Поговорите со мной - проблема с дочерью 14 лет или нет?

Мама2
Как-то можно это подсмотреть?

узнает если,что смотрели, будет шифроваться и скрываться...что еще хуже :(

Мама2
Эта проблема у нас с рождения (может родовая травма?

вполне возможно. У сына полный швах с памятью, последставия родовой травмы. Лечили да видимо не долечили

П. Листерман
электронный журнал в инете - не для Вас?

У нас в школе нет эл.журнала. К тому же у некоторых учителей есть так называемый "второй" журнал, куда они ставят оценки, которые потом можно исправить и эти 2 и 3 не переходят в настоящий журнал. Нас (родителей) информируют об этих оценках - но это раз в месяц! По факту они уже исправлены и дочь считает не нужно о них говорить.

Мама2
А с невнимательностью и неорганизованностью? Эта проблема у нас с рождения (может родовая травма?

И все-таки, с неврологом говорили? Про детей не скажу, у моей бабушки были жуткие проблемы с памятью и вниманием - курс таблеток прописали довольно безобидных - так небо и земля. Ненадолго, правда, но там возрастное - может вам правда попить чего? Нейромультивит хотя бы, по себе знаю - мозги проясняются. Ну и если

Мама2
режим - нужно в кровать хотя бы в 10 часов.

наладите - само получшеет.На счет учебы особо пока не дергайтесь - начало года, еще от каникул не совсем отошла наверное.

Мама2
Мне очень интересно - с кем и о чем она там общается. Как-то можно это подсмотреть?

Лучше не надо

Мама2
по дому есть обязанности (которые делает строго после напоминания) + забирает нашего первоклашку из школы + музыкалка + фотостудия по воскресеньям (все нагрузки выбирала сама).

я бы устала %)

Мама2

• забирает нашего первоклашку из школы

ВАШЕГО? А она не ВАША?

Я в этом возрасте после школы себе тихий час устраивала - уставала, может ей сон дополнительно. А так-то пока перестройка после лета идет ещё.

П. Листерман
ВАШЕГО? А она не ВАША?

вы о чем? не надо читать между строк - там ничего не написано

Мама2
Мне очень интересно - с кем и о чем она там общается. Как-то можно это подсмотреть?

.....я бы на время телефон поменяла у ребенка,на без доступа в инет.

Аssiya
еще от каникул не совсем отошла наверное.

Соглашусь. Тоже дочь вклинивается в учебу тяжело (7 класс). Хотя память всегда хорошая была, а сейчас простейшее задание делает часами. Рассеянная. Сходили к неврологу, выписали

Аssiya
Нейромультивит

и ещё что-то. Надо сходить до аптеки купить. Возраст такой. Они на мир другими глазами смотрят, чем мы.

Одеccа
Мама2

.....я бы на время телефон поменяла у ребенка,на без доступа в инет.

согласна и нашла бы способ проверить контакты, чтобы кто не говорил про личное пространство. У вас регистрация в контакте есть? Вы хоть раз страницу дочери видели?

Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:36Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:37

Жданна
Вы хоть раз страницу дочери видели?

страницу со стороны - пускай смотрит, пожалуйста. А вот в личные сообщения лезть - это неправильно. Либо если уж какие-то явные подозрения надо подтвердить и так, чтоб дочь никогда не узнала, что вы читали ее личные сообщения ;)

Мама2
Добавилось то, что меня тревожит - она как бы вся в себе, смотрит на тебя - но не понимает, так и с учителями...

По-моему, надо внимательно за ребенком понаблюдать. То, что вы написали, может быть как и чем-то безобидным, так и началом серьезных проблем в будущем.

мотивация к учебе какая?

Аssiya
я бы насторожилась

и сделала ЭЭГ и к неврологу. И к окулисту! Если это внутриглазное повышенное - голова будет болеть и пухнуть.

Татьяна Вакалюк
голова будет болеть и пухнуть.

Да, жалуется и на голову.

Клавдия Степановна
мотивация к учебе какая?

М-м-м. Ну, наверное, 1) У нас в семье, и в наших исторических семьях (наши с мужем сестры и братья) - все с высшим образованием и учились хорошо. Т.е. как бы само собой разумеется, что учится нужно хорошо, чтобы поступить в институт. 2) В классе у дочери престижно много знать и хорошо учится (даже среди мальчиков), класс очень сильный и дружный 3) Она постоянно говорит о выборе профессии - в классе уже многие определились и соответственно либо ходят на доп.занятия, либо занимаются с репетиторами по нужным предметам 4) Точно собирается поступать в высшее уч.заведение

zunechka
узнает если,что смотрели,

Дык я поэтому и не лезу.... Стараюсь окольными путями узнать об интересах: то прошу послушать музыку, то спрашиваю совета:какой фильм посмотреть, то завожу какую-нибудь темку и справшиваю, что подруги думают и т.п.

Аssiya
с неврологом говорили

Нет, давно не были. Последний раз в 12 лет где-то, делали ЭЭГ, и все. Поставила себе галоку - нужно идти по врачам.

Мама2
жалуется и на голову

вот честно, похоже на какой-то спазм, как Вы описываете. Болеть будет адски. Независимо от любовей.
Слушайте, а нос не заложен? От заложенных пазух может адски совершенно болеть голова.

Мама2
Последний раз в 12 лет где-то, делали ЭЭГ,

а раньше были показания??

Аssiya
Нейромультивит хотя бы, по себе знаю - мозги проясняются

Показания к применению препарата НЕЙРОМУЛЬТИВИТ®

В составе комплексной терапии следующих неврологических заболеваний:

— полиневропатии различной этиологии (в т.ч. диабетическая, алкогольная);

— невриты и невралгии;

— корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника;

— ишиас;

— люмбаго;

— плекситы;

— межреберная невралгия;

— невралгия тройничного нерва;

— парез лицевого нерва.

:shock: Нет, лучше сначала к врачу

Жданна
У вас регистрация в контакте есть? Вы хоть раз страницу дочери видели?

НЕт. Страничку видела. Миллион фото, все с подругами, сотни человеков в друзьях. Явно увлекается разными изречениями, известными высказываниями и пр.

ЦаревнаЛягушка
я бы устала

Ну незнаю, вот смотрите: с сыном они в одной школе - у нее заканчиваются уроки, она его забирает и отводит домой. Потом, 3 дня в неделю у нее музыка. еще 1 день в неделю после школы она должна вытереть пол в доме. 2 дня после школы - свободна. в воскресенье - фотостудия 3 часа (в удовольствие). Где устала? До 18.00 она в самый загруженный день (когда музыка) еще успевает и погулять. Если дать волю: будет гулять до темноты - и не устанет. Не загружать домашними делами - я считаю, нельзя - она ведь не в общежитии живет. У нас у всех (включая свна) есть свои обязанности.

Мама2
М-м-м. Ну, наверное, 1) У нас в семье, и в наших исторических семьях (наши с мужем сестры и братья) - все с высшим образованием и учились хорошо. Т.е. как бы само собой разумеется, что учится нужно хорошо, чтобы поступить в институт. 2) В классе у дочери престижно много знать и хорошо учится (даже среди мальчиков), класс очень сильный и дружный 3) Она постоянно говорит о выборе профессии - в классе уже многие определились и соответственно либо ходят на доп.занятия, либо занимаются с репетиторами по нужным предметам 4) Точно собирается поступать в высшее уч.заведение

имхо, старая мотивация уже не работает, а новая пока не найдена. ищите. нужна конкретная цель, интересная ей на данный момент и понятная ей же. быть умницей, как мама с папой сейчас не совсем актуально. да и результата нет. ну, умница, и чоу?

1. выбирайте конкретный вуз, рисуйте красочно, как клево в него поступить, что именно надо учить/сдавать, кем потом быть, как красиво/престижно будет жить.
  2. в классе, похоже, это перестало быть престижным))) или появились новые друзья, у кот. другие ценности.
    она выросла из того, чтобы просто вести процесс / каждый день учить - нууу, скушшна))))/, ищите большую яркую цель.
  3. что она выбрала ,что выбрали в классе.
  4. надо точно выбрать, куда, кем, потом что-то изменится, но это не страшно, главное - не абстрактно хотеть в вуз, нужна конкретика.

Татьяна Вакалюк
а нос не заложен?

В прошлом году был гайморит и потом 3 раза был синусит... Ходили в хорошую клинику к врачу. А куда щас бежать?
Да и вобще весь прошлый год она болела: то кашель, то температура, то гайморит. Врачи все: ОРВИ.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы