Как можно отказаться от питания в школе?

Каждый год с началом учебного процесса одна и та же проблема... Мой ребенок не питается в школе, но нас принуждают это делать((( Ходим собираем справки (у нас от эндокринолога-ест проблемы и диет. питание), их эти справки не устраивают, ругаемся, но в итоге настаиваем на своем и не кушаем. Обеды/завтраки в школе не дешевые-80 руб. За месяц натикивает приличная сумма. В этом году опять... Чем можно аргументировать, что я не могу им выплачивать 1600 руб просто так. Ребенок все равно в столовой не появится. Кушает утром дома и после уроков. 8 класс.
Есть ли какой закон, на основании которого мы обязаны питаться в школе?

K-V-A
но нас принуждают это делать((

K-V-A
Есть ли какой закон, на основании которого мы обязаны питаться в школе?

Вы со школы и спросите этот закон на основании которого вас заставляют оплачивать обеды ребенка.
У нас все просто деньги не сдал - обедов нет.
Силой ни кого не заставляют. Только напроминают на собрании как важно горячее питание в школе.

а ребенок в 8 классе не может питаться тем, что ему подходит? не есть 6 часов тоже не правильно

А вы таким образом семейный бюджет экономите?Вы на работе тоже не обедайте?Что это за диета которая позволяет ребенку кушать два раза в день?ну ладно три....а как же обед и полдник?я не думаю что супы и каши вредны для вашего ребенка!Язва и гастрит не лучшие друзья человека!!

Angel555
не есть 6 часов тоже не правильно

+++

Ирэн Вольдемаровна
Силой ни кого не заставляют.

у нас как раз заставляют деньги сдавать. а не есть....

Angel555

не может, иначе не заводила бы тему.

MerlinnMonro
А вы таким образом семейный бюджет экономите?

да. почему я обязана платить просто так деньги? %)

НЕ ПЛА-ТИ-ТЬ, пущай "кормят"...

Ирэн Вольдемаровна
У нас все просто деньги не сдал - обедов нет.

+++
я вот вчера своему лекцию читала о необходимости питания в школе.
моему бюджету нифига не поможет деньги ему давать ( потратит на пицу по-любому) или бутерброды ему с собой готовить (это еще и время надо и не факт что он их там есть будет)

MerlinnMonro
А вы таким образом семейный бюджет экономите?

а отдавать почти 2 тысячи "в никуда" это нормально?

MerlinnMonro
а как же обед и полдник?

перекус между завтраком и обедом можно взять с собой или купить самостоятельно в школьном буфете.

161 гимназия. аналогично. т.н. горячее питание навязывают принудительно. Реально, орбъясняешь учителю, что ребенок получает дома горячий завтрак в виде каши, омлета+ булка с маслом, фрукт, и ему не переварить полноценный обед, который дают через 2 часа в школе, а ведь потом ее дома ждет еще горяий обед...Все бы ничего, но дети половина не едят эти обеды, а потом ходят накидываются выпечкой из буфета. имхо, все это выгодно руководству школы, которое скорее всего получает откат за выигранный тендер (в свою очередь, комбинатам питания, выгодно охватить весь коллектив школьников). К слову, проверка показала завышенную стоимость продуктов для школьного питания- в новостях читала, курага с наценкой 300% закупается и т.п. Вообщем, в очередной ситуации из нас пытаются сделать стадо быдло-баранов(((

Angel555
не есть 6 часов тоже не правильно

верно, можно купить булочку с чаем (нам фигура позволяет), а можно мясо в горшочке- моя бы покупала..но! руководство школы детям не разрешает, им тогда не выгодно будт терять эти комплексы..не знаю, кто там у них его ест в горшочке, может сами учителя :(

Лампа
я вот вчера своему лекцию читала о необходимости питания в школе.

Мой вроде и обедает и завтракает, не великие деньги, зато горячее, и даже вкусное.
Я сама любила столовскую еду в школе))) И до сих пор люблю в хороших столовых пообедать даже больше, чем в дорогих ресторанах.
Ну если б не ел ребеныш, то я б и не платила, канеш.

MerlinnMonro
Вы на работе тоже не обедайте?

на работе обед в 13 примерно.. а у детей получается:
7-30полноценный завтрак дома
10-30обед в школе (салат, суп, второе)- нехило?
13-30обед дома (тот же суп и второе, салат и т.д.)
16-00полдник (типа фруктов и печенья)
19-00ужин (тоже че-нить горячее)
Итого 4 горячего за день... это че за откорм?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 12:02

А, выгодно обеды эти покупать тем детям, у кого мамы ну очень заняты и им некогда наваривать каши по утрам, и обеды... но если в семье следят за этим- почему не предоставить право выбора семьям самим принимать решение, как будет питаться их ребенок?

Scorpion`s Queen
Я сама любила столовскую еду в школе))) И до сих пор люблю в хороших столовых пообедать даже больше, чем в дорогих ресторанах.

Ну вот я тоже такая и дочь видимо вся в меня.
Никогда проблем у нас с питанием не было ни в саду ни в школе (ттт)
А вот у подруги не ест ни в какую в школе, до слез доходило
И что теперь, все равно в угоду школьной администрации деньги нести.
Не платят за обеды да и все. Никто к ним не лезет.
Она сама организует перекусы ребенку, а завтракает и обедает ребенок дома.

Дикая Орхидея
но если в семье следят за этим- почему не предоставить право выбора семьям самим принимать решение, как будет питаться их ребенок?

+++

K-V-A
нас принуждают это делать(((

Каким образом? %) мне сложно представить, что взрослого человека можно принудить сдавать деньги на питание. Подходите к классной и говорите: мой ребенок не будет питаться в школе. все. точка. какие могут быть проблемы вообще?

Дикая Орхидея

Ирэн Вольдемаровна

согласна полностью с вашими высказываниями)
я сижу в декрете-готовлю ребенку, кушает он только домашнюю еду, что ж я сделаю? и у меня нет лишних средсств удовлетворять администрацию школы, пытаюсь опять отстоять свои права. и я не одна такая в нашем классе.

alita
Каким образом?

в том году дошло до того, что классная плакала и говорила, что то, что мы не платим-у нее вычитают из з/п %) вот такой бред

K-V-A

народ у нас не привык отстаивать свои права :( надо жить в стаде...
вот у меня во Франции подруга водила деток в школу: утром отвела, в 11 (или 12..не помню) забрала домой покормить..после обеда отвела в школу обратно. Можно платить и питаться в школьной столовой. Но если мамаша дома сидит (а таких во Французской провинции мнооого)- то многие так и делют, и детям развеяться- домой сходить. А у нас в боХатой России на сайте вякнула мамаша- сразу накинулись- ах вы скупердяйка, вы на ребенке экономите %)

K-V-A
классная плакала

:=-O: Она у вас вообще адекватная?

alita

думаю, это администрация не адекватная... она исполнитель(((

K-V-A
она исполнитель(((

Это понятно. У нас тоже предлагают, но полкласса все равно не питаются, никто не настаивает. а чтобы классная плакала :=-O: мне это вообще сложно представить %)

Пока нам везет - в здании школы нет столовой, дают час на обед и можно ходить домой (ребенок - аллергик, нельзя очень многие продукты, никто под него не подстроится). В следующем году перейдем в здание 103-ей, проблема, что называется, встанет во весь рост. Надеюсь, договоримся. Справки принесем. Термос будет брать..

MerlinnMonro
А вы таким образом семейный бюджет экономите?Вы на работе тоже не обедайте?Что это за диета которая позволяет ребенку кушать два раза в день?ну ладно три....а как же обед и полдник?я не думаю что супы и каши вредны для вашего ребенка!Язва и гастрит не лучшие друзья человека!!

Вы ерунду пишете, извините. Не столкнулись с реальными проблемами, когда человеку нужно специфическое питание - и хорошо, повезло вам. Но не судите о чем не знаете.

Кобра
когда человеку нужно специфическое питание

это еще мягко сказано. Дочь видела, как повара готовят обед: они сливают жир из-под котлет в суп, видимо, чтобы пожирнее было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы