Мамы девочек которые пошли в школу почти в 8 лет (7и9 7и10 7и11)есть такие

Мама лисёночки

И самая высокая, она сейчас в не полные 6 лет 117 см

ну если вы отдадите ее в неполные 7, она тоже может быть самой высокой)) моя подруга-одноклассница младше меня на 10 месяцев (т.е. она пошла ровно в 7, а я - в 7.10) была в классе самой высокой с начала и до конца школы)

Калинка
ну если вы отдадите ее в неполные 7, она тоже может быть самой высокой

Ну там детки на год постарше, значит контраст не будет так заметен. В своей подготовительной группе она хорошо как раз" в росте"

Дочь пошла в школу в 6 лет 6 месяцев. Семь исполнилось в конце февраля. В классе самая младшая. Второй класс закончила отличницей. Еще одна отличница в классе старше моей на 1 год 1 месяц.
Я не пожалела, что она пошла рано - особых проблем в адаптации (ну и учебе) не было.
Конечно, все индивидуально, но если семь исполняется в сентябре-октябре-ноябре, я однозначно за то, чтобы идти в неполные 7 лет. У дочки в классе таких треть точно.

Мама лисёночки
И самая высокая, она сейчас в не полные 6 лет 117 см

Моей 5,8 - рост 125. Это просто генетика.
Я пошла в школу в 7,4 - было очень скучно, учителя предлагали перевести меня во 2 класс посреди года - родители отказались. Помню это и то, что что в выпускных классах тоже было скучно. )) Ну, и, как у Калинки:

Калинка
была уверенность, что я и так все знаю, не напрягаясь.

И только первый курс университета сбил спесь.

Если психологи говорят о неготовности, точнее, если они об этом где-то в марте-апреле скажут - определенно лучше в школу не идти. Даже есил все знает. Даже если самая высокая. Даже если маме это предельно удобно.
Потому что неготовность эта обязательно где-то вылезет. Ну не дай боже эту готовность набирать в первом классе дома на больничных!
Другое дело, что от сентября до апреля дистанция гигантского размера в смысле формирования готовности :)
У нас вариантов не было, доча майская, но в августе 2006 она была однозначно психологически не готова, а в апреле 2007 - идеально готова :)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк
мама

Татьяна Вакалюк
Если психологи говорят о неготовности, точнее, если они об этом где-то в марте-апреле скажут - определенно лучше в школу не идти

Татьяна Вакалюк
Другое дело, что от сентября до апреля дистанция гигантского размера в смысле формирования готовности

Вот и не знаю как поступить %)

Калинка
ну если вы отдадите ее в неполные 7, она тоже может быть самой высокой)) моя подруга-одноклассница младше меня на 10 месяцев (т.е. она пошла ровно в 7, а я - в 7.10) была в классе самой высокой с начала и до конца школы)

+1
Наша в этом году пошла в 6,7-самая высокая в классе

Мама лисёночки
Вот и не знаю как поступить

да не надо сейчас ничего решать :) посмотрите на динамику, имхо :)
Как ребеночку будет на курсах. Какие у нее будут мотиваторы работать. Все равно степень созревания готовности Вам никак не ускорить. А в марте подумаете поплотнее...

Yulli
Я бы отдала рано только в том случае, если не грузить ребенка после школы, а такого практически не бывает, всех деток стараются чем-то занять

Да мы сейчас после садика в 2 секции ходим, подготовка к школе могла бы стать 3, курсы в ТЛК -4 . В прошлом году ходили в 3 . Сейчас подготовка к школе осталась, только в садике

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк
мама

Спасибо, скорее всего так и сделаю ;)

Мама лисёночки
мы сейчас после садика в 2 секции ходим, подготовка к школе могла бы стать 3, курсы в ТЛК -4

что самое интересное, это никак не влияет на созревание психготовности...
Увы, я когда про больничные в первом классе говорила - говорила о вполне конкретном великолепном ребеночке, одногруппнице по секции, разряднице, одношкольнице, целеустремленной умнице... которой очень было рекомендовано в связи с неготовностью подождать годик.
Не подождали :(

У меня, конечно, не девочка... Но вот сомнения тоже гложут. Сын родился 1 сентября. Вроде в школу идти ровно в 7 нормально. Но я смотрю на него сейчас (ему 6 ровно) и понимаю, что он от своих одногрупников в садике отстает (не умственно, а физически и эмоционально). Самый младший в группе, по росту меньше всех. У ребят игры все какие-то "задиристые", а мой все в машинки играет. В коллективные игры типа "цепи кованые" и т.п. играть не хочет, на физкультуре слабее всех мальчишек (хотя мы в айкидо его водим). На новый год все были пиратами, мушкетерами и т.д., а мой костюм мышонка выпросил. Ну, вот куда ему в школу? Хочу ровно в 8 отдать, но это значит, остаться в подготовишках еще на год, а Макс категорически этого не хочет - все в школу идут. Хотя и в школу он тоже не хочет. Самое интересное, что нам путевку дали в 4 года в младшую группу, он там был самым старшим, так мы через полгода его перевели в среднюю (типа по возрасту), а он в ней оказался самым младшим. Я жалею, что перевела. И вот что теперь делать не знаю. Оставлять в садике невзирая на протесты сына, или идти в школу ожидая проблемы с учебой? Я вся в сомнениях...

Татьяна Вакалюк
от сентября до апреля дистанция гигантского размера в смысле формирования готовности

+1
Если бы у меня дети были бы осенние, а не летние, то в школу пошли бы в 6,9-6,11 лет, а не почти в 8.
Возраст - два месяца до 7 лет - он ближе к основной массе 7леток, чем возраст "два месяца до 8 лет".
Естественно, речь идет про здорового нормально развитого ребенка, не ЗПР, не педзапущенного (например, в результате жизни в ДД и усыновленного). Там уже не до выбора, все однозначно - чем позже тем лучше. Ну а здоровый ребенок скорее "перезреет" в детсадовской оранжерее, чем "дозреет" до школы.

Моя пошла в школу в 6,10. Психолог нам тоже сказала- посидите дома еще годик. А я ее отдала, ничуть не пожалела. Учиться хорошо. 1 класс закончили очень хорошо. Никаких напрягов. Смотрите по-ребенку и решайте сами. У меня она очень меленькая была. Ничего, справилась.

Дочка пошла в школу в 6,10(день рождения в ноябре),до этого целый год учились в школе развития,посещали подготовительные курсы. Сдавали 4 экзамена при поступлении и сдали лучше всех(набрала максимальные баллы по всем предметам). Но мы не "загоняли" её,как то просто и спокойно все получилось. В классе есть детки младше её(январь-февраль следующего года),т.е. в школу пошли в 6,6-6,7. Детки никак не выделяются,хотя в 7 классе сейчас нам еще и 13 нет,а уже на горизонте имениннкики 14 летки. А учимся и сейчас хорошо,2 языка и 3 четверки всего-то....

Сына отдали в 6,8 - другие варианты не рассматривали. Читать-писать не умеет, зато очень усидчивый, общительный, самостоятельный и сообразительный. В классе у них есть девочки, которые в школу с ревом идут. Видимо родители совсем воспитанием не занимались - не смогли объяснить ребенку, что школа - это обязанность.

Иннокен
Видимо родители совсем воспитанием не занимались - не смогли объяснить ребенку, что школа - это обязанность

SOLO
Я пошла в школу 7,10, правда я не одна была такая в классе, отучилась нормально.

Но мы-то учились 10 лет, а сейчас дети учатся 11

У старшей др 7 октября - отдам в школу почти в 8 лет
У младшей др 12 августа - отдам в школу в полные 8 лет

Другие варианты не расматирваю...

math
Но мы-то учились 10 лет, а сейчас дети учатся 11

И это как -то влияет на способность к обучению или вообще на жизнь в общем?

Да хоть 12 лет пусть учатся..Наоборот более сознательными школу закончат

Школа - это же не только умение читать и писать. Это еще и способность высидеть урок, самостоятельно переодеваться и не забывать обувь и одежду, способность дотянуться до вешалки в раздевалке. Таких много моментов, и чем старше ребенок, тем ему в этом легче.

Натал-ka
Дочь пошла в школу в 6 лет 6 месяцев. Семь исполнилось в конце февраля. В классе самая младшая. Второй класс закончила отличницей. Еще одна отличница в классе старше моей на 1 год 1 месяц.

Но можно посмотреть на проблему, во сколько отдать ребенка в школу, и с другой стороны: во сколько лет он эту школу закончит? Моя в этом году заканчивала в 18 лет, и я была рада, что у нее был этот дополнительный год, чтобы определиться с выбором будущей профессии. Хотя и тяжеловато ей уже было в школе в 11 классе - переросла она уже формат школьного обучения. Ну а в 19 лет учиться в школе - вообще тяжело будет по-моему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы