Мамы девочек которые пошли в школу почти в 8 лет (7и9 7и10 7и11)есть такие

Lady_M

Не ходите пока, идите в 8. Не готов еще к школе однозначно.

math
во сколько лет он эту школу закончит?

в этом смысле мне всегда вспоминается Гарри Поттер. Им как раз там 18 и поисполнялось в ходе седьмой части - и как-то ничего... И совершеннолетие в 21 год.

Джул Морковкин
У старшей др 7 октября - отдам в школу почти в 8 лет

У нашей тоже ;)

А вы дочь спрашивали она в школу хочет? Я сына отдала в 6и9,закончил началку проблем не было,а дочь сейчас 1 класс пошла в полных 7,но у нее выбора не было она летняя,главное чтобы ребенок внутренне был готов к переменам

моя старшая дочь - декабрьская, отдала в 7,9, сейчас она в 7 классе. Рост - 173 см, самая высокая в классе, занимается спортом, КМС по художественной гимнастике, общается с девчонками на 2-3 года старше себя (это, в принципе, свойственно спортсменкам, т.к. подруги в основном по спорту), со своим возрастом - ни с кем. Можно было на год раньше отдавать, но это все индивидуально. Моя самостоятельная, с 1-го класса по соревнованиям по разным городам... Дочь сказала: зато в 11 классе на права сразу сдам, а то потом некогда учиться будет)))

надёна1
А вы дочь спрашивали она в школу хочет

ей без разницы, как мама скажет, так пойдет.

отдала в 7 ,9 пока не пожалела в нашем классе много таких. Раньше боялись отдавать поздно из-за армии ,а сейчас вроде для поступления отсрочку дают... да и вообще до армии далеко. Лично мой сын год назад не был готов к школе .

Отдали в 7,10 сознательно, хотя была готова и психологически, и физически, и умственно, еще в прошлом году.
Но!!! много тренировок, не хотелось пропускать выпускной, да и мордобой этот с ночевками у школ... %)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 18:24

да в пршлом году не так просто было и попасть в школу рядом с домом... живём в центре

меня отдали в 7 и9. считаю, что зря. в началке мне откровенно нечего было делать, плюс еще класс был не АХ, об индивидуальном подходе с 32 учениками как-то речь не шла... ну и все одноклассники-однокурсники и проч. были младше почти на год - в жонихи потому не годились
в общем, зря маманя не отдала меня раньше. хотела "детство продлить"

пока у нас год на раздумья, ДР 1 октября
то есть либо 6,11 или 7,11
к школе не готовы((
но и закончить её почти в 19 я не пожелаю своей дочке
я сама в 16 закончила, в июне 17 исполнилось и уехала одна в др город поступать, считаю так и надо, а не сидеть у мамы под юбкой

Я пошла в школу в 7 и 10.Не считаю, что это вызвало какие бы то ни было неудобства.

Я отдала в 7,10. В 6,10 она категорически не хотела в школу сама, да и со здоровьем были проблемы. За год окрепли, набрались сил и с огромным желанием пошли в 1 класс. Не жалею, она стала намного более самостоятельной и собранной по сравнению с прошлым годом.

Моя пошла в школу в 7,9. Я уже десять раз пожалела, что не отдала в прошлом году! На уроках ей скучно, всё ждёт когда начнут читать большие тексты, она уже хорошо читает. В классе из девочек она самая высокая, посадили за последнюю парту... :(

larusik
Дочь сказала: зато в 11 классе на права сразу сдам, а то потом некогда учиться будет)))

и в 11 классе некогда)))
моя в этом году в 11 классе, в ноябре 18 лет исполнится, у нее всегда были танцы 3-4 раза в неделю, а в этом году добавляются курсы-репетиторы, к ЕГЭ готовиться надо, так что не до водительских курсов. Хотя тоже думали в 11 классе сдать на права.

Мы пошли в школу в 6.и10 и нисколько не пожалели. В первом классе оценки не ставят, офицально, так у них первый класс как в садик при том что читать, считать и писать к 6,5 годам умееют все дети. Если подходить по критериям о которых говорят психологи то некоторых наших четвероклассников можно ещё и сейчас в детский сад. Привыкнуть к школьной жизни может любой ребёнок и в 6.10 и в 7.10 одинаково если родителям грамотно к этому подойти.

Lady_M
У меня, конечно, не девочка... Но вот сомнения тоже гложут. Сын родился 1 сентября. Вроде в школу идти ровно в 7 нормально. Но я смотрю на него сейчас (ему 6 ровно) и понимаю, что он от своих одногрупников в садике отстает (не умственно, а физически и эмоционально). Самый младший в группе, по росту меньше всех. У ребят игры все какие-то "задиристые", а мой все в машинки играет. В коллективные игры типа "цепи кованые" и т.п. играть не хочет, на физкультуре слабее всех мальчишек (хотя мы в айкидо его водим). На новый год все были пиратами, мушкетерами и т.д., а мой костюм мышонка выпросил. Ну, вот куда ему в школу? Хочу ровно в 8 отдать, но это значит, остаться в подготовишках еще на год

все тоже самое только на НГ мой был пиратом. Физически абсолютно не готов (хотя еще целый год до школы), маленький,худенький, мышечный тонус слабый (весь год в айкидо ходили и сейчас продолжим, массажи,бассейн), зубы даже не шатаются. С одной стороны хочется со всеми пойти в школу,тем более учиться 11 лет (хотят 12 сделать), а в началке 4 года. С другой стороны-со школьной скамьи и в армию сразу :( Да и в садике год держать не будут,т.к. только до 7 лет,а моему в сентябре исполнится 7 лет,если бы зимний был,вообще без колебаний отправила бы в 7,5. Пока решила так-пойдем с 6л11мес,если не сможет,год в запасе еще будет, но придется к бабушке на год отправлять,садик не дадут.

nata04
В первом классе оценки не ставят, офицально, так у них первый класс как в садик

четырехлетняя система обучения для этого и задумывалась,чтобы постепенно в школьную жизнь вливаться, ведь собирались начать обучение детей в школе с 6-ти лет.

Дамиана
пока вроде год дают после школы отсрочки от армии

мы не знаем что будет через 5 лет,а уж через 10-12 %)

Я пошла рано, для меня в 6.10, ну вот рано!!!! институт закончила в 20! И я была отличницей ну и что? в 16 лет закончив школу я вообще не понимала куда двигать по жизни! я как-бы и дальше была в школе и отличницей, и также диплом с отличием, но все мои места работы были вот ну совсем не по образованию. У меня очень хорошее образование, но поступив на год позже все бы преподы сохранились и мне так же бы отлично все преподали :) Своих детей отдам как можно позже одного уже отдала почти в 8, остальных так же.

и теперрь слыша 23-27 летний студент! Я в 23 уже второй институт закончила :))))))Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 22:27

я к школе в 6,11 была готова. а вот после школы в 16 как-то совсем не готова к самостоятельной жизни..
так что тут всего не учтешь.
свою планирую в 7,8 отдавать.. но если ВДРУГ окажется готова раньше.. почему нет :)

даже не представляю, о чем можно пожалеть
сама пошла в 7,9.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 23:57

DYM
так что тут всего не учтешь.

это точно,человек всегда чем-то недоволен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы