Легокомп-ДТШ, 2012, собрания

Aniut Я так поняла, это некие "выставочные" экземпляры детей, которые работают именно над тем, что потом будет выставляться на конкурсах, фестивалях и пр?

хм :)
Мы тоже так поняли.
когда моя девочка осталась внезапно без партнера за полтора месяца до соревнований, даже вопроса не стояло - ты все равно будешь на городских соревнованиях участвовать. И партнера в итоге нашли, да просто великолепного :)
Сработались они замечательно и быстро, поэтому и в Москву сгоняли. Ну да, в Москве похвастаться нечем, кроме участия, но лиха беда начало :)

Aniut это как доп.занятия или в рамках основного курса?

это в рамках основного курса.
То есть два занятия в неделю включали в себя 1 занятие - чистый роболаб, а вот второе...что-то интересное. Тренинг вот. Коммуникативные навыки. Отдельно программирование, отдельно механика. Вот дополнительно к основному занятию еще час...хорошоооо :)
Не все срослось со вторыми занятиями, шероховатости организационного плана были - но нам честно их все закрывали.
Ребеночек в итоге сказала - а я еще не хотела идти на проектное, думала, роболаба хватит, а тут намного интереснее :)

Aniut Вдруг позвонили из администрации, рекомендуют нам пойти на проектное отделение. Собрание сегодня, но я не попадаю на него.

Вы им позвоните... Никто все равно не требует принять решение в мае. В любом случае решение за Вами и в сентябре.
Конкретно по расчасовке могу у Люльки дома в почте попросить поднять - что, чего, когда было.

Татьяна, спасибо.
Им позвонить, я конечно позвоню, мнения просто хочу собрать. У них-то все шоколадно)
Немножко настораживает, что опять Роболаб. Мы уч чуть ли не 3 года на него отходили... а занимаемся 5 или даже 6.

Aniut Немножко настораживает, что опять Роболаб. Мы уч чуть ли не 3 года на него отходили

ну, наверное, три и отходили, он всего три года в ДТШ ведется :)
Там смысл - да, Роболаб, но задачи сами по себе совершенно другие.
Просто если раньше мы эти задачи решали в рамках дополнительных подготовок на город или регион, то здесь мы их весь этот год решали. Спокойно, с пониманием процессов, с толком, с расстановкой...
Только что с выпускного пришли :)

Джесса

Ну вот если и не отобранные дети? программа то интересная.
И вообще, прохождение 3-х лет на раболаб, и так уже отбор- не каждому это интересно, не все выдерживают.

Джесса в этом году они хотят 4 группы проектного отделения открыть

а нас в прошлом учебном на первый год проектного изначально набирали 6...
60 человек было рекомендовано.
Ну, конечно, осталось меньше.

Таня, а по деньгам, это все в какие суммы выливается? ну вот 2 занятия в неделю по 380 р, а еще? Поездки же за свой счет? а участие в конкурсах и фестивалях - платное?

Aniut ну вот 2 занятия в неделю по 380 р

они калькулировали так, чтобы в месяц выходило 2200 на этот год, на следующий ну вот нам пока не озвучили.

Aniut участие в конкурсах и фестивалях - платное?

в городских? нет, конечно. А за что там платить? Туда дети разные съезжаются... Ну кто-то финансирует проведение, вероятно, до нас это не доходило :)
В Москву нам билеты и проживание на 50% оплатила школа.

Татьяна Вакалюк на следующий

т.е. это не на один год программа?

picolina т.е. это не на один год программа?

проектного-то? Да нет, конечно.
Мы вот по возрасту первый год в WRO в средней категории участвовали, еще три года можем. Надо же учить :)
Примерно оконтурила школа вчера, что хочет делать на второй год. Точнее, конечно, будет в сентябре.

Татьяна, спасибо. Дитя не горит энтузиазмом... может за лето передумает... насильно запихивать не буду. На городские мероприятия даже не ходил в этом году, весной в КОСКе было что-то, так и не собрался. Не участвовать, так посмотреть...
А что такое WRO ?

Aniut А что такое WRO ?

world robot organization.
Ну как бы общемировая федерация, которая определяет правила робототехнических соревнований и их условия на каждый год.
Скажем, вот учили-учили нас обычному роболабу, а потом тех, кто был на соревнования отобран, дополнительно пару месяцев учили по правилам wro. Другой язык, другие алгоритмы...

Тему подниму :)
Потому что удивительное дело - просто так залезла на сайт Легокомпа, а там упс! а запись уже на новый учебный год :)
Пошла, записалась...
Да еще и переехали они в центре, правда, на том же углу, но должно быть удобней, когда все в одном месте, а не по разным площадкам.

Татьяна Вакалюк а запись уже на новый учебный год

так запись давно
еще мая

Татьяна Вакалюк

Таня, как хорошо разбирающаяся в вопросе, подскажите пожалуста - возьмут в легокомп 6,5-го мальчишку?
и со своего опыта - с чего лучше начинать?

Medyzka так запись давно
еще мая

а мы как выпустились торжественно, так я и не залезала на сайт :)
Обычно у них запись на последней неделе августа. А тут...

Кристалл / tuka возьмут в легокомп 6,5-го мальчишку?

насколько я понимаю, все зависит от курса.
Есть курсы начальных технологических знаний для старших дошколят - 1 класса. Точно есть, мы когда на допзанятия ходили, видели там именно такого возраста ребят и девочек. Видимо, вот этот: legocomp.ru/what/politexnicheskoe-otdelenie/legoproektirovanie/ раз Полина Анатольевна вела. Но это именно на политехе, компьютерное не видела...хоте первоклашек на компьютерное точно берут.

Татьяна Вакалюк Обычно у них запись на последней неделе августа

А молодого человека 13 лет куда-нибудь возьмут?) Может подскажете, что смотреть, сайт он конечно изучит, но я лично запуталась куда ему можно идти и куда нет.

ЖаР ПтИцА А молодого человека 13 лет куда-нибудь возьмут?

совершенно точно возьмут.
Вопрос только, чего он хочет.
Принципиально отделения два: компьютерное - и вот его возрастная раскладка: legocomp.ru/what/kompyuternoe-otdelenie/
И политехническое - вот его раскладка: legocomp.ru/what/politexnicheskoe-otdelenie/
То, что там сереньким - это продолжение обучения. То, что черненьким - это курсы, куда все ходят первый год.
Если нет предыдущих курсов - это не значит ничего. Мы вот прямо по таблице пошли в 4 классе на Роболаб 1 год. И то, что на Простые машины не ходили - ничего не значило. Конечно, мальчишки-одногруппники, которые ходили на Простые машины, пошустрее соображали в составлении модели...но мы учились и их быстренько догнали :)
Когда мы записались первый раз, мы абсолютно не знали, чего хотели. Чего-то технического просила душа ребенка...
Долго общались с администрацией. Потом на собрание пришли, еще послушали, что и как. Решили, что попробуем, а там посмотрим...наше или нет. Если не наше - сразу спросили, можно би будет перейти куда-то. Получили добро.

Татьяна Вакалюк Вопрос только, чего он хочет.

Спасибо за развернутый ответ :) Программировать хочет учиться :) И еще не могу найти информации оп стоимости обучения. А также возник вопрос - реально на два курса параллельно ходить?

ЖаР ПтИцА А также возник вопрос - реально на два курса параллельно ходить?

реально. Очень многие, ну у Люльки в группе точно, ходят на два курса. Она не хочет, говорит, ей в школе выше крыши хватает...пока.

ЖаР ПтИцА не могу найти информации оп стоимости обучения

правильно, она появится потому что к концу августа и к собраниям. Когда уже будет понятна стоимость педагогического часа, педсостав, плата за аренду...
Или мы, получается, 2,5 года занимались на площадке Центра поддержки предпринимательства на Пушкина - или вот в ТЭП они переехали. Наверное, ведь не просто так, а еще и с целью экономии...
И по-моему, за два параллельных курса полагается скидка на один из курсов.

Татьяна Вакалюк Видимо, вот этот: legocomp.ru/what/politexnicheskoe-otdelenie/legoproektirovanie/ раз Полина Анатольевна вела. Но это именно на политехе, компьютерное не видела...хоте первоклашек на компьютерное точно берут.

Таня, спасибо
сын именно на компьютерное просится, вот и не могу сообразить куда его
у вас очень обширные познания по детским развивашкам может знаете на уралмаше-эльмаше компьютерную началку?

Апну темку.
может кому интересно, на курсе "Простые машины и механизмы" в Легокомпе есть свободные места. В сентябре был дикий ажиотаж и не было мест, а сейчас, видимо, из-за расписаний поотваливались люди
точно есть места в нашей группе (чт 16-30), вроде в следующей (17-30) и на пятницу вечер тоже были места
педагог ведет шикарнейший - Шевченко О.А. много правильных вещей на собрании говорила про обучение детей. и ребенок у меня страшый критикан, ничего ему обычно не нравится, но выходит с этих занятий с горящими глазами и криком "МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!"
1-3 класс, я думаю) велкам)

legocomp.ru/gde-my-uchim/

Мирка

Спасибо вам за наводку :)
Записала сына на данный курс, правда вечер пятницы (((
У меня много технических вопросов чего-то. Помогите организоваться, плиз!!

1. Форма одежды, сменная обувь- после школы если ребенок пойдет, подойдет школьная форма и сменка?
  2. Где вы паркуете машины? Где ждете? Вход с какой улицы?

Заранее мерси.

форма одежды любая
сменка нужна
накрайняк там есть бахилы
вход с ул.Ленина
первая дверь от евросети.2 этаж
машины парковать где есть место
реальнее всего на пушкина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы