Поговорите со мной - проблема с дочерью 14 лет или нет?

Татьяна Вакалюк
раньше были показания??

Она родилась с кистой в голове, лечились, 2 года были на учете. Сняли. Но периодически ходили к неврологу, т.к. были жалобы на головные боли. А что это?

Рунеточка
Я в этом возрасте после школы себе тихий час устраивала - уставала, может ей сон дополнительно

Так я тоже помню после школы спала, а она то тащит с собой подруг домой из школы, то каждую свободную минутку сидит в Контакте.

Рунеточка
А так-то пока перестройка после лета идет ещё.

Я надеюсь, она закончится....

Мама2
В прошлом году был гайморит и потом 3 раза был синусит

оооо...
Мой любимый муж как старый синуситчик говорит, что все старшие классы у него прошли под флагом адских головынх болей. Три прокола гайморовых пазух только в старших классах. Потом еще два.
Сейчас сидит на синупрете. Если не успевает выпить таблетку и жидкость накапливается - появляется адская неснимаемая головная боль.

Не знаю, мне кажется, пока Вы не исключите физиологические причины полностью, трудно думать о психологических...

Клавдия Степановна
нужна конкретика.

Я как-то считала, что рано думать о профессии. Но, наверное, ошибаюсь. Надо как-то подумать. Проблема в том, что мы с дочерью очень разные. Я математик, логик, быстро говорю и думаю. А она очень задумчивая, созерцатель, медленно делает и говорит. Меня иногда это раздражает, но я никогда не сержусь, потому что понимаю, что она просто другая. Но не могу понять её до конца, поэтому боюсь лезть. Она подвержена влиянию, а я не хочу навязывать ей своё мнение. Были случаи, когда мы с мужем пытались вмешаться в процесс и нам казалось, что мы классно придумали и помогли дочери, но в результате оказывалось, что она опускает руки и больше не желает в этом участвовать. Может к психологу? Или добавить нагрузку в виде участия в каком-нибудь проекте в Белом слоне или ТЛК?

Мама2
Я как-то считала, что рано думать о профессии

не рано.
надо понимать, что она может передумать, но общий настрой уже пора-пора)))

Мама2
Она подвержена влиянию, а я не хочу навязывать ей своё мнение

тогда найдется кто-то, кто это сделает за вас.

Мама2
мы классно придумали и помогли дочери

придумывайте вместе с ней. не за нее. но подталкивать должны все равно вы.

Мама2
Может к психологу

не знаю, мне каж, пока можно и без.

Мама2
Или добавить нагрузку в виде участия в каком-нибудь проекте в Белом слоне или ТЛК?

не вижу смысла, а вот вкладывать в голову ,что она уже вот-вот станет взрослой, что пора думать о ВУЗе и карьере - это да. я бы сказала, что тут больше толку не от психологов, а от старшей подруги, которая инетерсуется поступлением в ВУЗ и т.п.

Клавдия Степановна
от старшей подруги, которая инетерсуется поступлением в ВУЗ

Таких нет. Скорее старшие друзья, мальчики у нее из 10-11 класса. Вот последний натолкнул её на мысль о пиар-менеджере. Может сделать это целью, разработать план по усилению нужных предметов...

Я ведь что сюда за разговором полезла: дочь вчера сказала мне то, что насторожило: мама я на уроках стараюсь слушать учителей и вроде даже понимаю, что говорят. А когда мне задают вопрос, понимаю, что нечиго не слышала... Что со мной?
Вот и у меня вопрос:чем занята голова у нее?

Мама2
чем занята голова у нее?

болями?

Можно, кстати, попробовать вести краткий конспект. не в рабочей тетради, а для себя. Но боли надо снимать и искать причину...

Татьяна Вакалюк
болями?

Ну не каждый же день... С болями будем разбираться. Я сейчас вспомнила, что 4 года назад у нас была проблема в семье, умер близкий человек, мужу пришлось уехать, при детях мы вроде ничего не обсуждали, но она мне такое выдала! И лунатизм, и боли в сердце, и энурез и пр. %) Мы обежали тогда всех врачей! Заключение: здорова, совет: займите ребенка чем-нибудь, чтобы не было свободной минутки.... Может сейчас у нее тоже самое, только причины другие и последствия более серьезные? Может что-нибудь успокоительное?

Мама2
Нет, лучше сначала к врачу

К врачу - это естественно, но нейромультивит - это витаминный комплекс, применяемый

Мама2
В составе комплексной терапии следующих неврологических заболеваний:

— полиневропатии различной этиологии

он не страшный. ММД сейчас имхо у каждого второго :) Просто знаю, что некоторые мамы в принципе боятся всего, назначаемого неврологом, типа "нечего в мозги лезть" - это неправильно. Иногда достаточно простые лекарства дают ощутимый результат.

Мама2
Ну не каждый же день

ой, я так вижу, если гайморит - каждый день...давит же. И глаза тоже.
Давление глазное можно бесплатно сходить прогуляться померять, в кабинеты Микрохирургии.

Мама2
у нас для детей комп на запрете, поэтому в игры ей не интересно и прочее тоже.

а вы знаете, сколько всего в Контакте есть? Там и игры, и фильмы, и музыка, и всякие форумы по интересам, и самые разные мастер-классы, и прочие глупости, чего только нет

Она ложится спать рано, а засыпает во сколько? можно лежать долго и не спать, поэтому и встать трудно. И еще вопрос, ночью телефОН ГДЕ? ведь можно и в контакте сидеть с телефона всю ночь.

фаляна
ведь можно и в контакте сидеть с телефона всю ночь.

++++

анекдот вспомнился:
папа маме говорит, слушай наша то дочь то гуляла по вечерам то плохо себя вела, а теперь такая умница сидит по вечерам дома хорошо кушает и детские шапочки вяжет :-)"

может она влюбилась?
поставьте килоггер ей на комп посмотрите о чем она общается с друзьями...

Мама2
Может сделать это целью, разработать план по усилению нужных предметов...

хорошее дело. даже если потом все сто раз изменится / а изменится)))/, это уже нужный вектор

Мама2
мама я на уроках стараюсь слушать учителей и вроде даже понимаю, что говорят. А когда мне задают вопрос, понимаю, что нечиго не слышала... Что со мной?
Вот и у меня вопрос:чем занята голова у нее?

я думаю, ответ тут:

Мама2
общается одновременно с 50-60 чел

Мама2
Может сейчас у нее тоже самое, только причины другие и последствия более серьезные? Может что-нибудь успокоительное?

может просто пришло время поговорить с дочей по душам

Marlen Dietrich
поставьте килоггер ей на комп

Это что и как? Она в комп не вхожа. В конакте только через телефон.

Аssiya
Иногда достаточно простые лекарства дают ощутимый результат.

Я не боюсь, и вообще считаю - все проблемы в голове %) Спасибо, обращу внимание. Попить точно что-то нужно.

фаляна
ведь можно и в контакте сидеть с телефона всю ночь.

Да, было, засекала. Телефон на кухне ночью теперь.

Akyla
может просто пришло время поговорить с дочей по душам

Я думаю над этим. Как бы время выбрать... Я понимаю, что ей не хватает моего внимания. Мы в мае бабушку перевезли к нам, она конечно в своей квартире живет, но ходит только по квартире, поэтому магазин, аптека, уборка - на мне. Видимо я меньше внимания ей уделять стала.... :( Да и у нас в квартире 4 человека сразу тусуются... Где бы поговорить по душам?

Мама2
Это что и как? Она в комп не вхожа. В конакте только через телефон.

лучше бы ей доступ через комп дали и контролировать легче, и нагрузка меньше на мозг и глаза, попробуйте сами по телефону в инете долго посидеть-пообщаться, гораздо более утомительно, чем большого экрана и компа.

Наркотики исключаете? Знаете, это бывает незаметно...

Мама2
Да и у нас в квартире 4 человека сразу тусуются... Где бы поговорить по душам

А если вместе к бабушке, ходите, все покупаете, зашли в кафе на 5 или больше минут, поговорили...Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 11:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы