А поругайте свою школу!

Что в вашей школе вам не нравиться? Не имеются в виду учителя и пр. Я про традиции и быт школы. Что-то что отличает вашу школу от других и вам это не нравится!
Скажу про нашу. Учатся с 7-30 , полчаса линейка. Так вот, убивает меня это, дети не высыпаются + стоят полчаса на ногах и слушают какую-то политинформацию (ну тогда бы хоть что-то интересное для детей рассказывали). Родителей на линейки не пускают, но 2 раза я их слушала - первая была про Обаму и политику Америки, вторая про Абхазию и Грузию. Мягко говоря было скучно слушать какие-то вырезки из газет или распечатки из инета. А каково детям, со 2 по 11. Ну может старшеклассникам и нормально и для развития подходит, но остальные стоят зевают с печальными засыпающими лицами. Жалко смотреть. И попробуй не явись на эту проклятую линейку, прогул и претензии от всех учителей. Короче это своеобразный урок какой-то, только без оценок.
И еще одно, шторы в зале висят годами. Как мы пришли первый раз, так на протяжении нескольких лет. Они уже черные, хоть бы сняли совсем и не позорились. Смотреть на них страшно.

это что за школа такая прекрасная? %)

Уралмаш. Точнее говорить не буду, нам еще там учиться не один год.

а теперь скажите нам, что лично вы сделали, чтоб школа стала лучше?
сняли и постирали шторы? собрали собраниес родителями по поводу необходимости линейки?
как вы относитесь к школе, так и она к вам-опой :(

Козюлька
это что за школа такая прекрасная?

++++++++++тоже интересно. автор, озвучьте номер :)

мама школьника
Учатся с 7-30 , полчаса линейка.

А так можно?

мама школьника
И еще одно, шторы в зале висят годами. Как мы пришли первый раз, так на протяжении нескольких лет. Они уже черные, хоть бы сняли совсем и не позорились.

Да где вы учитесь-то?
Завхозу (или как там эта должность называется) пальцем ткните в эту грязь.
Да и как -то не верится чтоб шторы годами не стирали.
У нас меняют почти каждый год, не то что стирают.

мама школьника
то-то что отличает вашу школу от других и вам это не нравится!

внешнее состояние школы ....очень многое хотелось бы переделать забор поставили зимой.(за счет городских власте )...уже разваливается.....да и внутри оставляет желать лучшего..........

вот так вот
а теперь скажите нам, что лично вы сделали, чтоб школа стала лучше?

я вот два раза поднимала вопрос о замене окон ..и расчет предоставляла....не хотят....зато на собрании возмущаются, что душно и класс мало проветривается да и дети потеют....окна просто страшно открывать еще развалится

Ирэн Вольдемаровна
У нас меняют почти каждый год, не то что стирают.

у нас стираются раз в четверть

мама школьника
Скажу про нашу. Учатся с 7-30 , полчаса линейка.

по СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""
10.4. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается.
Так что идите к директору и требуйте соблюдения СанПина

вот так вот
лично вы сделали, чтоб школа стала лучше? Лично, сдавали деньги на замену окон и дверей, а т.ж. меняли линолиум этим летом.

вот так вот
сняли и постирали шторы? Я вовсе не обязана стирать в школе шторы, для этого у них есть персонал. Это же актовый зал. А вот конкретно в своем классе мы шили шторы.

вот так вот
с родителями по поводу необходимости Тоже пробовали. Нам сказали причем в грубой форме что это заведено было десятилетия до нас и ради кучки родителей менять свои традиции они не собираются + мы же ваших детей бесплатно развиваем и учим жизни. Вот как-то так!

Дамиана
Я бы принципиально не водила ребенка к полвосьмого в школу

также. Бред какой-то...

Дамиана
Че за секта то?

в натуре секта какая-то, еще на линейку не пускают, поди хрень какую-нибудь сектантскую рассказывают.

Дамиана
Я бы принципиально не водила ребенка к полвосьмого в школу

И я бы тоже

Козюлька
в натуре секта какая-то

по-моему, это называется политинформацией. И в советское время тоже такое было, да, только в 7.45, если учились с 8.00...но блин, СанПиН же. Я бы собрала подписи и пошла ругаться.

мама школьника
мы же ваших детей бесплатно развиваем и учим жизни

да кому это нахрен бесплатно надо??? в 7.30 стоять на линейке? Пусть они сами свои традиции блюдут, дети то причем? им интересно со сранья слушать бред, вот пусть и сами на своей линейке и стоят

Ой, забыла поругать :)
Мне не нравятся е-карты и вся эта корявая система входа через турникет.
Мне не нравятся, как последний год у нас готовят и накрывают, ребенок у меня по-прежнему голодный, от колпитания буду отказываться.

Дамиана
ы принципиально не водила ребенка к полвосьмого в школу Не катит! Ребенку потом очень достается от всех, еще и класс за это наказывают,т.ч. и от одноклассников тоже попадает.
Дисциплина в школе ого-го, что-что а на линейку ходят все с 2 по 11 класс, полным составом.

мне не нравится, что школа далеко И что там кормят фигово. Дочь с этого года будет ходить на аэробику после учебы, что делать ума не приложу, в столовую ходить она отказывается :(

А я чужую поругаю , точнее родителей «дягилевки», ужас как паркуются и выезжают на Луначарского %)

мама школьника
Нам сказали причем в грубой форме что это заведено было десятилетия до нас и ради кучки родителей менять свои традиции они не собираются

Ткните им СанПином в нос :rtfm: и пригрозите прокурорской проверкой.
Сейчас припоминаю что у нас в среднем и старшем звене по понедельникам была политинформация.
Перед выходными назначала классная 2-х ответственных и они докладывали классу обстановку в стране и мире
Но это было 1 раз в неделю и 15 минут.
И это, я 1976 года выпуска, подумать не могла что до сих пор это живет где-то на уралмаше

мама школьника
Нам сказали причем в грубой форме что это заведено было десятилетия до нас и ради кучки родителей менять свои традиции они не собираются + мы же ваших детей бесплатно развиваем и учим жизни

ну так не водите-традиция вашей семьи спать до 8 тоже, кстати, была заложенна десятилетиеями и менять не собираетесь
идите в ОО, пишите жалобу...
ИМХО, кто хочет, тот найдет

Дамиана
точно секта. Либо вы преувеличиваете, либо несколько тысяч родителей запуганы и слова не могут сказать? Или Вас одну не устраивает? Точно
Stropa
. Бред какой-то...

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы