Мамашка-какашка.

Прочитала эти "многабукав" и не могу отделаться от ощущения что автор играет в какую-то свою игру, подписав участников форума в принудительный бэк-вокал. Ну выбрали вы для себя и своего ребенка жизнь хиппи на берегу океана, вы ведь уже все сделали и решили - ну такая вам и вашему ребенку жизнь подходит, ну и отличненько - все люди разные. И прекрасно вы себе отдаете отчет что то, что вы называете английской школой - это сарай под бамбуковой крышей в кхмерской рыбацкой деревушке с учителем-волонтером - английским студентом и к образованию никакого отношения этот процесс не имеет, и уж тем более к изучению английского языка - это все равно что учить русский в затерянной в горах таджикской деревне с учителем, который три месяца в России кирпичи на стройке клал. Посольские школы тоже не самый лучший вариант образования, но хоть какие-никакие понятные нам русским стандарты. Конечно, хорошее образование для ребенка- это мощнейший из социальных лифтов, но не всем ведь он нужен. Вы всем своим образом жизни ребенку своему показываете - главное в жизни - море, фрукты и веселье - ну и хорошо, он и будет жить под пальмой, тусить с кучей друзей, плести фенечки и, может быть, даже дорого их продавать - причем тут образование какое-то? Думаю, вы не видите своего сына финансовым аналитиком на Уолл-Стрит, это, судя по постам, не ваша картина жизни. И нет никаких иллюзий по поводу того что этот год вы протусите на море, а на сл.год в посольскую школу вернетесь - не вернетесь, понятно же. Короче, угомонитесь уже, придите в мир с собой и перестаньте нагибать форум по поводу "я вовсе не плохая мать", в конце концов кому какое дело до этого, можно подумать что форум вам скажет-езжайте в посольскую школу и вы поедете-конечно, нет. Кто сказал что инфантильные хиппи-плохая судьба? По-моему, подобные люди весьма счастливы...

Lala
что вы называете английской школой - это сарай под бамбуковой крышей в кхмерской рыбацкой деревушке с учителем-волонтером - английским студентом и к образованию никакого отношения этот процесс не имеет,

ой ли... вот не люблю когда свои фантазии люди принимают за реальность. Вы тут были? видели эту школу? студ. городок? прежде чем бред нести хоть бы информацией какой запаслись, а чужие фантазии мне не интересны)))

Lala
он и будет жить под пальмой, тусить с кучей друзей, плести фенечки и, может быть, даже дорого их продавать - причем тут образование какое-то?

опять фантазии))) Вам бы романы писать.
Вы не иначе как и есть финансист с Уолл стрит так авторитетно все расписали))) откуда вещаете? что в мире видели?

Lala
Прочитала эти "многабукав" и не могу отделаться от ощущения что автор играет в какую-то свою игру, подписав участников форума в принудительный бэк-вокал. Ну выбрали вы для себя и своего ребенка жизнь хиппи на берегу океана, вы ведь уже все сделали и решили - ну такая вам и вашему ребенку жизнь подходит, ну и отличненько - все люди разные. И прекрасно вы себе отдаете отчет что то, что вы называете английской школой - это сарай под бамбуковой крышей в кхмерской рыбацкой деревушке с учителем-волонтером - английским студентом и к образованию никакого отношения этот процесс не имеет, и уж тем более к изучению английского языка - это все равно что учить русский в затерянной в горах таджикской деревне с учителем, который три месяца в России кирпичи на стройке клал. Посольские школы тоже не самый лучший вариант образования, но хоть какие-никакие понятные нам русским стандарты. Конечно, хорошее образование для ребенка- это мощнейший из социальных лифтов, но не всем ведь он нужен. Вы всем своим образом жизни ребенку своему показываете - главное в жизни - море, фрукты и веселье - ну и хорошо, он и будет жить под пальмой, тусить с кучей друзей, плести фенечки и, может быть, даже дорого их продавать - причем тут образование какое-то? Думаю, вы не видите своего сына финансовым аналитиком на Уолл-Стрит, это, судя по постам, не ваша картина жизни. И нет никаких иллюзий по поводу того что этот год вы протусите на море, а на сл.год в посольскую школу вернетесь - не вернетесь, понятно же. Короче, угомонитесь уже, придите в мир с собой и перестаньте нагибать форум по поводу "я вовсе не плохая мать", в конце концов кому какое дело до этого, можно подумать что форум вам скажет-езжайте в посольскую школу и вы поедете-конечно, нет. Кто сказал что инфантильные хиппи-плохая судьба? По-моему, подобные люди весьма счастливы

Браво! ППКС

Lala
хорошее образование для ребенка- это мощнейший из социальных лифтов

Расскажите мне, пожалуйста, какое образование в г. Екатеринбург, Пионерский р-н (ваши данные) позволит вашему ребенку стать хотя бы захудалым депутатом гордумы? Сколько из ваших однокурсников (если вы получали высшее образование) поднялись до сколько-нибудь серьезного уровня?

Lala
Думаю, вы не видите своего сына финансовым аналитиком на Уолл-Стрит

Расскажите мне, пожалуйста, какое образование (по пунктам) надо дать ребенку в России, чтобы его взяли в вышеуказанном расплывчатом месте?

Что важнее - личность или "довески" на личность? По моему опыту, все-таки личность.

Света, простите, а на что вы живёте?
И планы на жизнь дальнейшую имеются. Это так приключение на пару лет, либо серьёзно и на всю жизнь. Я бы отсюда плясала. Не вижу ничего страшного в паре лет, пока ребёнок в нач школе, при условии занятий дома по программе Рссийской школы, для ребёнка это тоже опыт, горизонты раздвигаются и т.д Ну а если на долгий период, я бы поискала за тот год, что вы здесь, более менее постоянное место жительства и отсюда плясала и привязка должна быть таки к хорошей школе. Вы себя уже потешили, да жизнь одна и прочее, но ответственность никто не отменял.
Напрягает, что в окружении парочка таких мамаш была, одна в Индию двинула, начиналось радужно так, закончилось просветлением, читай сектой, ребёнка бабушка еле выцарапала, она там питалась варёными огурцами, была похоже на зверька %) . Ну а вторая в Гималаи сначала всё путешествовала, просветлялась, через пару лет оставила 3 малолетних детей папе и ушла дальше просветьляться %)

S(Мисс К)
видели эту школу? студ. городок? дак выложить можно тут - и конец спорам

pt-pt-pt
Расскажите мне, пожалуйста, какое образование в г. Екатеринбург, Пионерский р-н (ваши данные) позволит вашему ребенку стать хотя бы захудалым депутатом гордумы? Сколько из ваших однокурсников (если вы получали высшее образование) поднялись до сколько-нибудь серьезного уровня?

поскольку полностью согласна с Lala, мне хотелось бы у Вас уточнить, какая связь между утверждением, что

pt-pt-pt
хорошее образование для ребенка- это мощнейший из социальных лифтов

и образованием и уровнем ее одноклассников и одногрупников?

Просто любопытно.

И почему

pt-pt-pt
финансовым аналитиком на Уолл-Стрит

и

pt-pt-pt
захудалым депутатом гордумы

однозначно не личность? А, пардон, "довесок"?

Просто забавно, на море с кокосом с кочующей мамой - вырастет личность, а на Пионерском поселке в школе личность не вырастет.

Katy7788
и конечно дело именно в Индии и в Гималаях

Дело в головах некоторых личностей. ;)

S(Мисс К)
сегодня разговаривала с нашим будущим репетитором по английскому, он также сказал. Говорит нормально это пойти с теми кто младше. за год язык будет на должном уровне и на следующий точно пойдет с теми кто по возрасту, так как программа еще начальной школы

можно по этой фразе я вопросы задам ;)
как в камбодже делится возраст в школах?с какого возраста принимают?
вот у нас все время споры когда идти в школу в 6,10 или в 7,10
по российским меркам у вас мальчик может быть как и во втором,так и в третьем классе
исходя из этого я проблемы не вижу пойти с теми кто по младше по возрасту
живя в России у вас ребенок в третьем классе был бы одним из младших,а во втором одним из старших
может и в этой школе подобное с возрастом
ну и в старших классах эсктернат никто не отменял

mamaAlex

Не сомневаюсь, что вы меня не поняли. Мало того, и не поймете.

Но, может, кто-то другой, прочитав, как-то приложит мысль мою неглубокую.

Успех в жизни зависит не от образования, а от личности - образование всегда можно дополучить, а бестолочи хоть в Кембридже образование оплати.
Во-вторых, российское образование в мире не котируется. Поэтому все вопли о "российской программе", "чтоб ребеночек не отстал от российской программы" - ведут к "карьере" екатеринбургского-питерского-уау! московского менеджмента. И это потолок. Причем потолок-то низкий.

По конкретной теме - "читал, но..." не поддерживаю и не отрицаю, что выйдет в конечном итоге - не знаю, не пророк Илья.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 12:51

pt-pt-pt
Во-вторых, российское образование в мире не котируется

я вас уверяю что камбоджийское образование не далеко ушло ;)
это мягко говоря:) и если закончив российский вуз человек имеет возможность хотя бы реализовать себя в

pt-pt-pt
карьере" екатеринбургского-питерского-уау! московского менеджмента.

то с прелестным камбоджийским образованием для него даже это будет закрыто

BellaDonna
Напрягает, что в окружении парочка таких мамаш была, одна в Индию двинула, начиналось радужно так, закончилось просветлением

Ну Стив Жлобс тоже там просветлялся. И что? Просветлился...
Может я ошибаюсь, но автор не похожа на тех, кто в секты уходит. Ну устала женщина бизнесом заниматься и жить в вечном холоде и грязи. Ну пусть отдохнет, погреется на солнышке, накушается жизнью в стиле Баунти и с новыми силами вернется на родину, продолжать развивать малый бизнес. А вдруг повезет и встретит там какого-нить олигарха в дауншифтинге и будет жить с ним в Лондоне и учить ребенка в такой школе, которой ни одной из здесь тусующихся даже и не снится.

к теме дискуссии о высшем образовании неплохо бы еще добавить, что возраст ребенка 8 с копейками))
и еще есть несколько лет на определение дальнейшей страны (региона) проживания и обучения

вы искренне считаете, что ребенок много упустит, занимаясь 1-2 года не по российским экспериментальным программам? ))

pt-pt-pt
Не сомневаюсь, что вы меня не поняли. Мало того, и не поймете.

:) Не пророк Илья, но меня мгновенно оценили и припечатали.

pt-pt-pt
Успех в жизни зависит

не только

pt-pt-pt
от образования

но образование немаловажно, с этим спорить сложно. Не факт, что предполагаемое тайское образование будет намного лучше российского.

Qfff
Короче, угомонитесь уже, придите в мир с собой и перестаньте нагибать форум по поводу "я вовсе не плохая мать", в конце концов кому какое дело до этого

Самый верный совет в теме.

mamaAlex
Не пророк Илья, но меня мгновенно оценили и припечатали.

Именно так. Предсказаниями не занимаюсь. Людей научена оценивать профессионально :)
Я не лезу в ваш маленький уютный мир, упаси боже)

Katy7788
зато будет открыто многое другое

:) например что?

Министерство образования, молодёжи и спорта отвечает за разработку национальной политики и директив в области образования. Камбоджийская система образования в значительной степени децентрализована, включая 3 уровня управления: центральный, региональный (провинциальный) и окружной. Конституция страны провозглашает бесплатное обязательное образование в течение 9 лет, гарантируя всеобщее право на базовое образование. Традиционно образование в Камбодже обеспечивалось буддийскими монастырями, которые давали возможность получения образования исключительно мальчикам. Во время режима Красных кхмеров образование в Камбодже столкнулось с серьёзными трудностями, которые привели к регрессу в этой области. Современная система образования продолжает сталкиваться со множеством проблем, однако в последние годы заметны значительные улучшения.
На 2004 год уровень грамотности в Камбодже составляет 73,6 % (84,7 % для мужчин и 64,1 % для женщин). Для лиц в возрасте от 15 до 24 лет этот показатель составляет 89 и 86 % для юношей и для девушек соответственно.

Katy7788
ну например возможность работать не менеджером в Екате или Мск

а кем? грузчиком на овощной базе?

Katy7788
ииии?

помимо буквы "и" там много и других букв, почитайте ;)

pt-pt-pt
Людей научена оценивать профессионально

по Интернету. :) Удачи в этом нелегком деле. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы