Мамы девочек которые пошли в школу почти в 8 лет (7и9 7и10 7и11)есть такие

Пожалели что так поздно пошли в школу или нет? Если была бы возможность все переиграть поступили бы вы также или раньше отдали дочь? Я не хочу отдавать свою в школу, в следующий год,в 6и10. Хочу через год в не полные 8лет.Пока ни я ни психологи не видим психологической готовности дочери. Хотя на курсы подготовки к школе пока записалась. Подскажите, посоветуйте как мне лучше поступить.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 10:44

послушаю :)

Тоже послушаю. Свою отдам в 7.11. Уже точно решила :)

среднюю отдала в школу в 6и11, пожалела, надо было год еще сидеть

я сама пошла в школу в 7,9. Полет нормальный. И дочь планирую так же отдать. Никуда не убежит школа ;)

я тоже послушаю. до школы далеко, но уже озадачиваюсь вопросом. хочу за этот год решить, чтоб переводить или оставлять дочку в своей группе, ускакать в первый класс без выпускного или идти до конца...дочка ноябрьская, младшая октябрьская, так что вопрос и для нее актуален

Кот Бегемот
Никуда не убежит школа

может и правда))))) да и себе лишний годик расслабухи не помешает :)

Я пошла в школу 7,10, правда я не одна была такая в классе, отучилась нормально. Сейчас тенденция, что многие идут в школу в 6,10 и тд..
Смотрите сами по готовности ребенка.

Я вот тоже сначала хотела в 6и10 но поговорив с психологами из ТЛК, после тестирования мне посоветовали сохранить ребенку детство посидеть еще годик в садике( хотя сейчас дочь в подготовительной группе). Но это не из-за интеллектуального развития (с этим сказали все в порядке) а из-за эмоционального. Тяжело ей будет выседеть на уроке. Нет еще той концентрации внимания. Устает быстро. Но я была на митинге и записалась на подготовительные курсы в 2(столько времени убила, чтобы на курсы попасть) Вот и маюсь сейчас

Кот Бегемот
я сама пошла в школу в 7,9

И я. В первом классе только скучно было, а потом очень даже комфортно.

Мама лисёночки
Я не хочу отдавать свою в школу, в следующий год,в 6и10

а что Вас смущает-то, именно напрасность потраченных на курсы усилий?

Дочери сейчас 6,8, остались еще на год в садике, читать, считать, писать умеет, усидчивая, физически хорошо развита, но есть проблемы логопедического характера, если бы пошли, то были бы трудности и слезы (а она пока что очень болезненно реагирует на замечания по поводу ошибок) из-за иногда проявляемой безграмотности. Специалисты (логопед, невролог, психиатр) наше решение поддержали. Так что рассматривать надо абсолютно все факторы. Кстати в нашей группе пятеро ноябрьских-декабрьских детей было, из них в школу в этом году ушел только один мальчик. Январьских-февральских еще больше, все до единого остались в садике.

Танюшкина радость
В первом классе только скучно было

чота мне кажется, что сейчас не будет скучно, с учетом усложнившихся школьных программ. У подруги дочь в начальной школе учится, так я понаслушалась, чем нынче младшеклассники занимаются Мне такое и не снилось в моем первом классе.

У меня сестренки пошли так в школу. Им 4 декабря как раз 8 исполнилось. Ни разу ни мы ни они об этом не пожалели. А я им даже завидовала, потому что меня в 6 лет отдали. Свою дочку отдала в 7 (в сентябре день рождения). Мальчика и вторую дочку тоже буду в 7 с половиной отдавать (в феврале и марте день рождения). Просто по себе знаю лучше позже чем раньше именно с психологической точки зрения.

Татьяна Вакалюк
а что Вас смущает-то

Смущает то что, будет самая старшая в школе. И садик у нас платный. Нет смысла сидеть, в нем, 2 года в подготовительной группе. Мне в следующем году придется увольняться (с хорошо оплачиваемой работы) и сидеть дома с дочерью, водить ее на разные кружки и секции. Сейчас на перепутье. Вот и спрашиваю совета, хочеться услышать мнения

я свою по глупости хотела в 5 лет отправить-она уже всё умела! слава богу, одумалась! отдала в 7 и 9! всё ОК.

Мама лисёночки
будет самая старшая в школе

:=-O:
У нас в классе, получается, почти полтора года разброс и первое восьмилетие...ой, ну не помню уже у кого, господи...но отмечали в сентябре. А последнее - в декабре следующего года, второго класса.
К шестому классу точно могу сказать - не помню уже навзлет, у кого когда день рождения, но разницы точно незаметно...

Мама лисёночки
Мне в следующем году придется увольняться (с хорошо оплачиваемой работы) и сидеть дома с дочерью, водить ее на разные кружки и секции.

может, ШР поискать? или иной формат пристройства? Конечно, в садике скучно будет...

Мама лисёночки
будет самая старшая в школе

в нашем классе получилось больше половины детей такого же возраста-ДР в декабре-январе- феврале-8 лет., никаких проблем

Мама лисёночки

Смущает то что, будет самая старшая в школе.

я была самая старшая, и при этом самая мелкая по росту. Лично мне было некомфортно в том смысле, что я уже многое умела и знала, мне в первом классе было скучно. Отсюда были некоторые проблемы с последующим обучением (не в смысле успеваемости, а в смысле того, что была уверенность, что я и так все знаю, не напрягаясь). Но если это вовремя выловить и корректировать нагрузками - не вижу ничо страшного

Татьяна Вакалюк
может, ШР поискать? или иной формат пристройства? Конечно, в садике скучно будет...

Так и придеться делать :)

Калинка
при этом самая мелкая по росту

И самая высокая, она сейчас в не полные 6 лет 117 см

Мама лисёночки
И самая высокая, она сейчас в не полные 6 лет 117 см

это ни о чем не говорит :) за год как раз ровесницы догонят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы