Мамы девочек которые пошли в школу почти в 8 лет (7и9 7и10 7и11)есть такие

Я свою отдала в 6,10, перепрыгнули через группу в д/саду, ходили на подготовку к школе, у меня еще были сомнения (думала, может рановато), но учитель посоветовала все-таки идти в школу, чтобы ребенку потом не было скучно учиться. Честно, я пожалела. Надо было еще годик подождать. Хотя у нас в классе человек 8 осенние, причем октябрь-ноябрь. Но лучше программу тянут все-таки детки постарше. Сейчас пошли в 3 класс, дочь учится хорошо, но могло быть все для ребенка проще и комфортней.

ну я мама мальчика (не вижу разницы вообще то ) который в школу пошел в семь с половиной-7.7 если быть точным. Отдавать в 6.7 посчитала излишним, потому что видела пример своей подруги - у нее сын пошел в 63 и было ему тяжело - в первую очередь не интеллектуально, а эмоционально. И разница в возрасте в год иной раз сильно сказывается - более старшие дети могут обижать, а шестилетка и семилетка (особенно если и больше) это две большие разницы. Тем более девочка, ей в армию не идти, как говорится - пусть учится с 8 лет, будет лучше успевать, потому что мозг будет более зрелый. Мой сын зимний, поэтому я решила отдать позже в школу, чем раньше. Сама пошла в школу с 8 почти - и никаких проблем

Svetлон
сын зимний,

Svetлон
у нее сын пошел в 63 и было ему тяжело

Вы вообще не в тему выступили.
Автор спрашивает про осенних детей - тем, кому на момент поступления в школу до 7 лет не хватает 1-3 месяцев.
А зимние, весенние и летние дети совершенно спокойно идут в школу в 7 лет, здесь колебаться нечего, если не вундеркинд выдающийся.

Мама
самой старшей в классе мне кажется не комфортно быть

а вы реально когда учились знали кто когда из одноклассников родился? Вот мне фиолетово было у кого в каком году днюха, да и почти никто этим не интересовался. Важно в классе все что угодно - а вот год рождения пардон на последнем месте идет в подростковых проблемах старших классов

Lady_M
У ребят игры все какие-то "задиристые", а мой все в машинки играет.

не в возрасте тут дело - склонности. У меня сын тоже 10 ему - его сверстники уже вовсю боевики смотрят да в сталкер играют - мой не любит их на дух и предпочитает мультфильмы, машинки, игры-бродилки. А если никто не видит - может тайком включить себе лунтика и смотреть его. Ну вот такой он. В остальном мальчишкак как мальчишка - по деревьям лазит, в футбол гоняет, но вот агрессивности нет, если конечно приходится - дерется так что авторитет среди сверстников есть. Но агрессивные игры, боевики, драчки сами по себе - ненавидит это. Ну и что теперь - такая уж особенность

Svetлон
а вы реально когда учились знали кто когда из одноклассников родился?

знал весь класс,у нас проводили дни именинника по сезонам

Svetлон
ну я мама мальчика (не вижу разницы вообще то )

а я вижу

Olla
знал весь класс,у нас проводили дни именинника по сезонам

у нас так же проводилось
знали день и месяц рождения, год никого не интересовал :)

Olla
маленький,худенький, мышечный тонус слабый (весь год в айкидо ходили и сейчас продолжим, массажи,бассейн),

похожая картина, тотже везде младший самый и небольшой по росту, но ДР в августе, пошли в школу. Полет нормальный. Мне кажется теперь, что вполне можно некоторых с 6, 5 и т.п. отдавать. Они там в 1м классе ничего пока сложного не делают, примерно тоже что и на курсах, учебники все - сплошные картинки, читать не надо, писать тоже пока, оценок нет, ... Младшую ноябрьскую отдам в школу в 6,9 точно. Ну и девочки как-то посамостоятельнее во многом, более сознательные.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 10:40

Лис©
среднюю отдала в школу в 6и11

Я пошла в этом же возрасте)))) Нормально отучилась)))) Но это было давно
ЗЫ - глянула личку - у нас в один день ДР с вашей дочерью))))Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 09:17

Я дочку отдала без 5 дней 8 лет (5 сентября д.р.) в первый класс. Очень рада этому. Психологически за этот год окрепла, сейчас учится хорошо, стремление есть. И совсем не скучно ей было в 1 классе хоть и знала уже очень много.

Надо же какой резонанс получила моя тема. :) Девочки всем огромное спасибо за советы. На подготовительные курсы не пошли. В нашем (частном) садике очень хорошая подготовка есть. Окончательное решение примем весной :)

я мама мальчика и мы сейчас в 11 классе, теперь с высоты прожитых лет в школе, могу сказать, что не жалею, что пошли в 6 лет 9мес., хотя первые годы ему было тяжело, читать он научился только в 5,5 лет, соответственно к школе читал где-то чуть больше 20 слов, достаточно слабые результаты, вроде и считал до 100 туда и обратно, но не блистал никогда своими знаниями... учиться он не очень хотел, но именно тогда сказали, что будет 11 летнее образование, потому я и решилась... у нас половина девочек с 8 пошли, им уже есть 17 лет, скоро 18, учиться вообще не хотят - у них одна любовь на уме.... младшего скорее всего тоже в 6 лет и 8 мес.отдам в школу, не хочу, чтоб он школу после 18 лет заканчивал!!!!!

мы в 6 и 7 пошли, не пожалели, первый класс был подготовкой по сути. да, учились не так отлично как 8-летки, но сейчас догоняем и думаю к средней школе догоним по результатам.

Свою отдам в след сентябре 7,9 будет

старшую отдала в 7и8. Она у меня вообще учиться не хочет, ни в 6 и 8 не хотела, сейчас ей 8и8, - та же история. Ну не хочет и все. Воюем с уроками, и тройки есть... а сама я пошла в школу в этом же возрасте, так меня в середине 1-го класса перевели во второй. и школу я закончила в 16 лет (11-й класс, но 10лет обучения тогда еще было). Я вышла из школы РЕБЕНКОМ. А по своей красотуле уже сейчас вижу, что она в 16 будет ого-го, глаз да глаз за ней надо будет!
младшую вот не знаю во сколько отдавать... декабрьская она...

Лильчик
чтоб переводить

а мест нет:-)

Кот Бегемот
я сама пошла в школу в 7,9. +++ аналогично
дочь отдала в 7и 10

как специально.... много у нас "осенних" в роду детей

Мама лисёночки
Пожалели что так поздно пошли в школу или нет? всяко бывало-подростком быстро вымахала, выглядела здоровее (и соображала тоже лучше) большинства одноклассников и жалела..... %)

дочь у меня не такая большая как я была, да и класс так подобрался что полкласа отдали в школу в 7,8-7,11 ... так что-все комфортно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы