Боюсь, что ребенок деградирует в школе.

Дочка пошла в первый класс в этом году. Читает с трех лет, считает хорошо. На курсы ходила в гимназию - по результатам года стала одной из лучших там. Но потом канитель с поступлением только по прописке и наш переезд, короче, пошли в районную школу. Не самая худьшая школа, конечно, но...
сегодня подошла к учительнице узнать, как ребенок занимается. Она мне говорит: А что вы еще в ней сомневаетесь? Она хорошо подготовлена, умная, послушная девочка. Но ей скучно на уроках будет, т.к. у нас половина класса еще даже читать не умеют.
Вот я переживаю теперь. Я боюсь, что дочка сейчас будет наплевательски отоситься к учебе, т.к. там сейчас прходят то, что она давно знает, и пропустит тот момент, когда реально нужно будет заниматься. Тянуться ей не за кем, учиться неинтересно, как она сама признается. Короче, сейчас у нее полная халява.
И еще хотелось бы, чтобы после началки дочка поступила в гимнзию, но боюсь, что такой уровень знаний, который в этой школе дадут, не позволит ей.
Не знаю, что делать. Думала, репетитора взять, чтобы заниматься углубленно. Но боюсь, что тогда она вообще в школе заскучает. ((
Может, кто то оказывался в подобной ситуации, подскажите, что делать?

NataMS
Она мне говорит: А что вы еще в ней сомневаетесь? Она хорошо подготовлена, умная, послушная девочка. Но ей скучно на уроках будет, т.к. у нас половина класса еще даже читать не умеют.

допзадания учительница дать не в состоянии?

NataMS
Тянуться ей не за кем

так должен же быть кто-то, за кем тянутся :)

нагрузите еще чем-нить
иностранным языком например
чтоб не скучала
или в музыкалку пойдите, точно не заскучает ;)

Всегда меня поражали эти вздохи, ах, что мой читающий-считающий ребенок будет делать на уроках с другими отсталыми?
Как мама раночитающего скажу - в школе все равно будет дофига нового и дофига адаптации. А через год читать будут все поголовно и страшшный разрыв с отсталыми детьми растворится навеки :)

может рано делать выводы? на дворе вроде как с утра 5 сентября только было ;)

Сейчас везде в началке набор детей по прописке ,так что слабые дети во всех гимназиях есть. Занимайтесь дома сами, идите вперед программы и глубже. Мы так и делаем. Школа-это просто скучная обязанность. Настоящая серьезная учёба сейчас в принципе к школе отношения не имеет.

ну может потом и начнет давать, а пока третий день в школе, у нее самой голова кругом еще.
кстати, программа Школа 2100 вроде как раз предусматривает разный уровень заданий, нет?
но вот на практике все намного банальней - никто с ними возиться не будет, я думаю. Еще и математика слабая - не по Петерсон ((

NataMS
Но ей скучно на уроках будет, т.к. у нас половина класса еще даже читать не умеют.

Учитель не способен занять детей с разным уровнем на первое время? %)
Может, поискать нормального учителя?

а вообще моя тоже такая вся подготовленная пошла
но чот не заскучали мы с ней ни разу :)
это первый месяц кажется что все легко и просто, дальше когда увидите уравнения с Х или задачи в 3 действия то передумает скучать

Да нам одной отработки почерка хватило на превое время, пока остальные зачитают :)

у нее и так в этом году плаванье, танцы и ИЗО будут дополнительно к школе. Про ин.яз думали, но в след. году ин.яз начнется в школе. Боюсь, что ситуация такая же будет - будет бамбук курить на уроках. Решила оставить английский на след. год.

NataMS
худьшая школа

%)

kavaler
Занимайтесь дома сами

Заодно и себя подтяните ;)

Кобра
Да нам одной отработки почерка хватило на превое время, пока остальные зачитают

+++
щас почемуто программы не предусматривают отработку почерка :(
я помню как я в 1 классе выводила все эти загогулины, а главное училась писать соединения букв для того чтоб писать не отрываясь все слово

а щас! с буквами познакомились и пишут как попало :(
вчера поняла что мне мою второклашку нужно снова садить за прописи :(

Кобра

Было бы все так прсто ((
Мы до последнего дня не знали, кто у нас будет. /Учитель сама вторую неделю работает. Может, она и будет потом разные задания давать, но пока они друг друга только узнают.

долго ошибки выискивали? за этим в тему пришли? Больше нечего сказать?

Кобра

так сейчас как выбрать учителя если все по прописке - куда приписали - туда и приписали

NataMS
и так в этом году плаванье, танцы и ИЗО будут дополнительно к школе

ну вот - с чего деградировать то? А язык не обязательно английский учить - можно другой какой то - параллельно школе

В общем, не волнуйтесь раньше времени :)
Репутация отличницы на старте - это плюс, а заскучать не успеет.

NataMS
Может, она и будет потом разные задания давать, но пока они друг друга только узнают.

У нас не давала. Учитель был очень сильный, но задания у всех были одинаковые. Под звездочкой разве что делали не все.

NataMS

отстаньте от ребенка
пусть адаптируется
это ведь тоже много сил отнимает!

а! вот можете пока таблицы сложения и умножения дома выучить
вобщем было бы желание, а занять ребенка всегда можно найти чем

так занять то можно хоть чем. Вот только с каким уровнем знаний она на выходе будет?

NataMS
Вот только с каким уровнем знаний она на выходе будет?

Вы забудьте надеяться на школу В наше время это просто смешно. "Если хочешь,чтобы что-то было сделано хорошо-сделай сам!"- мудрые слова.

NataMS
Вот только с каким уровнем знаний она на выходе будет?

на выходе из чего? Вы вполне в среднем звене можете перевестись в лучшую школу - если она у вас очень умная...А то что читать -писать в первом классе учат - так это везде так...

NataMS
кстати, программа Школа 2100 вроде как раз предусматривает разный уровень заданий, нет?

любая программа предполагает, важно, чтобы учительница это поняла и справилась с этим :)

NataMS
никто с ними возиться не будет, я думаю

вообще-то это и есть работа педагога - научить разных детей разному :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 17:59

Капучино
А то что читать -писать в первом классе учат - так это везде так...

ну не совсем так - наш вот класс прошел, правда, мимо букваря. Программа позволила. Читали по-разному сильно, но все.
Думаю, если дитя автора умеет читать, надо поговорить с педагогом, чтобы на уроке ребенку можно было тихо читать :)

автор а вашу дочку тестировали перед школой?
у нас простая школа, но тестировали и классы формировали по уровню знаний и по другим параметрам
моя подготовленная попала к учителю дающему "повышенный уровень знаний"

NataMS
Она хорошо подготовлена, умная, послушная девочка. Но ей скучно на уроках будет, т.к. у нас половина класса еще даже читать не умеют.

Так всего 3 дня учебы прошло, а вы уже так говорите. У нас вообще никто читать не умеет, хотя родители уверяли, что их дети читают. Однако перечисление букв в словах и непонимание смысла прочитанного слова - это не чтение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы