Поборы в школах Екатеринбурга

Вообще, Вы заметили - у нас многое не так как у вас?....

РыбкаЗолотая
у нас тоже.... только парты от этого не поменяются на новые... еще и штраф на школу наложат - за несоответствие мебели стандартам((( вот и крутись, как хочешь(((((

А у нас директор лучше денег изыщет, чем жалобы и проверки департаментские разгребать. У администрации школы и так работы выше крыши, чтобы еще лишние проверки на школу навлекать - их и так не одна в год.
А штрафы... У нас наложили в прошлом году - за несоответствие высоты стульев над полом... Ну что - во исполнение предписания с родителями пилили ножки, регулировали до миллиметра. Не покупать же теперь новые. Они опять на 0,5 см соответствовать не будут - и что? Вот линолеум в некоторых классах, в которых в прошлый кап. ремонт его не постелили - даа, с родителей приходится собирать. Но в каждом кабинете по 2 класса и это не так уж напряжно по деньгам выходит.

РыбкаЗолотая
Вообще, Вы заметили - у нас многое не так как у вас?....

Вообще, да. И не понимаю, почему? Неужели в Вашем городе-миллионнике бюджет меньше?

Chайkа
Неужели в Вашем городе-миллионнике бюджет меньше

вот тут я не в курсе)) но школ - больше.

Chайkа
штрафы... У нас наложили в прошлом году - за несоответствие высоты стульев над полом

Оооо, это отдельная сказка. Стулья должны быть регулируемые! По высоте. Т.е. пришел класс помладше (ребенок поменьше) учитель - ррраз и за отверточку - шуруповертик и быстренько высоту нужную установил!!! чтоб дите позвоночник не портило... блиин, эти стулья мне уже %) они скрипят, как не знаю что!!! на них вздохнуть нельзя! на цельных ножках так не скрипят - так нет, низзя! маразм системы((((

Chайkа
во исполнение предписания с родителями пилили ножки

у наших стульев оне железные... так что -

Chайkа
покупать же теперь новые

Ну, или, как вариант, платить штрафы... Так что лучше?

РыбкаЗолотая
Стулья должны быть регулируемые! По высоте. Т.е. пришел класс помладше (ребенок поменьше) учитель - ррраз и за отверточку - шуруповертик и быстренько высоту нужную установил!!!

У нас регулируемые. Но - все равно не та высота оказалась. Как ни регулируй.

РыбкаЗолотая
у наших стульев оне железные... так что -

У нас тоже. Не деревянные же. Ничегооо, пилили болгаркой, высверливали новые отверстия.

jatakaja
Гимназия 108: ежегодный взнос 6 000 рублей.

ничегосебе :=-O: часто мимо нее хожу, никогда бы не подумала что там такой годовой взнос. Требуйте нормальной отчетности, деньги не маленькие сдаете, да еще сборы с первоклассников! У нас 108 по прописке, но мы пошли в "крутую" 110 (тоже по прописке только папиной), взнос там был 3000 в год, только в этом стал 5000. С тех кто по прописке кроме этих 3000 ничего не берут, а школа вся отремонтирована, вокруг цветник разбит, стадион с каким-то покрытием современным (его правда на гранд сделали). Я в шоке от районной школы 108... %)

jatakaja
но мне бле... хотелось, видя этих преподов, которые "настаивают" на подарках для себя любимых

стыдно мне за своих коллег - никогда непонимала этого...

Школам деньги выделяются. Не позволяйте, чтобы вам вешали лапшу на уши. Достаточно открыть сайт по госзакупкам и все станет понятно. Только куда уходят эти деньги???
Я очень рад, что в нашем классе у всех детей разумные родители. Когда пришла дама из школьного родительского комитета и заявила, что нужно сдать деньги на пластиковые окна - все были категорически против.

Иннокен
нужно сдать деньги на пластиковые окна - все были категорически против

Так хорошо) если старые деревяные - безопасны, на кой их менять? Утеплите к зиме и норм.
Только ситуации разные бывают. У нас вот рама центральная(трехстворчатое окно) взяла и выпала. Вот за 0,5 секунды. И- прямиком на учительский стол. До сих пор вздрагиваю....А если - дети? убъет ведь нафиг((((

Chайkа
вот это верно. простого мягкого стула достаточно.
а с чего у вас парты, стулья, принтеры и окна покупаются за счет родителей?

тюменский бюджет тоже не сравним с нашим.
у нас в с/х такой бюджет и дотации нашим и не снились :(

зато
У нас вот рама центральная(трехстворчатое окно) взяла и выпала. Вот за 0,5 секунды. И- прямиком на учительский стол. До сих пор вздрагиваю....А если - дети?

у нас и выпадали - на детей как раз, у старшего в классе. Тогда все деньги, что наш класс сдал в школьный фонд, выдали классу на ремонт. У младшего первое, что я сделала на первом же собрании, убедила родителей поменять окна. Потому что они были такие же скверные, как и когда-то у старшего. Школа-то очень старая. Было сильное подозрение, что окна не менялись со времени ее постройки.

Лариса
Если региональные власти решат ключевую задачу, поставленную председателем правительства, то есть доведут учительскую зарплату до средней по региону

угу))) когда ж я -то эти цифры увижу?))) Мне, правда, объясняли, что это "среднее по больнице", значит кто-то получает оооченнно прилично

зато
Так хорошо) если старые деревяные - безопасны, на кой их менять?

У нас в школе новые деревянные окна - 12 лет назад был капремонт. Окна такие, что я их за пластиковые принял. Я считаю, что если окна старые, то почему их нужно на пластиковые менять? От них же душно, учителя постоянно их открывают на распашку. Деревянные куда лучше - и духоты нет, и открыть не получится, если заклеены.

не дома
Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что было принято решение о выделении в предстоящие два года 120 миллиардов рублей из федерального бюджета на поддержку школ. При этом еще 60 миллиардов рублей в рамках софинансирования добавят регионы

Так я совсем не про эти деньги говорю.

Иннокен
Деревянные куда лучше - и духоты нет, и открыть не получится, если заклеены.

не открывать нельзя - есть режим проветривания помещений.

130лицей
оплачиваем охрану 1800 в год и все. (2-й класс)
в классе собираем родительским комитетом, но тратим на подарки/экскурсии/чаепития

Школа 16 Академический - 3900 благотворительный взнос в фонд школы (охрана, клининг, накрывальщицы), плюс в фонд класса отдельно собираем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы