Лицей 110 вечные поборы?

Имбирный чай
не считая платных занятий

что за занятия? вы про ин. яз наверно

аноним
у нас сейчас около 5.5 тыс в месяц

распишите на что пожалуйста

аноним
что за занятия?

в младшей школе у нас классе были дополнительно РПС и информатика, а в 4 классе ДЭЛЬФ по французскому и РПС. В других классах, насколько знаю, были и другие варианты, как родители решат.

аноним
что за занятия? вы про ин. яз наверно

нет, про дополнительные платные занятия
например, "Развитие познавальтельных способностей", "Основы экономики", "Азбука пешехода" (в названиях могу ошибаться)

Девочки, спасибо! все разъяснили

Подскажите еще по курсам подготовки к школе. Что они дают ребенку?какой уровень на этих курсах?

5500 что то круто %)
вы наверняка записались на платные занятия,причем не на одно
РПС стоит 8занятий по 70руб 560р в месяц
и так дальше
каждое платное занятие по такой расценке
иностранный отдельная цена от центра
наверное в эту сумму еще обед входит

аноним
по курсам подготовки к школе

это родители так называют. Формально это группы развития.

аноним
Что они дают ребенку?

Для подготовки к школе только неигровой формат занятий, знакомство со школой и учителями, а у учителей - с детьми. Читать не учат. Занятия для общего развития. Если программа не поменялась, то по 2100. Мне как раз больше нравилось, что были ритмика, ИЗО, этика, занятия с психологом, кроме математики, окр.мира, чего-то про звуки-буквы и др. А для реальной подготовки к учебе нас выдрессировала ШР "Читай и пой" при той же 110 школе:) По сравнению с ней предшкольные курсы и 1й класс казались полной халявой

мое мнение о курсах
здесь не столько Вы приглядываетесь к школе и учителям,как школа к Вашим детям
то есть мнение школы более важное чем ваше
то есть идет отбор сильных учеников
детей по прописке в расчетне берем,им "зеленый свет" при любых способностях
вот среди остальных будет конкурс родителей и детей
что именно дают курсы для детей-это возможность привыкнуть к школе,школьному темпу,немного научит как нужно вести себя на уроках,выявит способности каждого ребенка

в раздумьях
10 бумажек подписали о полной добровольности и нашем на все согласии...

из бумажек про деньги - одна про школьный фонд и две копии договора на платные занятия. Остальные бумажки - про прививки, логин-пароль к сетевому городу и анкета для сетевого города. Какие еще 10 бумажек? :=-O:

в раздумьях
к сожалению теперь их из школы вытурили(((

жаль, действительно:) Но в школе реально помещений не хватает. С нашего года первых классов стали набирать больше, их же надо где-то размещать

в раздумьях
чип согласны были и с 18 и с 19.00 начинать...просто школе это не надо

что то сомневаюсь я,что детям польза есть от занятий начало которых в 19 час

в раздумьях

а мы ничего такого никогда не писали:) и в этом году тоже:)

в раздумьях

когда мы ходили в Читай и пой, у них были отдельные оборудованные классы, в которых школьных занятий не было.

в раздумьях

а нам про лингву интересно, может, и хорошая, но вот отзывов пока не получили ни от кого. А без хороших отзывов уже занимающихся детей-родителей идти не хочется:) Мы просили в этом году, чтобы английский в классе платно сделали, а говорят, нельзя теперь.

ой, это я писала:)

в раздумьях
Хорошие отзывы мы пока только от сотрудников лингвы слышали

а сотрудники там со стороны или из школы же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы