Поговорите со мной - проблема с дочерью 14 лет или нет?

peste
А если вместе к бабушке, ходите, все покупаете, зашлив кафе на 5 или больше минут, поговорили...

Хороший кстати вариант.

Мама2
Да и у нас в квартире 4 человека сразу тусуются... Где бы поговорить по душам?

начните ходить 1-2 раза в неделю вместе на фитнес/акву и что-то подобное дамское.

Жданна
лучше бы ей доступ через комп дали и контролировать легче, и нагрузка меньше на мозг и глаз

++++

Мама
Наркота ...Проверьте тщательно... Симптомы есть

В школе было тестирование в конце года, все норм.

Поговорила.... плачет - мальчишки в классе задираются... связано с фигурой (она не худенькая, но и не толстая - нормальная, 44 р-р, рост 168, просто сформировалась быстро), ну как у них в этом возрасте - если смех - то гогот .... Вобчем она старшеклассникам нажаловалась, они их настращали... Блин, у нас в школе такого не было... Не вмешиваться? %)
Это не вся проблема, я думаю, только часть... :(

Клавдия Степановна
а вот вкладывать в голову ,что она уже вот-вот станет взрослой, что пора думать о ВУЗе и карьере

Поговорили, оказывается она уже выбрала! Реклама и связь с общественностью, составили план - нужно подтягивать русский и выводить ин.язык на отличное знание. :)
Я как-то даже успокоилась.
Спасибо всем, девочки, поддержали! :w_0021:

по поводу головной боли,сходите в центр мозга,при 40 гкб есть....у мея в 15 лет начались гол.боли,мама пропуститла мимо ушей...типа я придумываю,итог:мигрени, при смене погоды дикие гол.боли,во время бер-сти с сыном пролежала 8 из9 мес с давлением и мигренями, облегчение приносит только кучка таблеток и капли зеленина и то не всегда,не упускайте,обследуйте дочь,в подростковом возрасте все детские проблемы обостряются,а у вас киста была...здоровья доче,а вам терпения

ну вообще 14 лет - это самый сложный возраст и практически большинство в это время съезжает со звания отличница - молодец. Себя помню - хуже 14 лет не бывает подростков - начинается борьба за самоопределение, проверка границ допустимого и желание революций. Это нормальный этап в жизни , все через это проходят, поэтомсу сильно впадать в отчаяние не имею смысла. Тут на своей очереди я выработала уже тактику поведения - признать право на самостоятельные поступки и ошибки. И право за них отвечать. Внимательно начать следить за контактами и с кем общается - именно в 14 легко свернуть не туда, пойти за компанией. Тут только беседы, беседы и беседы по душам с легкими насмешками по поводу нежелательных персон - а они непременно будут. Ну и социалку тоже как то курировать - мало ли с кем там наобщаешься. ПРо успеваемость - надо к этому быть готовым и не беситься - в 14 у всех она реально падает, так как хорошие оценки перестают быть главным мерилом личности, теперь главное - сверстники и их мнение. Оценки еще не важное осознание их важности придет обратно к нормальным умным детям в 16 - в старших классах при определении судьбы. А в 14 говорить о ЕГЭ и будущем все равно что годовалому про первый класс. В общем у вас все идет так как положено.

Мама2
Реклама и связь с общественностью

поступают по результатам ЕГЭ - русский, обществознание, история. начинайте учить историю ;)

Мама2
Были случаи, когда мы с мужем пытались вмешаться в процесс и нам казалось, что мы классно придумали и помогли дочери, но в результате оказывалось, что она опускает руки и больше не желает в этом участвовать. Может к психологу? Или добавить нагрузку в виде участия в каком-нибудь проекте в Белом слоне или ТЛК?

вы холерик она флегматик, у вас быстрые реакции, она не может в этом темпе - поэтому руки опускаются. Не придумывайте за дочь проекты, так исчезает ее жизнь и она начинает исполнять ваш сценарий - как бы вы сейячас прожили свое подростковое детство. Дайте прожить его ей - хотя и очень трудно не вмешиваться, понимаю, сама такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы