Как можно отказаться от питания в школе?

Angel555
не может питаться тем, что ему подходит? не есть 6 часов тоже не правильно

у меня дочь в 5 классе, но она не ест то что дают в столовой, из всего обеда она вчера съела рис (гарнир), морс, хлеб. Как заставить ребенка есть разваренные макароны в луже из масла или котлету "в волдырях" (вчера такая была, дочь сказала). Вы думаете мне денег жалко и если я буду давать деньги, ребенок будет кушать? Я готова в 2 раза больше платить если она будет кушать, но качество еды оставляет желать лучшего, да и на цветные кисели и напитки у дочери аллергия.

MerlinnMonro
Что это за диета которая позволяет ребенку кушать два раза в день?ну ладно три....а как же обед и полдник?я не думаю что супы и каши вредны для вашего ребенка!Язва и гастрит не лучшие друзья человека!!

как заставить кушать ребенка если это не вкусно? Приходить в школу и кормить из ложечки?

Дикая Орхидея

Во французской провинции в детских заведениях тоже плохо готовят? Или безработной французской провинциальной маме заняться нечем кроме как готовить и туда сюда с ребенком ходить?

Яхочупобитьпосуду
Во французской провинции в детских заведениях тоже плохо готовят? Или безработной французской провинциальной маме заняться нечем кроме как готовить и туда сюда с ребенком ходить?

Пожалуй. вас поняли бы фанатики коммунизма :) Первые годы в некоторых домах даже кухни не делали. Но быстро поняли, что ничего более удобного и индивидуального, чем домашнее питание в семье не придумать.

Кобра
В следующем году перейдем в здание 103-ей, проблема, что называется, встанет во весь рост.

Мы учились в 1 классе на территории 103 шк., так я даже не убеждала ребенка что там вкусно готовят. Столовая там на 1 этаже у входной двери, все двери открыты, накрывают заранее, когда дети приходят все холодное, ополоски а не чай. Очень любили давать напиток "Золотой шар" от которого у нас аллергия, даже воды не допросишься. Надеюсь конечно что что-то изменилось в лучшую сторону с тех пор (3 года назод это было)

Решается вопрос элементрано-примитивно.
Идете в приемную с заявлением в двух экземплярах. Я, такая-то, законный представитель такого-то,сообщаю, что ответственность за обеспечение своего ребёнка горячим питанием в течение учебного дня-беру на себя.
От оплаты комплексных обедов в школьной столовой категорически отказываюсь.
Дата, подпись.
На вашем экземпляре отметка в получении.
Начнут дальше прессинговать-в прокуратуру. Можно для начала в управление образования.
Главное, не ругайтесь с классной. Им вправду достаётся. Они-то исполнители дури руководства.
Хотя, это не дурь. Рентабельность любого предприятия общепита зависит от определенного количества накормленных. Убыточные предприятия тупо банкротятся. И тогда, не будет столовой. Не будет ваще альтереативы. Ну,разумеется,не от десятка отказников, а если таковых станет преимущественное большинство.
Плюс, от школ требуют санпины, чтобы дети ели. Руководителя школы тоже гнобят выше за нарушения.
Это Россия, одним словом. :(

Яхочупобитьпосуду
Или безработной французской провинциальной маме заняться нечем кроме как готовить и туда сюда с ребенком ходить?

Представляете, нечем)) от скуки еще не такое вытворяют) это выкормленным советским коллективо-мамам сложно представить, я вас понимаю как никто другой :)
действительно, как можно ловить кайф приготовить что-то с любовью для семьи, а потом перейти через дорогу в школу и забрать деток на обед

MusyMamusy
как заставить кушать ребенка если это не вкусно? Приходить в школу и кормить из ложечки?

Вот у подруги моей был скандал в начальной школе.
Учитель заставляла есть ребенка, сначала уговорами, потом угрозами,а потом пыталась кормить ребенка сама с ложки.
Довела девку до
Когда мать узнала был скандалище в школе.
С тех пор к ней не лезут.
Ребенок ведь не ест не потому что модничает или выделывается (как ей говорили в школе) а просто физически не может есть такую еду:

MusyMamusy
разваренные макароны в луже из масла или котлету "в волдырях"

Очень хотелось бы, чтоб можно было что-то горячее брать выборочно.. Хотя бы один гарнир и чай.. Не их экономии, просто нельзя рыбу, курицу, жирное..
Если будут давить, наверное будем платить и не есть :(

Кобра

Я не фанатик коммунизма - мой ребенок в школе есть отказывается, потому что не нравится, поэтому не ест. Мне интересно, по какой причине провинциальные французы не питаются в детских заведениях? Тоже некачественное питание?

ЗЫ. В нашем городе в школах кормят очень вкусно и полноценно. Сама регулярно обедала в нескольких. Нареканий ни разу не было.
Сын тоже не жалуется. То, что вы описываете, девочки, бардак. Надо требовать нормализации питания от руководства школ. Обидно тратить деньги на помойный бачок.

Яхочупобитьпосуду
Я не фанатик коммунизма - мой ребенок в школе есть отказывается, потому что не нравится, поэтому не ест. Мне интересно, по какой причине провинциальные французы не питаются в детских заведениях? Тоже некачественное питание?

НУ :) Вы думаете, только у нас в стране можно иметь свои вкусы и любить домашнее? А французские школы вообще весьма аскетичны..

Яхочупобитьпосуду
Мне интересно, по какой причине провинциальные французы не питаются в детских заведениях? Тоже некачественное питание?

а вам это зачем? правда хотите знать? я это привела ведь не как пример, что и там плохо кормят :) а как пример предоставления права каждому решать вопросы личного питания ;) и если маме хочется днем лишний час побыть с детьми, поболтать, покормить..почему нет? ;) и я вам может страшную тайну сейчас открою, но и у их детей случаются пищевые аллергии, рекомендованное питание и т.д.

Кобра

Да эта Мерлин еще не столкнулась со вкусом школьных обедов, вот и несет чушь:) я сама никогда не ела в школьной столовой - невкусно, жирная посуда и приборы алюминиевые, да и запашок-с... Завтракала дома и обедала, ничего со мной не случалось.
А еще заметьте, эта же мадемуазель в срачной теме о ГВ кричала о режиме:) то есть младенцу не есть ночью 6 часов - это мадемуазель считает нормой, а 8классник 6 часов не поест - так прям помрет с голодухи

Яхочупобитьпосуду

Во многих школах горячее питание может быть банально не предусмотрено. Lunch bag- и вся недолга...

шпингалeтки (ex Митридат)
я сама никогда не ела в школьной столовой - невкусно, жирная посуда и приборы алюминиевые, да и запашок-с...

Такое и я бы не стала есть.
Но у нас нормально, сын доволен.

Совет тем, у кого дети в школе не едят - попробуйте дома 2-3 дня не кормить и проблема решена.

Сейчас в школах и садиках кормят очень хорошо, не то что в годы моей учебы.

Иннокен
Совет тем, у кого дети в школе не едят - попробуйте дома 2-3 дня не кормить и проблема решена.

:=-O: :=-O: :=-O: радикально...

Иннокен
дома 2-3 дня не кормить

Уважаемый посититель! а зачем?
если у школьной администрации

Иннокен
проблема

можете предложить им выкупать обеды детей, не желающих питаться комплексно, и тогда точно

Иннокен
проблема решена.

а то ишь, монополисты на мясо в горшочке

Дикая Орхидея
Уважаемый посититель! а зачем?
если у школьной администрации

Так-то мне проблема автора вообще наивной показалась. На лицо навязывание услуги. Незнание законов администрацией школы не освобождает от наказания. Можно заявы накатать в различные ведомства.

Иннокен
Так-то мне проблема автора вообще наивной показалась

Еще один умник.
Вы не прочитали в первом посте, что ребенку автора по здоровью нужно особое питание? Что это не прихоть? Что "полезный" обед может быть опасен для жизни и здоровья?

съездила в школу-проблему решила :P
поговорила с завучем, потом с отвественной по питанию, все разрешилось намного спокойнее, чем 2 года подряд мне выносила мозг классная -это я по поводу вычитания денег из ее з/п и ОБЯЗАТЕЛЬНОГО питания чуть ли не до отчисления

Иннокен
Сейчас в школах и садиках кормят очень хорошо, не то что в годы моей учебы.

Вы так ответственно заявляете за все школы Екатеринбурга и области? И за всех учеников? То что для кого-то очень хорошо, некоторым может показаться несъедобным. Моя вот дочь за 4 года учебы так и не привыкла к тому что можно есть пшенную кашу с жирной котлетой да еще и на завтрак (котлету).

А каким образом вас принуждают? Не сдавайте деньги и всё. Не вижу проблемы и не представляю какие могут быть рычаги давления в школе, чтобы меня заставить сдать деньги, ну обратитесь в УО с жалобой

Пшенку с котлетой мой съест, не балованый.. Но кто ж согласится, что каша лично для него всегда будет без молока, а котлета не куринной и не рыбной? ну и еще много исключений.. Но будем решать проблемы по мере поступления.

вот как учитель в школе вам скажу, что питаться в школе нужно. Трудно ребенку не кушать и сидеть по 6 уроков. Случай с моей коллегой: СЭС в прошлом году дала ей штрафа на 4 тысячи из-за того, что в классе не кушало 2 мальчика (представьте какого это для учительского кошелька). Все это серьезно, вплоть до сокращения уроков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы