Поговорите со мной - проблема с дочерью 14 лет или нет?

Дано: Дочь, симпатичная, активная, общительная, хорошо училась (до весны 2012 г.). Потом стала опаздывать на уроки, получать 3 и 2, "забывать" записывать и делать ДЗ. Мы разговаривали с ней - все понимает, обещала исправиться. Прошло лето - стало хуже! Уже есть "2" (я увидела сама в дневнике, мне она не говорит, жду пока "расколется" )В инете не висит, только в Контакте (на телефоне), общается одновременно с 50-60 чел. %) Каждое утро встать в школу - проблема, целый день то гуляет, то еще какие-нибудь дела. Вечером - приходит уставшая, жалуется на все подряд (то хвост отваливается, то шерсть выпадывает :=-O: ), кое-как собирается, вроде делает уроки - спрашиваю: все сделала - ответ, да! Вчера пожаловалась, что на уроках старается слушать учителя, но не слышит! Вобще девочка положительная, по дому есть обязанности (которые делает строго после напоминания) + забирает нашего первоклашку из школы + музыкалка + фотостудия по воскресеньям (все нагрузки выбирала сама). Но что-то с памятью или собранностью, что ли - забывает все сразу, как только ей сказали, а она бросила дежурное: хорошо! :dada: Вот что делать? Или ничего нет? Может я накручиваю? Но я же вижу - с ней что-то происходит.

Переходный возраст

Мама2
только в Контакте (на телефоне), общается одновременно с 50-60 чел.

корень всех бед
переутомление у ребенка

Мама2
Но что-то с памятью или собранностью, что ли - забывает все сразу, как только ей сказали, а она бросила дежурное: хорошо!

К неврологу не? Ноотропильчик попить. В этом возрасте конечно они почти все разгильдяи, но не до такой же степени. Школа какая, может нагрузка для нее чрезмерная?

переходный возраст. Покажитесь эндокринологу, могут быть проблемы с щитовидкой

любофф? :)

Мама2
В инете не висит, только в Контакте (на телефоне), общается одновременно с 50-60 чел.

интересно с каких пор Контакт (на телефоне) не интернет?:)
а так то просто адаптация походе к нагрузкам после лета.

Мама2
Но я же вижу - с ней что-то происходит

очередной этап взросления. приоритеты смещаются с учебы на личные отношения ;) это так и должно быть :dada:

Переходный возраст

Он у нас начался давненько. Добавилось то, что меня тревожит - она как бы вся в себе, смотрит на тебя - но не понимает, так и с учителями...

Аssiya
Школа какая, может нагрузка для нее чрезмерная?

Школа обычная, нагрузок еще и не было.

хася
приоритеты смещаются с учебы на личные отношения

дааааа...вспомните себя ;) эххх...как же я обожала в 14 лет гулянки, тусовки, посиделки допоздна на лавочке..просто ради общения с себеподобными
ну и, конечно же,

Кобра
любофф

о которой маме можно и не рассказывать в этом возрасте, особенно учитывая, что она каждый день разная влюбчивость повышенна и прокручивание в голове все возможные варианты развития событий :j_0002:

Кобра
любофф?

Все время - то в кино с одним мальчиком, то гулять с другим, то провожает с музыки третий - я только успеваю имена запоминать Но это ведь не любовь!

Мама2
нагрузок еще и не было.

Скорее всего просто переходный возраст...но присматривайтесь :) Говорите с ней о жизни. Моя тоже

Мама2
целый день то гуляет, то еще какие-нибудь дела.

драмкружок, кружок по фото - но на проблемы с памятью не жалуется...А высыпается ребенка-то?

Мама2
то в кино с одним мальчиком, то гулять с другим, то провожает с музыки третий - я только успеваю имена запоминать Но это ведь не любовь!

вот и я о чем вам ;)
это вы понимаете, что не любовь, а у нее может такие страсти на душе бушуют :P

Жданна
с каких пор Контакт (на телефоне) не интернет

Я имею в виду, что ей там не интересно, у нас для детей комп на запрете, поэтому в игры ей не интересно и прочее тоже. Да и времени не хватает, на одно только общение сколько время надо! %)

Аssiya
В этом возрасте конечно они почти все разгильдяи, но не до такой же степени.

До какой степени? Вы о чем? Вообще не увидела сильной проблемы.

Кобра
любофф?

Вот тоже сразу так подумала.

частая гостья
переходный возраст. Покажитесь эндокринологу, могут быть проблемы с щитовидкой

Наверное нужно к врачам, она и на зрение жалуется. Спланирую на каникулы культопоход....

я вот тоже если свой дневник с этого возраста почитаю, то:

Мама2
то в кино с одним мальчиком, то гулять с другим, то провожает с музыки третий

и ведь все эти мальчики - "ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ"

Мама2
Да и времени не хватает, на одно только общение сколько время надо!

у нее тупо рассеивается внимание после общения в сети. Оперативной памяти не хватает. Ну и переутомление эмоциональное.
Я так понимаю, все проблемы связаны не с общим поведением/непониманием/неприятием/конфликтами, а с невнимательностью и усталостью:

Мама2
стала опаздывать на уроки, получать 3 и 2, "забывать" записывать и делать ДЗ

Мама2
встать в школу - проблема

Мама2
приходит уставшая, жалуется на все подряд (то хвост отваливается, то шерсть выпадывает ::=-O:: )

Мама2
кое-как собирается,

Мама2
Вчера пожаловалась, что на уроках старается слушать учителя, но не слышит!

Мама2
Но что-то с памятью или собранностью, что ли - забывает все сразу, как только ей сказали, а она бросила дежурное: хорошо!

хася
это так и должно быть

Согласна, я и не давлю на неё, понимаю, да и по себе помню :heart: Но наши детки живут в другой реальности, сейчас 8 класс упустит, а в 9 ГИА, как будет с ним?
Я её в свободе не особо ограничиваю, стараюсь быть в курсе дел, но особо в душу не лезу. Может уже нужно залезть?

Аssiya
А высыпается ребенка-то

НЕТ. Судя по лету (спала, пока с кровати не скинешь - где-то часов 10-11). А сейчас ложимся в 11, встаем в 7 - видимо ей не хватает...

SAVANNА
Вообще не увидела сильной проблемы.

Мама2
Вчера пожаловалась, что на уроках старается слушать учителя, но не слышит

Мама2
забывает все сразу, как только ей сказали,

Мама2
на зрение жалуется

Как хотите, но я бы насторожилась.

Мама2
Я её в свободе не особо ограничиваю, стараюсь быть в курсе дел, но особо в душу не лезу. Может уже нужно залезть?

залезать не надо, но если сама захочет вывернуть - всеми средствами поддерживатть. Опять же просто болтать, свое детство вспоминать, книжки или фильмы про подростков и любовь подсовывать и обсуждать. Еще хорошо бы режим худобедно наладить и отдыхать полноценно, но режим подростки сильно не любят по себе помню

Мама2
(я увидела сама в дневнике, мне она не говорит, жду пока "расколется"

электронный журнал в инете - не для Вас? %)

Мама2
Я так понимаю, все проблемы связаны не с общим поведением/непониманием/неприятием/конфликтами, а с невнимательностью и усталостью:

Угу. А что с этим делать? Ну, скажем усталость: общеукрепляющие (витаминные комплексы, еще?) + режим - нужно в кровать хотя бы в 10 часов.
А с невнимательностью и неорганизованностью? Эта проблема у нас с рождения (может родовая травма? %) ). Во втором классе водила на курсы развития памяти и внимания - потом ребенок полгода была отличницей в классе. Так она и сейчас неплохо учится - половина 5, половина 4. Но в 3 и 4 четверти 7-го класса там где "4" много предметов были между "3" и "4". А тут начало года - и все хуже и хуже.

kvetek
у нее тупо рассеивается внимание после общения в сети.

Мне очень интересно - с кем и о чем она там общается. Как-то можно это подсмотреть?

Мама2
Как-то можно это подсмотреть?

а нужно ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы