А поругайте свою школу!

Mama Tornado
даю ему с собой булочку и сок, а учитель запрещает на перемене скушать. Хочу спросить почему так?

Надо спросить у вашего учителя %) Первый раз про подобный запрет слышу %)
У нас спокойно можно было на перемене есть и булочки с соком, и фрукты. Мало того, когда в началке в столовой давали какие-нибудь фрукты, дети их не успевали съедать и часто оставляли на столе. Так наша учительница оставшиеся фрукты собирала в мешочек и приносила в класс, клала на заднюю парту и говорила детям, чтобы во время перемены съедали. Ну и приучала детей, чтобы они сами свои (выданные во время завтрака) фрукты/булки/йогурты/сок забирали из столовой, клали в пакетик и приносили с собой в класс. Запрещала есть только во время уроков, а на переменах - сколько угодно.

S_K_B
Неужели действительно во многих лицеях/гимназиях/школах с уклонами с этого года 6-е классы стали учиться в 2 смены?

действительно! и это ужас, т.к. 3 раза в неделю нужно 5,6 урока уходить на занятия в художку.

Армавир
Меня в нашей гимназии все устраивает.
Учеба начинается в 8.30
Линеек нет, турникетов с е-картой нет и конечно не надо. Зато сидит охрана на ресепшне, охранники действительно работают, мелочь без родителей за пределы школы не пускают, старшеклассникам не разрешают слоняться по школе и двору в учебное время.
В столовой кормят нормально.

Почти один в один.
Хотят ввести электронные пропуска и родителям, вроде как, будет приходить информация о том, когда дитё пришло в школу, и когда ушло. Было бы супер. Так что, ругать нашу гимназию мне совершенно не за что. А, ну дневники электронные вроде ведут, но только инфа редко обновляется.

вторая смена - данность.
еду в столовке ребенок ест с удовольствием и я б еще доплатила чтобы организованно два раза в школе кормили.
на тетради (которые и вместо учебников) сдавали около 1000.

что не нравится: требуют в спорт зал шорты и белую футболку. А я хочу чтобы ре занимался в спорт костюме. Но с этим разберусь. В шортах холодно.

с формой и лого школы на сарафане нас "добили" и мы так-и заказали его в этом году.

Ну а учитель мне нравится, мероприятия в школе интересные для детей проводят, классная - просто чудо. Но это не Екб, а одна из лучших и сильных школ в областном городе :)

39
бесит шестидневка
и если здание само не упадет до того как возведут новое все будет отлично

я
39
бесит шестидневка
и если здание само не упадет до того как возведут новое все будет отлично

Полностью согласна! ;)

всё прекрасно
точнее родителей «дягилевки», ужас как паркуются и выезжают на Луначарского %)

не то слово...

наталья
как будете отказываться? справку от врача, что нужна диета или только свое заявление?
Может хоть вы подскажиет - на чье имя писать, нас классная посылает с этим вопросом

Мы писали на имя директора заявление, подписала нам без проблем. больше было стонов от классной, что не положено и т.д. Никаких справок с нас не требовали.

лицей 12, слов нет...
Родителей в школу не пускают вообще, и в дождь, и в стужу стоим на крыльце. Теперь еще и новый бзик: в окна не заглядывать. Привели - и уходите, ребенок в школе. Мне вот нужно удостовериться, что он вещи свои не оставит на скамейке, и теперь еще и в окно смотреть за собственным ребенком нельзя.
Вот интересно, в других школах тоже также?

стесняюсь
в других школах тоже также?

также, помогли раздеться только в первый учебный день 3 сентября. во вторник уже все - низя. Многие возмущались. Все считают своих детей безрукими растеряшками. В том числе и я. Ничего справилась! Зато сразу порядок. Толкучки в холле нет. Привели-оставили-ушли. После занятий дети вышли одетыми. Минус теперь, что зимой и в дождь все же придется на улице тусоваться.

стесняюсь
Родителей в школу не пускают вообще

Козюлька
также, помогли раздеться только в первый учебный день 3 сентября. во вторник уже все - низя. Многие возмущались.

У нас пускают - такой дурдом. 5 первых классов. Толпа родителей - не пройти. Причем чешут, как танки. Бедные 2-3 классники вообще пройти не могут. Лавки все заняты. Потому как ребенок переодевается, мама рядом, да еще и с младшим. Поэтому палка о двух концах. Привыкнут. Потеряшек конечно много будет поначалу, но обычно все находится. Зато дети более собранные будут.

стесняюсь
Вот интересно, в других школах тоже также?

Нет, не также.
Мы весь 1-2 класс с мелким в школе тусовались, ждали нашего школьника, встречали.
Утром тоже я с ним ходила, помогала раздеваться. Они же такие маленькие первоклашки..

стесняюсь
и в дождь, и в стужу стоим на крыльце.

А приходить к концу урока не вариант? Вот не понимаю, зачем приходят за полчаса до конца урока, да пусть даже за 15 минут? В мороз или в холод - это ой как приличное время стояния на улице.

Nuclear
А приходить к концу урока не вариант? Вот не понимаю, зачем приходят за полчаса до конца урока, да пусть даже за 15 минут? В мороз или в холод - это ой как приличное время стояния на улице. Рассчитать с точностью до секунды можно, только если идти пешком и не больше 500 метров Если пользоваться транспортом, особенно общественным - в 15 минут вписаться трудно, и лучше придти пораньше, чем ребенок будет ждать стоять. Во всех школах, с которыми я имела дело - в предбанник родителей всегда пускали,
стесняюсь
и в дождь, и в стужу стоим на крыльце. Теперь еще и новый бзик: в окна не заглядывать.

это что за лагерные правила %)

аноним
У нас пускают - такой дурдом

ага. И реально полный предбанник родителей, так что идущие дети с ранцами протиснуться не могут. Еще и провожают всем семейством %) как в армию. Душно, шумно, тесно. лучше уж на улице. А безрукие растеряшки моментально всему учатся и все прекрасно делают сами, но мамам так трудно с этим смириться))

стесняюсь

жесть. В 5 гимназии также. Мимо той зимой шла- жалко родителей так, стоят мерзнут. Я мимо них прошла и в свой лицей 173, там тепло, светло, пускают внутрь, можно в вестибюле посидеть, 2 смены нет вообще ни у кого, 5дневка у началки. Ой... тут же ругают школы

Козюлька
также, помогли раздеться только в первый учебный день 3 сентября

у нас уже 3 сентября не пускали родителей. До школы довел, всё, до свиданья. После уроков возле школы забрал. А турникет тоже еще поставили, скоро видимо на е-карты собирать будут.
2-я смена у нас со 2-го класса и всегда была, тк школа маленькая, желающих много. Поэтому мы сразу в курсе были. Других минусов пока не знаю, первую неделю только в школе ;)

Татьяна Вакалюк
особенно на линейку в 7.30 утра

%) я вообще-то не линейку имела в виду

шпингалeтки (ex Митридат)
борцуны

кто-кто?

Nuclear
А приходить к концу урока не вариант?

Не вариант, их могут задержать после уроков то на дежурство, то на оформление школьного уголка, то просто долго переодеваются после физ-ры или танцев, то одежду в раздевалке найти не могут... примеров множество.

Аssiya
это что за лагерные правила

у меня муж также сказал: у них там тюрьма или школа?

стесняюсь
бзик: в окна не заглядывать. Мне вот нужно удостовериться, что он вещи свои не оставит на скамейке, и теперь еще и в окно смотреть за собственным ребенком нельзя.

не поняла в чем бзик? по-моему наоборт бзик повиснуть гроздьями родителям в окне и смотерть, что там смотреть,ка ребенок силдит за партой ?? отвлекать детей от учебы?

Ronen
так что идущие дети с ранцами протиснуться не могут. А безрукие растеряшки моментально всему учатся и все прекрасно делают сами, но мамам так трудно с этим смириться))

аноним
Толпа родителей - не пройти. Причем чешут, как танки. Бедные 2-3 классники вообще пройти не могут. Лавки все заняты. Потому как ребенок переодевается, мама рядом, да еще и с младшим.

++. причем каждый видит токо своего ненаглядного, могут и звездануть чужого и не заметить, и не извинятся даже. И толпы эти тоже к чему? Школа для детей!!

Mama Tornado
И ещё не нравится, что детей не кормят горячим.

Mama Tornado
даю ему с собой булочку и сок

булочка и сок отражает ваши представления о правильном питании?

*Алоцветик*
еду в столовке ребенок ест с удовольствием и я б еще доплатила чтобы организованно два раза в школе кормили.

+++
к сожалению, второй раз организованно не водят ни под каким видом, приходится дочери ходить самотоятельно. зато она выбирает те блюда, которые любит, да и с деньгами с 1 класса умеет обращаться.

шпингалeтки (ex Митридат)
Меня в целом бесит шестидневка. БОльшего идиотизма не знаю

вот да
сами так учились, ужас-ужас, ребенку такого не желаю
ну и часто мы бывает в пятницу вечером уезжаем на выходные куда нибудь, неудобно

Nnitka
отвлекать детей от учебы?

я не про учебу говорю, она у нас на 2 этаже. Я имела ввиду, что утром надо помочь ребенку раздеться, сложить обувь, сдать пальто в гардероб и т.д. У нас и в школу не пускают, и в окно проследить тоже не дают. В итоге: вещи, оставленные в коридоре теряются, запинываются под лавочки. Приходишь днём забирать - то шапки нет, то шарфа, то варежек, то коньков. А в школу зайти и поискать нельзя - родителям вход запрещен. Ну не маразм ли?

стесняюсь
утром надо помочь ребенку раздеться, сложить обувь, сдать пальто в гардероб

ребенок в 7 лет должен уже быть в состоянии спокойно все это сделать сам. Не может - учитесь дома, проговаривайте все сложные моменты. Я согласна, что в школах этот этап часто плохо продуман, но чем дети быстрее научатся справляться, тем им же легче будет. Реально, когда сотня с лишним первоклассников толпится в холле с родителями, это ж полный трэш. Я это понимаю и вообще не лезу, завела в школу и смоталась, чтоб другим дорогу не загораживать. У нас действительно, бедные дети к турникетам протиснуться не могут, потому что там мамашки с бабулями платочками вслед машут стоят %)

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 20:39Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 20:39

Trelly (Тру-ля-ля)
я на Уралмаше живу, может мы в эту школу будем стремиться, а там вона чё

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы