Боюсь, что ребенок деградирует в школе.

у нас 8 первых классов. на собрании директор сказала, что распределяли всех от балды. Тестирования не было ((

Иннокен
а вы уже так говорите

Это не я говорю, а учитель. Она сказала, что есть несколько лидеров в классе, и что им наверно на уроках будет скучно.

NataMS
Она сказала, что есть несколько лидеров в классе, и что им наверно на уроках будет скучно.

Это ее работа, занимать весь класс. Тем более, если подготовленных детей несколько.

NataMS
несколько лидеров в классе

это хорошо. Будет с кем соревноваться. А вообще слова учителя мне не понравились. Это ее забота, как сделать так, чтобы всем было интересно учиться.

Иннокен
У нас вообще никто читать не умеет, хотя родители уверяли, что их дети читают.

эх, когда мы в прошлом году пришли в первый класс - читали все - по разному конечно, но все

поэтому я вас автор понимаю - меня б тоже угнетала на вашем месте возможная деградация
поговорите с учителем о том, чтобы лидеры получали доп задания
хотя чем занять ребенка, умеющего читать, когда остальные учат буквы - не представляю

Frolova34
чем занять ребенка, умеющего читать, когда остальные учат буквы - не представляю

книжкой :)
Ведь после букваря чтение будет с неизбежностью, и по любой программе сть и список доплитературы :)

Кобра
Это ее работа, занимать весь класс

kavaler
Это ее забота

ее забота научить читать на данный момент - и те кто уже умеет просто получат задание, которое учительница и проверять-то не будет из-за загруженности
что толку-то говорить "ее забота" - если она этим не озадачится - ребенку то от этой отговорки интереснее не станет, и проблема будет у девочки и автораСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 18:28

Надо сперва посмотреть, будет ли вообще проблема. :)

У нас была примерно такая же ситуация. Через две недели учебы получила грандиозный скандал со словами:"Я больше в школу ни ногой! Мне там скучно!"......ну ничего, через месяца два мы уже стрелялись от домашних заданий ни разу не скучали.

Татьяна Вакалюк
чтение будет с неизбежностью

ну и будет читать
а смысл стараться-то, еще до того как откроет книжку девочка будет знать, что она молодец на общем фоне
и можно сделать вид что читаешь.. все равно проверять не будут - и стимула развиваться получается ноль

Погода в доме
месяца два мы уже стрелялись от домашних заданий

разве что это спасет

Frolova34
спасет

Аха, нас спасло

Frolova34
ну и будет читать

так давать чтение из допматериала :)
не знаю, мне кажется, хорошо, если урок чтения - это не урок обучения чтению, а разные обсуждения :)

Frolova34
проблема будет у девочки и автора

Согласна, но, повторюсь, проблема ограничена лишь стенами школы.

NataMS

Наташ честно говоря я вас абсолютно не понимаю, зачем вы так мечтали попасть в 16 школу, если знали что это пусть и новая , но обычная средняя школа. Хотите большего, нужно возить в гимназию.

NataMS
так занять то можно хоть чем. Вот только с каким уровнем знаний она на выходе будет

не слишком ли далеко заглядываете ;) , да и перейти всегда можно

NataMS
Учитель сама вторую неделю работает

так у вас и ребенок всего 3 дня отучилась

Кобра
Всегда меня поражали эти вздохи, ах, что мой читающий-считающий ребенок будет делать на уроках с другими отсталыми?
Как мама раночитающего скажу - в школе все равно будет дофига нового и дофига адаптации. А через год читать будут все поголовно и страшшный разрыв с отсталыми детьми растворится навеки :)

+1000000000000000000000000000
У меня то же ребенок свободно читает, считает и ходит в эту же школу, и я не считаю, что среди своих одноклассников он самый умный.

SvetlanaN
У меня то же ребенок свободно читает, считает и ходит в эту же школу, и я не считаю, что среди своих одноклассников он самый умный.

Я нигде не писала, что у меня ребенок самый умный. Я только написала слова учительницы, что половина класса не читает и моему ребенку скучно будет. Не нужно мне приписывать какие-то несуществующие высказывания. Да, она сказала, что дочка в числе лидеров, и не только из-за того, что читать умеет. Она отметила ее общую подготовку и спросила, где мы занимались.
А в школу не мечтали попасть. Просто в этом году нас поставили в такие условия, что идти пришлось в школу по прописке, вот и все. Не было бы такого дурдома, пошли бы в гимназию. А так выбирать не приходится.

Как вариант - протестируйтесь и идите во второй класс.

NataMS
Я нигде не писала, что у меня ребенок самый умный

а я этого и не писала ;)

NataMS
Не было бы такого дурдома, пошли бы в гимназию. А так выбирать не приходится.

кому очень надо, те попадают вы это знаете не хуже меня. Просто вы 3 дня отходили в школу, а уже отзываетесь обо всем негативно, смотрите, что бы через полгода вам не было стыдно.

а что значит - деградирует? забудет буквы? отупеет? станет на четвереньках ходить? %)
тема хваст вроде не один ваш ребенок идет в школу читающим и умным никто не ползает и не гавкает вроде

NataMS
половина класса не читает

но другая половина то читает))

Аксаша
а что значит - деградирует? забудет буквы? отупеет? станет на четвереньках ходить?
тема хваст вроде не один ваш ребенок идет в школу читающим и умным никто не ползает и не гавкает вроде

+++

NataMS

Где вы проходили подготовку к школе????
И что значит , не читают дети? Совсем не умеют или читают медленно?. Чуть от стающие дети в чтении, могут быть умнее в чем-то другом. И почему вы решили, что уровеньобучения в школе низкий?

Три дня дети проучились, не делайте поспешных выводов. Сейчас дети адаптируются и быстро начнут на пятки вашей звезде наступать...Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 21:16

Меня в своё время садили на заднюю парту и разрешали читать принесённые из дома книги, т.к перевести сразу в 3 класс мама отказалась. Так что вариантов несколько: просите нагружать ребёнка индивидуально, пусть разрешают читать на задней парте, или переводите во 2 класс с 2 четверти, как руку поставят. Горе от ума ;) Ну и в школе вообще все 10 классов, сейчас 11 легко, скучно и ужасно жаль потерянного времени. Есть экстернат сейчасСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 21:40

занимаюсь с девочкой. ее родным я еще в августе намекнула, что не место ей в 1 классе, ей бы сразу во второй. Они подумали-подумали и решили оставить все как есть. школа у нее языковая, занимаюсь с ней ин.языком, она и в этом обгонит своих одноклассников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы