Мамашка-какашка.

я считаю, что обучение на английском в разы перспективнее и качественнее,чем русская школа и даже пусть при посольстве.....
ребенок легко адаптируется к переменам и находит друзей, тоже плюс
позитивный настрой и умиротворение близкого человека,т.е. мамы опять же благотворно влияет на ребенка

но..вы уверены,что через год не найдете еще более райский угол для себя?и не потащите опять туда ребенка?

S&P
вот на этих словах прям картинка в голове появлась как взрослый сын привыкший жить в свое удовольствие сдает больную маму в дом престарелых чтобы не мешала наслаждаться жизнью.

ага, я ж его измучила совсем, сдала в детдом. действительно откуда у нас нежные чувства друг к другу? освенцим просто а не жизнь у ребенка. всем спасибо, девочки. я все-таки утвердилась в мысли что все не так страшно благодаря тем немногим отписавшимся кто или сам часто переезжал или знает таких детей. Дебилом, похоже никто не вырос, глубоко несчастным тоже. Значит и у нас все будет хорошо.

Альфочка
У московских учителей доходы вдвое выше консульских работников средней руки, но ведь это опять неудобная информация, правда?

одна бабка сказала)))) а я лично бывала, ага, в посольской школе и мой сын там учился. Вы можете дальше собирать информацию от подруг своих подруг и разумеется Чико, я же буду верить тому что вижу сама о конкретно школе при посольстве РФ в Камбодже. Можно? :)

S(Мисс К)
всем спасибо, девочки. я все-таки утвердилась в мысли что все не так страшно благодаря тем немногим отписавшимся кто или сам часто переезжал или знает таких детей

Короче кто со мной не спорил ;)

Я считаю, вы совершенно правы. Насчет того, что у него вся жизнь впереди, а вы уже всё.. От своей мамы слышу эту фразу с семи лет и по сих пор. Ниче, жива здорова и маме все равно где- то стыдно и от этого тоже свои плюсы. И своей так же собираюсь объяснять. Вырастет - сама решит как ей жить. Так что, я за вас :)

S(Мисс К)
дна бабка сказала)))) а я лично бывала, ага, в посольской школе и мой сын там учился

Пост мой был в пику словам А_МУР о том, что мы просто завидуем вашим возможностям

A_Myp
десь люди за обычные школы дерутся, а уж посольская - это предел мечтаний

Это не так, мягко говоря, захотелось поправить.
;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 09:15

Pani C
Вырастет - сама решит как ей жить. Так что, я за вас :)

спасибо))) в любом случае все мы проживем свою жизнь неидеально и воспитаем своих детей неидеально. Все так или иначе совершат свои собственные ошибки. Отдадут в супер-мега-гимназию и при этом замуштруют и не дадут ребенку детства. Или не обратят внимание на проблемы в колективе, ибо работа и дом и школа в удобном районе. Или просто - дом-работа-школа и вообще плевать как там ребенок, ибо "все так учились" - так делали мои родители, так делали многие ваши родители и мало кто из нас воспитан в обстановке когда все-все члены семьи делали только то как надо ребенку. и переезжали в другой район-город из-за школы. Единственное серьезное показание для переезда семьи- это здоровье. Я так считаю.

Альфочка
И если ваш сын вам не демонстрирует никаких признаков беспокойства по поводу смены школ, это не у вас все хорошо. Это мальчик боится делиться с вами чувствами или не верит, что его мнение учтут

я об этом писала...
но автор хочет слышать только мнения тех кто с ним согласен...
автор, постоянно переезжая, вы свои проблемы не решите...а проблемы сына начинают копиться :(

S(Мисс К)
это здоровье

здоровье не только физическое ;)

S(Мисс К)
) в любом случае все мы проживем свою жизнь неидеально и воспитаем своих детей неидеально. Все так или иначе совершат свои собственные ошибки. Отдадут в супер-мега-гимназию и при этом замуштруют и не дадут ребенку детства. Или не обратят внимание на проблемы в колективе, ибо работа и дом и школа в удобном районе. Или просто - дом-работа-школа и вообще плевать как там ребенок, ибо "все так учились" - так делали мои родители, так делали многие ваши родители и мало кто из нас воспитан в обстановке когда все-все члены семьи делали только то как надо ребенку. и переезжали в другой район-город из-за школы. Единственное серьезное показание для переезда семьи- это здоровье. Я так считаю.

Светлана, никто на Вас не нападает, уберите защитные колючки ;) И посмотрите на название темы, вы сами его дали.

Альфочка
Назовите тему "Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету" и делайте что хотите

Вы спросили, мы ответили. Не у всех совпало с вашими ожиданиями, но оно и логично. :) :) :) :)

Альфочка
Зарплата "посольских" без званий - тридцатка. Средняя ЗП московского учителя - 50.

2000 дол получают наши учителя. информация из источников открытее некуда - из первых рук. Будем дальше спорить?

Альфочка
Мы тоже переезжали. И если ваш сын вам не демонстрирует никаких признаков беспокойства по поводу смены школ

При чем тут Вы? Ваш ребенок беспокоился, мой - нет. Люди разные, дети тоже. не надо делать таких скоропалительных выводов о том что чувствует мой ребенок, даже не видя его и не пообщавшись с ним.

Альфочка
Это мальчик боится делиться с вами чувствами или не верит, что его мнение учтут

Вам-то виднее Мой мальчик, если вдруг интересно, хочет жить в деревне. И купать коней в реке. При чем в россии он в деревне даже не был, а купание коней видел в окрестностях Пномпеня. очень любит кошек и городская жизнь ему и даром не нужна. Поскольку в деревню поехать я не могу и не хочу, выбрала этот вариант - дом с огромным двором, есть где купать если не коней, то собаку мы заведем точно (чего в городе где жила в России я не могла себе позволить из за необходимости выгуливать ее в -40 зимой). Еще у нас рядом парк с обезъянками. каждый день ездим их кормить и наблюдать.
Я в свои 8 лет с зашоренными мозгами не могла делать таких выводов. ибо знала лишь 2 места на Земле - поселок высокий где выросла и город Верхний Уфалей где жила моя бабушка. И мы приезжали на лето и я безумно там скучала всегда. зато, блин, стабильность.

Чико
Светлана, никто на Вас не нападает, уберите защитные колючки ;)

я дискутирую, при этом у меня в голове все по полочкам раскладывется, еще больше уверенности. то я спорила только с самой собой (потому что близкие меня поддерживают) а теперь еще и с вами. это полезно всегда. А от Альфочки защищаюсь порой, да. Она на ли чности переходит и наверное какое-то удовольствие испытывает от того что кольнет побольнее. Да, я искренне восхищаюсь тем чего добилась эта женщина в своей жизни, мне такого уже не сделать - ни времени ни ума не хватит. Можно пополевывать сверху вниз (ну если уж на личности переходить то можно и мне, да?). Но и я защищаться буду. Все остальные мнения высказанные в теме (кроме дома престарелых странного анонима) признаю объективными.

S(Мисс К)
при этом у меня в голове все по полочкам раскладывется,

Вот и ладненько :)

Светлана, а папа вашего сына не считает, что вы .. название темы?
что он говорит? я поняла , что он не с вами вроде? принимает участие -советует может что-то?

Luсky woman
ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ :)

я буду повторять это как мантру. как же я забыла про эту волшебную фразу-то..

Luсky woman
они СЧАСТЛИВЫ, СВОБОДНЫ, НЕПОСРЕДСТВЕННЫ И ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ + РАЗВИТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО

свободны - да, счастливы - похоже. И очень общительны. Тут мальчик приехал (только что из Москвы, кстати) его родители тут отель покупают. Была встреча-занкомство. Так он от мамы ни на шаг за вечер не отошел, в то время как остальные дети быстро познакомились и играли весь вечер. То ли особенность мальчика, то ли эта пресловутая стабильность. и резко из нее вырвали ребенка.. не знаю. а местные, кто в камбодже-тае живет вообще не испытывают проблем с коммуникациями. "привет" - "привет" и можно забыть на время о детях)))) это реально так. Мой с туристами в Птт пытался общаться - много зажатых детей. Кстатии... что-то я об этом не думала как-то...

аноним
а папа вашего сына не считает, что вы .. название темы?

он доверяет мне. Конечно расстроился что так далеко забрались, но на НГ должна приехать его мама к нам в гости. Он и сам в сочи живет, далеко от места где жили мы в России.

S(Мисс К)
он доверяет мне.

ну вот.. я думаю вам не стоит так выворачивать себя на форуме- воспитание прежде всего дело родителей.. у вас все хорошо, вы оба приняли решение, что вашему ребенку так лучше..
наверное, приятно ждать подтверждения что вы делаете правильно, но считаю, что это покажет не форум, а время, когда ваш сын подрастет и воспитание- обучение будет видно по нему...
в любом случае- удачи вам! вы очень смелая, на мой взгляд.. ))

S(Мисс К)

• много зажатых детей. Кстатии... что-то я об этом не думала как-то...

Это другой менталитет. Северные народы всегда были сдержаннее южных. Без психологических травм.

Если вы в принципе не собираетесь возвращаться в Россию, можно вовсе не заморачиваться за образование. Со временем ребенок освоит и инглиш и местные языки и будет расти и жить возле счастливой мамаши таким же счастливым "босоногим мальчиком". Вам самой там сейчас Ваше образование сильно необходимо? ;)

тютелька
жить возле счастливой мамаши таким же счастливым "босоногим мальчиком

до старости? (чьей?) :=-O:

Альфочка
. Вы можете отправить меня в игнор или просто попросить, чтобы я ничего не писала

ни за что. Вы, когда не обижаете, очень дельные вещи говорите. ну и когда учит зарабатывать деньги нищий - можно тправить его в игнор, а когда богатый - лучше послушать. Это к примеру.

тютелька
Вам самой там сейчас Ваше образование сильно необходимо? ;)

ни капельки. Только прочитанные книги наверное пригодились и все.

S(Мисс К)
ни капельки.

Вы про работу тему создавали как-то недавно. Как решили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы