом году в той школе куда пойдет мой сын учился только один русский мальчик. В этом году туда идут около 10 русских ребятишек.
В друзьях у нас небольшая рок-группа, ребенок уже умеет играть мало-мальски на ударных, чуток на гитаре и губной гармошке. )))) ну где бы он в России научился? Ныряет с маской и отлично плавает под водой. Да, это не логарифмы, так необходимые в жизни, но и он еще маленький для высших наук.
Сегодня начали заниматься с репетитором по английскому. 5 раз в неделю по 3 часа у него интенсив. 15 октября в школу параллельно продолжим английский дома.

Medyzka
как в камбодже делится возраст в школах?с какого возраста принимают?
вот у нас все время споры когда идти в школу в 6,10 или в 7,10

в камбодже школой называется и детский сад. То есть обучение в школе на английском языке у низ с 5 лет идет. Именно поэтому тут нет ни одного ребенка кто бы не говорил по-английски. Кхмерский и обучение на нем только с 6 класса. Забавно когда приходишь в мелкую лавочку и задаешь вопрос а родители приводят девочку лет 5-6 которая уже и общается с иностранным клиентом, так как родители школ не кончали - воевали. Зато уж в детей вкладываются по полной.

Qfff
с прелестным камбоджийским образованием для него даже это будет закрыто

конечно, зато открыта работа в камбодже. Или Вы думаете что выпускники ВУЗов Пномпеня все сплошь идут рис сажать? %)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 14:28

pt-pt-pt
вы искренне считаете, что ребенок много упустит, занимаясь 1-2 года не по российским экспериментальным программам? ))

вот как-то также считаю особенно про эксперементальные программы - в точку. Замордовали наших младшекольников. Если и учиться в России то толкь по традиционке, я так думаю. мы например жертвы Школы Эльконина-Давыдова.

S(Мисс К)
В друзьях у нас небольшая рок-группа, ребенок уже умеет играть мало-мальски на ударных, чуток на гитаре и губной гармошке. )))) ну где бы он в России научился? Ныряет с маской и отлично плавает под водой. Да, это не логарифмы, так необходимые в жизни, но и он еще маленький для высших наук.
Сегодня начали заниматься с репетитором по английскому. 5 раз в неделю по 3 часа у него интенсив. 15 октября в школу параллельно продолжим английский дома.

слушайте, я ей-богу не понимаю, к чему тему завели? Гложат какие-то внутренние сомнения? хотите, чтоб вас убедили, что вы плохая мама или наоборот, хорошая? комфортно вам там - это ж прекрасно.В чем смысл споров этих? огрызаний на тех, кто высказывается против? убеждений других, и прежде всего себя, видимо, что школа хорошая, образование хорошее...еда прекрасная, цены доступные

S(Мисс К)

Ну и хорошо. Удачи вам там во всем!!!
Я за вас автор.
Считаю издевательством: поднимать ребенка в минус 20 зимой, в 7 выезжать из дома и тащиться по пробкам в престижную гимназию где аж с 1-го класса английский, после школы по пробкам на кружки и так вся жизнь......Лучше пусть он лишние 40 минут на солнце у океана побудет и ест свежую рыбу, а не наших синюшных кур.
Я погуглила фотки школ в вашем поселке, очень даже прилично выглядят.
И да тоже повторюсь. Ни один наш вуз не вошел в сотку лучших мировых. Так что тем кто хочет дать детям образование все равно учить их не в России.

Katy7788
тебе ж сказали, там нет образования, всех убили и все плохо не попал в менеджеры, все или рис или грузчик

ваще капец)))) а то что тут и российские федералы есть (можно например туда затесаться в те же менеджеры) и китайские крупные компании (туда покруче чем к россиянам будет) и сингапур да и вообще... но всех убили и все плохо :( а менеджером в Екат уже не возьмут (кстати почему? с хорошим английским? у меня например вообще диплом моего Томского Политеха ни разу нигде не спросили, лучше б в Камбодже училась, ей Богу!)
Тут кстати Австралия, Сингапур, Гонконг, Бангкок рядом. Ну ближе чем из Еката.

ЦаревнаЛягушка
я ей-богу не понимаю, к чему тему завели? Гложат какие-то внутренние сомнения?

гложили (как правильно?) когда заводила тему. Сейчас уже нет, все устаканилось. И с экстернатом в посольской вопрос порешали.

ЦаревнаЛягушка
В чем смысл споров этих? огрызаний на тех, кто высказывается против?

тогда я действительно колебалась.

ЦаревнаЛягушка
слушайте, я ей-богу не понимаю, к чему тему завели? Гложат какие-то внутренние сомнения? хотите, чтоб вас убедили, что вы плохая мама или наоборот, хорошая? комфортно вам там - это ж прекрасно.В чем смысл споров этих? огрызаний на тех, кто высказывается против? убеждений других, и прежде всего себя, видимо, что школа хорошая, образование хорошее...еда прекрасная, цены доступные

Мне понятно.
Чужая страна, языковой барьер, подруг и родственников нет.
Просто обсудить с кем-то надо.

еще один аноним
Мне понятно.
Чужая страна, языковой барьер, подруг и родственников нет.

спасибо

еще один аноним

это замечательно

S(Мисс К)
спасибо

Всегда пожалуйста

ОЙ - поздно увидела. У нас приятели и в Египте и в Индии живут и где только не живут. У всех дети ходят в английские или немецкие школы. Как-то мысли отдать в школу при нашем посольстве не возникает... если не планируете возврата на историческую родину - может подтянуть детю английский и отдать его в школу, после которой он сможет как минимум в вуз поступить... ненашеский...

а вона ДжолиПитты везде ездят, и вместе с ними везде дети, и ничо, все не просто живы-здоровы, но щастливы безмерно

vredina
если не планируете возврата на историческую родину - может подтянуть детю английский и отдать его в школу, после которой он сможет как минимум в вуз поступить... ненашеский...

пока годик еще подержимся за российское образование, но если и дальше все так пойдет то в 4 класс не пойдем. остановимся на варианте обучаться тут. В конце концов в Паттае вот сколько детишек учится в тайских школах и ничего, не тупеют.

кася попова
везде ездят, и вместе с ними везде дети, и ничо, все не просто живы-здоровы, но щастливы безмерно

вот-вот

кася попова
а вона ДжолиПитты везде ездят, и вместе с ними везде дети, и ничо

очередную глупость в своем репертуаре сморозили

кася попова
не просто живы-здоровы, но щастливы безмерно

домработницей у них работаете, лично счастье видели?

мама
мама

Оль, у тебя поклонница))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы