Как можно отказаться от питания в школе?

Бармалей™
Щас как ни почитаешь, так детям всё вредно.

дак в том и дело, что они сами бегут в столовку и покупает всякую дрянь

Scrollka
они сами бегут в столовку и покупает всякую дрянь

а почему СЭС разрешает продавать в столовке дрянь?

Дикая Орхидея
а почему СЭС разрешает

вопрос наверно к

Дикая Орхидея
СЭС

Бармалей™
Представьте - это не ваша головная боль

ну-ну, в первую очередь по башке дают учителю. Многим родителям наплевать на собственных детей, наплевать на то, что ребенок растет и ему нужно питаться более менее правильно. Многие думают, ну ушел в школу и хорошо, а там хоть трава не расти.

Кобра
человеку нужно специфическое питание

есть такое и с этим нужно школе считаться. У нас справка от эндокринолога, написала заявление на имя директора, что если столовая не может предоставить питание согласно прописанной врачом диете, то питание ребенка в школе обеспечиваю самостоятельно. Это йогурт питьевой + пара фруктов, между домашним завтраком и обедом вполне достаточно.

Scrollka
ну-ну, в первую очередь по башке дают учителю

И что? Из-за этого нужно оплачивать ребенку питание, которое ему противопоказано? На скорой-то вы, если что, с ним поедете? Или это вас не волнует?
Родители ребенку не враги, если хотят организовать питание сами, значит, есть причина. А с неправильными мерами наказания учителей боритесь.

А какое питание могу давать в школе,которое противопоказано детям?На это и существуют СанПины,в которых четко прописаны нормы потребления и методы приготовления пищи. Никаких жареных котлет и тем более жира не может быть в столовой.о чем вы говорите? Если сами идете на поводу у детей,которые не едят рыбу или творог дома,естественно они ее не будут есть в столовой... Собираете справки,чтоб не получать горячее питание в школе,а потом дети стоят в очередь в буфет за булками,которые наверно очень показаны для желудков.

аналина
А какое питание могу давать в школе,которое противопоказано детям?На это и существуют СанПины,в которых четко прописаны нормы потребления и методы приготовления пищи. Никаких жареных котлет и тем более жира не может быть в столовой.о чем вы говорите?

Не должно быть, ага. На деле и жир, и сосиски, и пицца присутствуют, а то, что вроде как хорошо и полезно исхитряются приготовить так, что на это даже смотреть страшно. Не скажу про все школы, но во многих так.

Сосиски и пицца разрешены,.т .к это печеная продукция,ну допустим как можно приготовить припущенную рыбу? Естественно на пару в небольшом количестве воды,приправы,кетчуп и майонез запрещены. Не могу сказать что это вкусно и выглядит как то аппетитно,но зато полезно и не вызовет никакой гастрит и холецестит. У многих людей какие то савковые стереотипы,что в столовой все невкусно,просто многие блюда родители не готовят дома или готовят другим способом,поэтому дети не привыкли к этому.

И,кстати обязывает администрацию школ Роспетробнадзор,т.к есть документ,в котором прописано,что если ребенок находится в учебном заведении более 4 часов,школа обязана предоставить горячее питание.

аналина
какое питание могу давать в школе,которое противопоказано детям

Вы что, прикидываетесь или издеваетесь?
Вам же открытым текстом пишут про заболевания, требующие специальной индивидуальной диеты. Есть сильные аллергии, есть диабет, есть другие болезни.. И ни одна школьная столовая не обеспечивает индивидуальное ппитание по этим требованиям. Речь не о капризах!

аналина
ну допустим как можно приготовить припущенную рыбу

Так вот, эту замечательную полезную рыбу моему нельзя! Совсем! И курицу. И яблоки. И персики. И молоко. И яйца..
Вы думаете, меня это сильно радует?
Даже если рыба лежала в тарелке с гарниром, а потом ее убрали, уже может наступить реакция.

В нашей школе все решается элементарно,приносится справка о наличии диетстола,таких деток не так много в школе и им готовится отдельно.Один разговор,если какие строгие противопоказания,а другой,когда начинаю сочинят про жир и макароны в луже.

Ни разу не слышала, чтоб готовили отдельно. Обещают вроде, но потом кладут гарнир той же ложкой, которой мешали рыбу... В общем, проще ходить с термосом и не платить за то, что не ешь.
Очень хорошо, что сейчас можно обедать дома. Через год будем думать.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 21:35

аналина
А какое питание могу давать в школе,которое противопоказано детям?

Например,у меня племянник - диабетик. Под каждую порцию еды он должен поставить дозу инсулина, соответствующую количеству съеденных углеводов. Посчитать это количество в школьном обеде он не может. Передозировка инсулина, как и недостаток оного, могут привести к коме :(

аналина
У многих людей какие то савковые стереотипы,что в столовой все невкусно,просто многие блюда родители не готовят дома или готовят другим способом,поэтому дети не привыкли к этому.

Вы ни разу не видели, как могут изгадить еду столовские повара? Вам повезло Тем более что повара в большинстве своем тоже с сОвковским воспитанием Кто поталантливее - давно в других местах поварят

аналина
если ребенок находится в учебном заведении более 4 часов,школа обязана предоставить горячее питание.

обязана, ага. А где прописано, что ребенок обязан это есть?

аналина
готовится отдельно

нет, сынок, это фантастика(с)
В нашей просто не заставляют питаться, без справки впрочем тоже не заставляют.

аналина
школа обязана предоставить горячее питание.

но родители не обязаны им воспользоваться. столовая есть, еду привозят/готовтя - свою часть школа выполнила

аналина
А какое питание могу давать в школе,которое противопоказано детям?

Все противопоказано! Дешевая лапша пополам с клестером, дешевая сосиска и хлеб. Кушайте на здоровье, поправляйтесь!

Тоже думали отказаться, но купит в буфете булочку, отстояв всю перемену и на бегу её слопать по дороге на урок - решили не лучший выход, так хоть из предложенного обеда второе и компот подходит и уже на столе стоит.

Я только ЗА то, чтобы мой ребенок питался в школе! Целый год добросовестно платила деньги за обеды, но мой ребенок ничего не ест в школьной столовой. Она у меня вообще очень плохо кушает, всегда нужно заставлять. Очень просила учителя, заставлять мою нехочуху, но учителю и дела нет, поел ребенок или нет, деньги же уплачены, а вот если бы

Scrollka
ну-ну, в первую очередь по башке дают учителю.

учитель и в правду получал по башке, за голодных детей было бы другое дело. На каждом род. собрание кричат воспитание ребенка-наше общее дело, а чуть что, то школа не при делах - это вы, родители плохо воспитали ребенка, не научили правильно питаться, не научили не покупать в буфете булок, "Мамбу"! Вот, как быть-то? Со своей стороны, я сделала все, чтобы ребенок питался в школе (каждый божий день провожу беседы о правильном питании, оплачиваю обеды), но я же не могу приходлить в школу два раза в день-на завтрак и обед, и заставлять кушать своего ребенка.
Так, что Уважаемая Scrollka[/cit],
не рассказывайте сказки, что учителя озабочены здоровьем детей, они преследуют свои неведомые нам цели...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 15:42

и поверьте отнюдь НЕ

Scrollka
Многим родителям наплевать на собственных детей, наплевать на то, что ребенок растет и ему нужно питаться более менее правильно. Многие думают, ну ушел в школу и хорошо, а там хоть трава не расти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы