Лицей 110 вечные поборы?

Здравствуйте! Интересуют отзывы о 110 лицее. Кто учится как обстоят дела с поборами? и вообще приветствуются любые отзывы о школе

аноним
Кто учится как обстоят дела с поборами?

в этом году взнос в фонд лицея 5 тр

Несвятая я
в этом году взнос в фонд лицея 5 тр

это в год? А фонд класса тоже есть? сколько туда сдаете? И вообще как вам там? нравится ребенку? нравится вам?я была на собрании для подготовишек. Впечатления не однозначные. Вообще школа понравилась, но чувствуется какая то жесткость. Директор вообще не понравилась..

аноним
И вообще как вам там?

мне очень нравится, школу люблю, директор - прекрасная, вменяемая женщина
в фонд класса сдаем 3 тр в полгода, ведем активную работу - ездим на природу, ходим в театры , кино, музеи
но это зависит от родительского коллектива
школа предлагает множество мероприятий в которых всегда тоже участвуем
вообщем если хотите негатива, то это не ко мне

Несвятая я
вообщем если хотите негатива, то это не ко мне

негатива как раз таки и не хочется. хочется просто реально знать как там. Спасибо за ваше мнение.

да, не ходите туда (нам место останется ). реально верите, что ухоженная школа не за счет родителей? ;)

МамаДома
реально верите, что ухоженная школа не за счет родителей?

нет не верю. Поэтому и хочу услышать точные цифры

аноним
но чувствуется какая то жесткость.

жесткость = порядок ;)

аноним
Поэтому и хочу услышать точные цифры

Несвятая я
это зависит от родительского коллектива

если соберется "могучая кучка" неработающих , ударенная деньгами мамашек, которые предлагают на каникулах съездить по норвежским фьордам, то расходы на нужды класса будут выше среднего Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 12:44

аноним
Поэтому и хочу услышать точные цифры

если вы идете по прописке,то никакие добровольные взносы вы не платите(если только сами не пожелаете) и никто вас не будет принуждать к этому
с этого года ежегодный взнос в фонд школы 5000 руб
сюда входит вода,охрана,различные хозяйственные нужды и т.п.
с родителей не просят сдавать на эти нужды в течение года
в классе в среднем уходит около 8000-10000 в год,сдается не разово,а в четверть,месяц,можно частями
в началке
что сюда входит-это подарки детям,экскурсии,какие то мероприятия,значки,грамоты,украшения к празднику,в общем всякая чепуха на которую все равно придеться сдавать деньги,так как это нужно для жизни класса
не просто пришел,отучился и домой
наверняка захотите празника и развлечений для детей
мы еще сдавали по 2000 на закуп мебели в класс,но это решение родителей под влияние администрации школы,можно было отказатся
сдаем на учебники порядка 2500 в год
больше трат нет кажется

аноним
Впечатления не однозначные. Вообще школа понравилась, но чувствуется какая то жесткость. Директор вообще не понравилась..

Мне как раз понравилась речь директрисы. Очень трезво и без презрения к родителям, как, к сожалению, распространено сейчас во многих востребованных школах.

Не имею отношения к 110 лицею, но название темы не нравится. Такое обвинение, не подкрепленное ничем.

аноним
но чувствуется какая то жесткость. Директор вообще не понравилась..

на подготовишек собрании директор была
может завуч
жесткость это вам показалось
это сразу дали понять что школа это не детский сад
в школе есть порядок
а порядок достигается четким выполнением определенных требований и правил
многие в эту школу идут именно из за того,что в школе ощущается руководство
дети не предоставлены сами себе

Иванна
на подготовишек собрании директор была
может завуч

Там была именно директор, Виноградова

Иванна
дети не предоставлены сами себе

++++++++++
к любым вашим проблемам отнесутся с пониманием, поддержат, посоветуют
а не пошлют подальше и не скажут что это ВАШ ребенок и ВАШИ проблемы ;)

Шумелка Мышь
Мне как раз понравилась речь директрисы. Очень трезво и без презрения к родителям

она вообще то всегда так разговаривает
мне нравится КАК она разговаривает с родителями

в раздумьях
про поборы вечные- чистая правда, не столько даже абсолютная сумма важна (хотя для моего ребенка она составляет половину от возможной платы за дорогую частную школу, но там то полный день и по 12чел в классе), сколько постоянность и всеобъемлемость

назовите сколько в год у вас получается?

Девочки, еще вопрос про продленку. Она вроде там есть. Сколько стоит и чем там дети занимаются? до скольки она?

аноним
еще вопрос про продленку

есть бесплатная продленка
есть платная - около 7 тыс в месяц
мы ходили на нее в первом классе - все отлично . воспитатель была Светлана Валентиновна - человек неравнодушный, умеет найти подход к каждому ребенку. Дети все время были заняты - что-то лепили, вышивали, играли, уроки были всегда выучены. Еще там был английский в игровой форме.
Но во второй группе воспитатель был другой и знаю что родители были недовольны(((

аноним
до скольки она

до 18-00

Несвятая я
около 7 тыс в месяц

блин, дороговато

аноним
блин, дороговато

Несвятая я
есть бесплатная продленка

в раздумьях половину от возможной платы за дорогую частную школу, но там то полный день и по 12чел в классе), сколько постоянность и всеобъемлемость

интересно, сколько это и на что:) у нас только в начале года много трат, а потом только на платные предметы были и раз в четверть классный фонд на классные мероприятия, подарки на ДР и т.п. (примерно 1000 в четверть). Классные поездки-экскурсии - по желанию. В средней школе добавилась плата за питание, так это во всех школах, и, в принципе, в школе можно не есть. И на допуроки не ходить:) Классный фонд - от школы вообще не зависит, там, как родители решат. Ремонт-смену окон в первом-втором классе тоже делали по родительскому решению, директор, наоборот, тормозила, чтобы не слишком финансово активничали. И с ней на собрании обсуждали в результате, что она разрешает в классе делать за счет родителей, а что не разрешает:)
То есть от школы - школьный фонд, список учебников (которые не могут выдать в библиотеке), плата за питание и допуроки (они по желанию)

аноним
назовите сколько в год у вас получается?

в прошлом году обошлось все в 15-16 т.р. - взносы плюс ремонт
не считая платных занятий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы