Боюсь, что ребенок деградирует в школе.

NataMS
Обидно, что все наши усилия и способности пропадают

кстати, поясню, почему мне кажется, что много выводов :)
У нас наше дитя четыре года подряд, со 2 по 5 класс, зело "радовала" нас первые пару недель учебы - отметки в дневнике и тетрадях были где-то между 3 и 4. И двойки! Я в прошлом году уже не выдержала и давай хохотать - мол, доча, что за традиция такая, сначала создать себе уйму трудностей, а потом успешно их преодолевать?
Похихикала сама. Сказала, что видимо, так вот она привыкает к началу учебного года, все забыв за лето.
Ну и самое главное, что эта пара недель вработки потом никак не сказывается ни на чем.
И кстати, у наших первоклашек в свое время уроков первую неделю не было вообще. Они знакомились друг с другом и со школой как-то иначе. Играли. Лабиринт какой-то проходили... Но никто никого не спрашивал на знания.

Я пошла в первый класс в 1969 году. Тогда никто не умел читать, писать и считать - всему учили в первом классе. А я читала с 6 лет. Учитель нашла чем меня занять. И потом есть внешкольная жизнь. Когда ученики в нашем классе еще читали Мама мыла раму, я уже читала серьезные книжки (ну судите сами какие, если в 5 классе я прочитала "Войну и мир", а в 6 "Овода" и так его рассказала библиотекарше, что получила право приходить в библиотеку и самой копаться в книжках).
Если ребенок умный, то не не деградирует и не заскучает. Самооценка поднимется - она-то ведь умеет то, что не умеют другие.

Я вот автора на самом деле отлично понимаю!
Сама свою в первом классе 181 пугала, каюсь.
Но в связи с тем. что ребенок пошла в школу в городе, нам пришлось довольно круто свою собственную жизнь поменять. Причем заранее. Причем с полным пониманием, что за ручку ее водить придется довольно долго (до середины 5 класса, как показала практика).

Aйs_ра
как же наше поколение вырасшее в условиях среднего образования уживалось с коллективе и с отличниками и двоечниками

Да так же тяжело... Так же школы были разные.
В моей первой школе, отличников было двое: я и еще мальчик, остальные, несмотря на то, что поголовно постоянно списывали, травили и не слабо нас. И к третьему классу результат - я стала изгоем полным (несмотря на это - списывать продолжали все), а тот мальчик "сломался" и стал тихим троешником, не выдержал травли. Когда после 6-го класса меня мама перевела в другую школу - я обалдела:

BellaDonna
тут столько умных людей

При чем обе школы - в маленьком городке, среднеобразовательные без уклонов.
Из первой школы - потом из нашего класса ни один никуда не поступил, зато достаточно уголовников, наркоманов и алкашей.
Из второй школы - поступили 95%, причем еще несколько человек из тех, кто ушел после 8-го в ПТУ, потом тоже поступили в ВУЗы.

Автор, не знаю, какой уровень в Вашей школе, но Вам правильно написали совет:

BellaDonna
Есть возвожности сейчас, есть сильные школы, переводите ребёнка, не устраивайте ему каторгу на 11 лет, это ужасно. Мне даже спорт не помогал по 6 раз в неделю, в школе просто тупо жаль было своего времени, я могла бы упеть гораздо больше.

Кстати, я тоже занималась легкой атлетикой, дак вот после перевода во вторую школу - почему то времени резко стало не хватать... ;) И я была рада, в школе стало интересно... А из первой школы даж бывшие одноклассницы приходили и пытались всякую фигню в новом классе рассказывать про меня, но новый класс был нормальным и проблем не было, зато друзей появилось - вагон.

pars_ek
скоро будет жаловаться, что их перегружают

думаю что это не тот случай. Вряд ли районная школа загрузит способного ребенка до жалоб. Загрузить мама сможет разве что.

pars_ek
Навыки, умение, социализация, коммуникабельность... - любой Учитель и психолог назовет Вам кучу компетенций, которые дает образование.

это ваши идеалы

NataMS
учитель на уроке ее совсем не спрашивает

а это реалии

BellaDonna
попали не в свое окружение
Так и есть. Такое ощущение меня не покидало до 10 класса, отпустило в институте только и я на радостях позвонила маме и сказала: Мама, тут столько умных людей

где-то я это уже слышала

Автор, бежать вам надо из этой школы! Не дожидаясь окончания началки и даже 1 класса!

я училась

Тигрра
в маленьком городке, среднеобразовательные без уклонов.

в классе "г" - в нашей школе это был самый отстойный класс, много двоечников, поведения совсем никакого, классные руководители отказывались от нас каждый год.
я такая из интеллегентной семьи, с 1 по 5 класс круглая отличница, потом не очень круглая - спорила с учителем истории, по истории никогда 5 не было.
ничего, не деградировала мой пытливый ум всегда находил занятие)
причем внеучебной нагрузки не было - никуда не ходила принципиально

shusha
ничего, не деградировала

Так не деградирует, конечно, но почему, если сейчас есть возможности , не использовать их. Зачем терять драгоценные 11 лет. Я тоже училась в области, и тоже в отстойном классе, где даже ударников не было, дружили кстати, все. И, конечно, никто не травил меня, парни все любили , девчёни ровно.Вот где травля, это вообще край уже, бежать сразу. И там просто не было воз-тей , ну почти не было, считалось же, что все школы одинаковые, никакх 9 и английских. Но сейчас то ведь есть. И держать сейчас при воз=х умных, детей в таких школах-классах-преступление, честное слово. Ну невыносимо сидеть и 10 раз слушать одно и то же. Спасибо учителям хоть лояльны ко мне были. И пропускать разрешали, и читать на уроках и т.дСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 16:13

BellaDonna
почему, если сейчас есть возможности , не использовать их

так не сознается автор - есть возможность возить или нет?

возить то бы возили, вот только куда? сейчас нужно искать гимназию, куда бы нас приняли после начала учебного года?

BellaDonna
Но сейчас то ведь есть. И держать сейчас при воз=х умных детей в таких школах-классах-преступление, честное слово.

Вы считаете реально есть возможность? Все приличные школы переполнены первоклассниками (судя по темам этого лета), только все классы сформировали, всех распихали, думаете кто-то реально сейчас примет еще одного ребенка в хорошую школу?
Я реально не знаю, с таким наплывом первоклассников останется ли эта возможность перевода

NataMS
сейчас нужно искать гимназию, куда бы нас приняли после начала учебного года?

а вы поставьте задачу ;)
определитесь куда бы вы хотели и действуйте :)
можно и со второй и с третьей четверти перевестись

NataMS
возить то бы возили, вот только куда? сейчас нужно искать гимназию, куда бы нас приняли после начала учебного года?

да.
А проще сходить в Ленинской УО или в гороно. И спросить. У них вся статистика есть обязательно о свободных местах.
С другой стороны, ну ведь в целом хорошие отзывы и о Вашей школе. Может, просто школа еще тоже старается справиться с таким количеством деток, которое на нее упало в этом году, а как справится, сможет и дифференцировать?

NataMS

тут мне кажется подождать какие-то время.
потом периодически мониторить нужные (и удобно территориально расположенные гимназии). все равно переезды могут быть и т.п.

или к своим учителям присмотреться. может в пределах школы возможен перевод к учителю, который может давать инд.задания или может другая программа

Татьяна Вакалюк
ну ведь в целом хорошие отзывы и о Вашей школе.

ну вот поэтому и хотим началку здесь отучиться и посмотреть , что дальше будет.
Кстати, я нигде не писала, что школа плохая.

Все не читала, напишу из личного. В школу пришла такая же, в 6 лет прочитала уже "Молодую гвардию" и "Педагогическую поэму", это были 2 самые любимые книги. В школе мне было заниматься нечем, про экстернат родители как-то не подумали. Мне на уроках разрешали заниматься своими делами - читать, рисовать. Во втором классе переехали, и школа сменилась, и программа. Собраться и мобилизоваться было очень сложно, т к не привыкла слушать-вникать за 1 год обучения. И хоть статус отличницы сохранился, желание заниматься своими делами и не вникать у меня до выпускных классов сохранилось))))
Если нет варианта с другой школой, может во 2 класс,экстерном?
Не теряйте времени, ищите варианты. Потом догонять тяжелее будет, интерес к учебе пропадет, мотивации не будет. Пока всех читать начат, у вашей уже никакого желания не будет учиться, т к скучно это.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 16:15

Я думаю, что основное - маме подтянуть грамотность . Читать побольше ребёнку и маме , тогда и ребёнок развиваться будет , и за маму потом ему будет не стыдно.

Жданна
Вы считаете реально есть возможность?

Возможности есть всегда, было бы желание. Во 2 классе точно можно. Ну и здесь кто отменил 2-3 класс раз такая подготовленная.Я когда-то, от нечего делать, до школы ещё все 3 класса сама прошла по учебникам, вот дурочка то была , за всех соседок с 1 по 4 класс училась и уроки делала в 6 лет. Может тут такая же. Тогда вперёд, ставить почерк и переводиться на класс выше. У нас мальчишка армянин в институте был, поступил 15 лет, нормально всё, отучился и в институте без проблем. Моя знакомая сына вот в Англию отправила, тут скакать уже смысла не было, тоже на 2 года опережал уже, но и там уже на 2 года младше всех, сейчас уже в университете Лондонском. Вот куда ему тут вширь развиваться было, сторонники равенстваСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 16:25

Автор, мне кажется, Вам надо за первые выходные немножко остыть.
Опять же, мне кажется, что учительница когда не спрашивала тех, кто поднимал руку, хотела глубже покопаться в тех, кто руку не поднимал, и соответственно в общем уровне класса.
Усилить всегда можно! в любой школе! Разными способами! особенно сейчас.
Но чтобы усиливать, надо хотя бы понимать, кто еще учится в классе.
Ну и...да, владение простными навыками не отменяет умения применять их к другим плоскостям :)

Татьяна Вакалюк

спасибо. Мы так и решили, что пока будем ждать, что еще рано о чем то говорить, и наши опасения могут не оправдаться. Я не писала ничего плохого ни про учителя ни про школу. Наоборот, написала, что учитель новый и сама еще притирается и привыкает и к детям и к школе. Наджеюсь, что после первых недель учебы все пойдет хорошо.
И еще, я не писала, что у меня ребенок самый умный. Да, она в числе самых подготовленных в классе. Я не могу судить , я детей не знаю. Это лишь слова учителя. Сколько их - лидеров, какой у них уровень подготовки - не знаю. Но меня расстроили именно слова учителя - что этим лидерам в классе скучно будет, т.к. половина детей еще не читают. То есть , как то изначально мне дали установку, что заниматься будут отстающими в первую очередь. Может, я мнительная слишком, и восприняла это все слишком близко, но это мой ребенок, я в первую очередь думаю о ней и ее будущем. Так что, если кого то обидела, извините, но нигде в моих темах нет высказываний, что моя дочка одна самая умная.

Мэм*
Навыки, умение, социализация, коммуникабельность... - любой Учитель и психолог назовет Вам кучу компетенций, которые дает образование.

это ваши идеалы

Это те задачи, которые мы ставим перед ребенком.
В этом году на конкурсе "Хочу стать академиком" в Верх-Исетском районе выступал первоклассник, не из гимназии, а из обычной "дворовой" школы. и это тоже реалии.

pars_ek
не из гимназии, а из обычной "дворовой" школы. и это тоже реалии.

дак школы-то разные тож бывают - не нужно мести в одну кучу всех. У нас поблизости 2 школы - обычные дворовые, никаких гимназий и лицеев рядом нет. Так вот в одну школу можно смело идти, а вот от другой народ открещивается всеми четырьмя и прилагает немыслимые усилия, чтоб детки туда не попали. А 149-я школа на сортировке (если я прально номер помню) - про которую темка недавно была, где русских деток по 1-2, максимум 3 в классе. Сомневаюсь, что там будет желающий стать академиком

NataMS
Мы так и решили, что пока будем ждать, что еще рано о чем то говорить, и наши опасения могут не оправдаться. Я не писала ничего плохого ни про учителя ни про школу. Наоборот, написала, что учитель новый и сама еще притирается и привыкает и к детям и к школе. Наджеюсь, что после первых недель учебы все пойдет хорошо.

желаю удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы