Динамическая пауза в школе-прогулка или уроки?

Всем привет! Поделитесь пожалуста,как в вашей школе проходит динамическая пауза,которую с прошлого года ввели в школах. В нашей школе благодаря этой самой паузе уроки для 1 класса заканчиваются в 14.30. Все растянуто из-за этих двух пауз, которые у нас прогулки. В некоторых школах по одной прогулке, в некоторых школах нет прогулок, а есть физ-ра, танцы и труд с изо- потому у них уроки заканчиваются в 12.00. Как правильно на самом деле? С одной стороны - дети в первом классе не должны находиться в школе после 12.00 а с другой стороны - они ведь гуляют между уроками и вроде как им должно быть не трудно. Поделитесь как в вашей школе и довольны ли вы?

Всем привет! Поделитесь пожалуста,как в вашей школе проходит динамическая пауза,которую с прошлого года ввели в школах. В нашей школе благодаря этой самой паузе уроки для 1 класса заканчиваются в 14.30. Все растянуто из-за этих двух пауз, которые у нас прогулки. В некоторых школах по одной прогулке, в некоторых школах нет прогулок, а есть физ-ра, танцы и труд с изо- потому у них уроки заканчиваются в 12.00. Как правильно на самом деле? С одной стороны - дети в первом классе не должны находиться в школе после 12.00 а с другой стороны - они ведь гуляют между уроками и вроде как им должно быть не трудно. Поделитесь как в вашей школе и довольны ли вы?

нам обесчали 1 или 2 урока, завтрак+прогулка (или динамич пауза в классе), затем остальные уроки, потом обед-прогулка, ну и до 15 типа продленка

Матильда_жутко_деловая
В некоторых школах по одной прогулке, в некоторых школах нет прогулок, а есть физ-ра, танцы и труд с изо- потому у них уроки заканчиваются в 12.00.

ну санпин они нарушают грубо, эти школы. а ваш директор не хочет подставляться.

Chайkа

А что именно они нарушают? Динамическая пауза не может быть физ-рой?

Chайkа
ну санпин они нарушают грубо, эти школы. а ваш директор не хочет подставляться.

а что нарушают? По санпину

• рекомендуется организация в середине учебного дня динамической паузы продолжительностью не менее 40 минут;
    (т.е. не обязательно) и
  • Рекомендуется организовывать перемены на открытом воздухе. С этой целью при проведении ежедневной динамической паузы рекомендуется увеличить продолжительность большой перемены до 45 минут, из которых не менее 30 минут отводится на организацию двигательно-активных видов деятельности обучающихся на спортплощадке учреждения, в спортивном зале или в рекреациях.

Т.е. по идее просто одна 45-минутная большая перемена допустима, причем это не обязательно, а лишь рекомендация.
Ну откуда уроки до 14-30 будут тогда? Четыре урока по 35 минут, две перемены минут по 15-20, одна - 45. В любом случае к 12 часам все закончится ))))

Клюква
Т.е. по идее просто одна 45-минутная большая перемена допустима, причем это не обязательно, а лишь рекомендация.

а рекомендации надо выполнять :)

Клюква
Ну откуда уроки до 14-30 будут тогда? Четыре урока по 35 минут, две перемены минут по 15-20, одна - 45. В любом случае к 12 часам все закончится ))))

а что, начальная школа в отдельном здании? звонки-то общие для всех. проучились 35 минут и отдыхают 5 или 10 минут до звонка.

в нашей была в прошлом году 1 пауза.ю уроки заканчивались в 12-40, при этом и физра и изо и т.п. тоже было, вроде как пауза это не урок и на остальные предметы не влияет. Мне нравилось, что она у них есть, дети быстрее подружились + хоть какая-то растряска между уроками.

Тоже не поняла, откуда уроки до 14-30. Уроки в 1 классе по 35 минут, 4 урока. Начало в 8-30. Ну 40 минут на динамичку. В дни, когда есть физкультура, динамички нет. ИЗО, труд, музыка - такие же уроки, как и чтение.
Заканчивается все в 11-50, с октября прибавится два раза в неделю развитие познавательной деятельности - будет 5 уроков. Дальше уже продленке, на которой обязателен обед.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 07:53

у нас динамическая пауза 1ч10мин и перемены между уроками по 20 мин...тож поздно заканчиваем(((

Chайkа
а что, начальная школа в отдельном здании? звонки-то общие для всех. проучились 35 минут и отдыхают 5 или 10 минут до звонка.

про автора не знаю, вопрос был

Матильда_жутко_деловая
как в вашей школе

у нас в отдельном здании, да, расписание звонков свое.

Ну и потом с общим расписанием звонков - тогда вообще непонятно, откуда 14-30. Если перемены по полчаса (10 минут до звонка плюс перемена 15-20 минут), то вот уже целых ТРИ динамические паузы ))))). Четыре урока - это явно не до 14-30 ;)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 08:48

детям так тяжело сидеть весь день, пусть побегают поиграют на свежем воздухе.
у нас тоже есть пауза после 2 урока, дети довольные :)

У нас 2 урока, динамическая пауза, завтрак, еще один урок - заканчиваем в 11.30.

У нас вот много классов, из-за этого все перемены длинные, чтобы можно было спокойно накормить детей. И получается, если ввести 45минутную перемену, то дети ближе к часу только освободятся. По мне так лучше в половине двенадцатого ребенка домой отпустить без паузы в 45 минут. Не знаю. как у нас сейчас в началке, у них здание отдельное, звонки свои.
Вообще раньше требовали проводить физкультминутки, раза 3 за урок по 2-3 минуты. Обратила внимание, что в Екатеринбурге в школах так не делают. Ну или у меня такая выборочная статистика просто получилась. На мой взгляд это лучше, чем удлинять время пребывания ребенка в школе.

У нас началка в отдельном здании, расписание звонков свое. Но одно перемена 30 минут, две прогулки, обед и завтрак - это все что растягивает учебный процесс. Уроков у нас 4,5,6 в день потому и выходит 14.30. Потом уже начинается продленка. Убивают прогулки, потому что ну у нас не южный берег Крыма и часто бывает плохая погода, потому прогулки отменяют, дети тупо сидят это время в классе и ждут урока. Плюс физ-ра тоже на улице у всех зимой. Я не против прогулок, но после обязательных уроков после продленки. Убивают те мамы, которые сдают детей в школы не на уроки, а на "пусть побегает на улице", детсад какой-то.

Я не против динамических пауз и прогулок. Детям надо дать возможность пообщаться в этом коллективе, поиграть, побегать именно в этом социуме,а на переменах в школе бегать нельзя. Поэтому я - за.

Матильда_жутко_деловая
У нас началка в отдельном здании, расписание звонков свое. Но одно перемена 30 минут, две прогулки, обед и завтрак - это все что растягивает учебный процесс. Уроков у нас 4,5,6 в день потому и выходит 14.30. Потом уже начинается продленка. Убивают прогулки, потому что ну у нас не южный берег Крыма и часто бывает плохая погода, потому прогулки отменяют, дети тупо сидят это время в классе и ждут урока. Плюс физ-ра тоже на улице у всех зимой. Я не против прогулок, но после обязательных уроков после продленки. Убивают те мамы, которые сдают детей в школы не на уроки, а на "пусть побегает на улице", детсад какой-то.

все полностью поддерживаю

Матильда_жутко_деловая
Убивают те мамы, которые сдают детей в школы не на уроки, а на "пусть побегает на улице", детсад какой-то.

ага, вот в прошлом году ребенку в садике надо было и погулять, и побегать, а в этом году у него резко физиология и психология перестроилась?
Я за гармоничное, естественное развитие :P пусть и учатся, и играют, и общаются, у них это возрастные потребности

У нас уроки по 40 минут у первоклашек. Пауз динамических нет. Уроков будет по 5 уроков- 4 дня в неделю и 1 день 6 %) Но расписания пока нет. Прогулка только на продленке. физры 3 в неделю как то планируют сделать.

у нас 4-м уроком каждый день прогулка,после нее еще один урок,заканчивают в 12:15

Матильда_жутко_деловая
благодаря этой самой паузе уроки для 1 класса заканчиваются в 14.30

а во сколько начинаются уроки?

Матильда_жутко_деловая
Я не против прогулок, но после обязательных уроков

Матильда_жутко_деловая
Уроков у нас 4,5,6 в день

только не рассказывайте сказки, что у вас 4-5-6 обязательных уроков ;). Если вам ставят кучу дополнительных уроков сверх школьной программы, то конечно между ними должны быть прогулки. И в 12 часов заканчиваются уроки у тех, у кого уроков не более, чем допустимо у первоклашек, а если у вас есть что-то еще, то что удивительного в том, что уроки заканчиваются позже? ))))

Матильда_жутко_деловая
Потом уже начинается продленка.

Кстати, на продленке первоклашки обязаны спать ;). Ваши и так нарушают, что могут, а вы хотите еще и без прогулок, чтоб первоклашки 6 уроков сидели за партами в нарушение всех мыслимых норм???

Клюква
на продленке первоклашки обязаны спать

если она до конца дня. У нас до 15 будет

у нас 2 урока - ДП и снова 2-3 урока
ДП преимущественно на улице проходит
уроки заканчиваются в 13 или в 14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы