Поборы в школах Екатеринбурга

Тема открыта для того, чтобы любой родитель смог узнать и оценить насколько взносы пожертвования отличаются в разных школах Екатеринбурга.

гимназия №5
4 000 руб с одного учащегося
услуги охраны - 1 410 240,00
услуги клининговой компании - 793 800,00
хознужды - 100 000,00
поощрительный фонд учащимся - 250 000,00

она
Тема открыта для того, чтобы любой родитель смог узнать и оценить насколько взносы пожертвования отличаются в разных школах Екатеринбурга. На основе показаний анонимов?
И при чём тут поборы? Не хотите - не платите, без школы не останетесь, по приписке всё равно примут.

Лицей 173
В фонд школы за 2 года сдала 300 р
Охрана+накрывание+уборщица в классе- точно не помню, что-то порядка 250 р в месяц
всё :P

У нас обычная хорошая школа, не лицей и не гимназия :) Принудительных поборов не было. Все по инициативе род. комитета, строгая отчетность. За прошлый год классом собрано 75 тыс., потрачено 73. Сюда включены - подарки учителю, детям на д/р, различные чаепития, канцелярские товары, + летом отремонтировали класс. Считаю, что три тысячи за год очень даже немного. А... Еще охрана 1000 за год. Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 12:26

так мы про поборы говорим, или сбор на нужды класса? Согласитесь, что это разные вещи!

Собираем на окна в классе добровольно-принудительно по 3500

аноним
Собираем на окна в классе добровольно-принудительно

В июле зав.РОНО сказала, что как раз под окна выделены деньги из бюджета в этом году, там какая-то программа реализуется.

Сбор на нужды класса - это отдельная графа. Речь идет о добровольном пожертвовании на нужды ШКОЛЫ.

аноним
Собираем на окна в классе добровольно-принудительно

на собрании в 1 классе сказали менять окна в кабинете ИЗО и в кабинете нашего 1 класса-линолеум
на следующий день собрание у старшего, 8 класс, надо менять окна в кабинете информатики %) я в легком шоке

Меня иногда удивляет процедура покупки штор, жалюзей, окон, кресла для преподавателя, принтер для класса и т.д. (началка). Вот скажите, когда класс выпускается, все эти покупки дети уносят с собой? Или все изнашивается в хлам?

104 гимназия-оплачиваем ежемесячно охрану и уборку.

она
хознужды - 100 000,00

Что это??? :=-O: Не многовато нулей?

LadyNoch
Меня иногда удивляет процедура покупки штор, жалюзей, окон, кресла для преподавателя, принтер для класса и т.д. (началка). Вот скажите, когда класс выпускается, все эти покупки дети уносят с собой? Или все изнашивается в хлам?

за 4 года не износятся только окна, ну возможно еще стул преподавателя, все остальное практически на выброс.
У нас обычная школа - началка, в прошлом году собирали на нужды школы 1500 рублей за год, на эти деньги купили в класс стулья новые, покупали сами, без присутствия администрации школы. В этом году класс увеличили на 10 человек, взнос снова 1500, но решили собрать сразу за 2 года и поставить в классе новые окна, думаем, что 90 000 должно хватить. Заказывать их будем через родительский комитет, снова без участия администрации школы.

13 школа
5000 ежегодный благотворительный взнос
25000 разовый взнос первоклассника
Это в прошлом году. Что в этом ?....

НЕШОКОЛАДКА
В июле зав.РОНО сказала, что как раз под окна выделены деньги из бюджета в этом году, там какая-то программа реализуется.

В коридорах действительно меняются окна, в спортзале и т.п. А в классах-за счет родителей сказали.

она
гимназия №5
хознужды - 100 000,00

нулей не многовато, все как есть, это общие суммы по школе.

она

не могу понять - Вы считаете это много? Посчитайте сколько за детсад платили за год!Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 20:54

Всё вижу... Всё читаю...
Что это??? ::=-O:: Не многовато нулей?

а что тут "многовато"?
даже прикинуть
если охрана круглосуточная, то должны быть задействованы как минимум 3 постоянных охранника. Охрана обычно круглосуточная по 8 часов они в сутки, или сутки через трое - не знаю.
содержание каждого охранника при очень средней зарплате (ну пусть 25 тыс.) обходится фирме не менее, чем 50 тыс. ежемесячно (зарплата + зарплатные налоги+ расходы на отпускные, управленческие расходы + доход охранной фирмы и т.п.)

то есть минимум 150000 на охрану ежемесячно будет платить школа
150000 *12 мес (у нас сказали летом тоже охраняется)= вот и получается уже 1800 000

3 лицей.
у нас 3000 в год в фонд школы и все (туда всходит не только охрана, но и расходы на общешкольные мероприятия и т.п.)

еще в фонд класса будут потихоньку собирать около этой суммы (вода, хоз. расходы, подарки и т.п.), так это уже не относится к общешкольным расходам

LadyNoch
штор, жалюзей, окон, кресла для преподавателя, принтер для класса

принтер, шторы, жалюзи - в хлам. Жалюзи можно уделать и за полгода способности надо иметь))) Принтер - два года максимум.
Я другого не понимаю - кресло преподавателю зачем? :=-O: Когда в нем сидеть-то?

Что же учителю, стоя что ли тетрадки проверять? %)

Баянов нет
стоя что ли тетрадки проверять

Уй, я не знаю.. Учительская есть на то... Домой многие носят... я не говорю, что стоя стул-то есть, поди? На кой кресло-то?

РыбкаЗолотая
кресло преподавателю зачем?

На переменках. Что уж вы так, бедному преподу и присесть нельзя? Не все же у доски прыгать, пока там ученик прыгает - можно и посидеть. Или на контрольных там. А разносят в хлам детки все, что попадется, наши даже дверь исхитрились как-то вынести. Причем цели такой не стояло

РыбкаЗолотая
На кой кресло-то?

Под креслом скорее всего понимается рабочий стул на колесиках

Аssiya
пока там ученик прыгает

За ним смотреть надо)))) На контрольной - угу.... посидеть можно, канеш, только если цель есть - оценки повысить

Аssiya
рабочий стул на колесиках

за 1300 рэ
или просят кожаное?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 21:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы