А поругайте свою школу!

К счастью уже бывшая школа № 17. Нехилые поборы (1000 в месяц сдавали лично классной, ни разу не видели чеков). У каждого преподавателя началки в классе компьютер, к которому не знают с какой стороны подходить. Стоит, как в советское время стояли дефицитные книги- шоб бохато, шоб как у всех. Деньги на компы есесно с родителей дерут.

Редиска
Деньги на компы есесно с родителей дерут.

Ничего "естесного" в этом нет. Прямо открыто дерут или это ваши додумки? Сейчас вроде школам ставят по какой-то программе, явно с нехилыми откатами на другом уровне - но для родителей бесплатно. Наши знают, как подходить, но используют нецелево все равно

Аssiya
Прямо открыто дерут

Прямо говорили, что 1000 в месяц собираем на охрану, накрывание и необходимые покупки в класс, в т.ч. комп, проектор. Когда мы уходили, речь о большом телевизоре шла.

94 еда: опять сосиски будь они неладны!!!!!!!!! Ну нельзя моему ребенку при ГРБЭ эту гадость

Редиска
Прямо говорили, что 1000 в месяц собираем на охрану, накрывание и необходимые покупки в класс, в т.ч. комп, проектор. Когда мы уходили, речь о большом телевизоре шла.

Нехорошие люди.

2 Смена, питание в столовке (с этого года взяли справку, чтобы там не появляться), е-карты (сын свою посеял весной, щас даже не знаю, что делать, поскольку тащиться в офис банка к черту на рога с коляской за картой как-то не весело:((

Oga-Oga

О да турникет!!!! Е карта.

первый класс - собираем деньги на карту, подарки, праздники, уборку, охрану, доску, комп, тепловую пушку...в перспективе ремонт класса...я офигела

Меня в нашей гимназии все устраивает.
Учеба начинается в 8.30
Линеек нет, турникетов с е-картой нет и конечно не надо. Зато сидит охрана на ресепшне, охранники действительно работают, мелочь без родителей за пределы школы не пускают, старшеклассникам не разрешают слоняться по школе и двору в учебное время.
В столовой кормят нормально.
Сборы на нужды школы ежемесячные 250 р (сюда входит и доп. урок английского).
На нужды класса 1000 рублей за полугодие.

Ааа, тема про "поругать".
Ну тогда скажу, что мало дополнительных занятий. Только карате (?), футбол и латинские танцы. Еще хор. Выбрать не из чего, поэтому ходим на хор. А хотелось бы еще чего-то спортивногоСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 14:25

ksundel
О да турникет!!!! Е карта

в этом году добавилась вторая смена, что осложняет внешкольные занятия.

Меня в целом бесит шестидневка. БОльшего идиотизма не знаю:)
Политинформация у меня была в началке, раз в неделю, по понедельникам надо было сделать сообщение: рассказать учителю и одноклассникам о каком-нибудь политическом событии. Уму непостижимо, для меня это было просто пыткой - политических газет родители не выписывали, в детской библиотеке их не бывает, где было брать материал - непонятно. Я помню, как сидела у телевизора и пыталась успеть записать хоть что- нибудь из слов диктора новостей %) не понимая ни слова, конечно.
Потом перестройка развалилась и политинформация кончилась.
Ребенка бы принципиально к пол-восьмому бы не водила, что за бредятина? И настучала бы с наслаждением на такую супер-самодеятельность: полчаса дети должны стоять и слушать какую-то ересь %)

Я бы вообще в такой школе ребенка не оставила, где процветает совок с его стоячими линейками и политинформацией! Такая школа вредна для ребенка. Там, видимо, директор консервативная, грубая и малограмотная, застряла в середине 20 века и навязывает свое "развитие" детям. Поди на линейках проповедуют, что "наша страна лучшая в мире и все остальные страны нам завидуют", если чего не похуже. Очень смахивает на сектанство. Свои традиции давно пора засунуть куда подальше и идти в ногу со временем.

мама школьника
Учатся с 7-30 , полчаса линейка

Вот чот не верю я в эту инфу. :P

ругаю... 181
отдала ребенка в школу-односменку
с этого года здрасссте! вторая смена :(
в остальном все устраивало

вот так вот
а теперь скажите нам, что лично вы сделали, чтоб школа стала лучше?

%) а почему автор и родители вообще должны что-то делать в школе? НА ВСЁ выделяются средства!

Устраивает все, кроме 2-й смены (причем вторая смена не только в началке, но и в среднем звене :( ).

аноним
НА ВСЁ выделяются средства!

особенно на линейку в 7.30 утра

S_K_B
вторая смена не только в началке, но и в среднем звене

О у нас тоже в эхтом году. Будем учиться до 7 вечера. Уроки теперь по 45 минут, поэтому все сдвигается.

Почти Эльф
лицей110: питание, турникет, частые балы

подписываюсь. Плюс тесно в раздевалке, нет шкафчиков.

Glasha
О у нас тоже в эхтом году. Будем учиться до 7 вечера. Уроки теперь по 45 минут, поэтому все сдвигается.

А вы где учитесь? Неужели действительно во многих лицеях/гимназиях/школах с уклонами с этого года 6-е классы стали учиться в 2 смены? :(

аноним

О, вот и борцуны появились...

math
Мне в нашей школе не нравится отсутствие актового зала - все мероприятия проводятся в коридорах 2-3 этажей. А так же раздевалки - там так мало места, все друг у друга на головах раздеваются.
Ну и, конечно, 2 смена - от которой все хотели избавится, но...Сначала здание садика забрали, потом еще набор увеличили..
Гимназия 99

Вот полностью согласна. Мы перешли во 2 класс из другой школы, конечно очень рады, что попали в гимназию, но вторая смена убивает всё время ребёнка. Утром уроки, школа, потом за полчаса нужно долететь на другой край района на одну любимую секцию, потом на вторую. Дома ребёнок в 20.30. Вот и день прошёл. От секций отказываться не хотим-уже 3 года на них ходим. И ещё не нравится, что детей не кормят горячим. На обед омлет и какао-разве это еда????? А так в целом нормально всё. Хотелось бы ещё турникет чтобы был.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 23:39

ну и ещё шестидневка для 2 классов-идиотизм и издевательсво по моему %)

ну раз пошла такая тема-ребёнок не ест столовскую еду, даю ему с собой булочку и сок, а учитель запрещает на перемене скушать. Хочу спросить почему так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы