Поборы в школах Екатеринбурга

Аssiya
Под креслом скорее всего понимается рабочий стул на колесиках

Да, понятно. Наверно, чтоб по классу на нем ездить

РыбкаЗолотая
За ним смотреть надо))))

Так смотреть и глазками можно, без физического контакта.

РыбкаЗолотая
Наверно, чтоб по классу на нем ездить

Да нет, просто на колесиках пятьсот раз на дню задвигать-придвигать удобнее :)

Аssiya
Так смотреть и глазками можно, без физического контакта.

Это как глазки в коридор загибаются?))))

Аssiya
Да нет, просто на колесиках пятьсот раз на дню задвигать-придвигать удобнее

Вот я чувствую, что не в курсе))) Энтот бесплатный фитнесс я пропустила))))Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 21:45

РыбкаЗолотая
Это как глазки в коридор загибаются?))))

Почему в коридор? Я имела в виду, что ученик у доски прыгает. Ну или плавает. Отвечает, в общем.

Аssiya
ученик у доски прыгает

Пардон) я все время забываю, что где-то до сих пор вызывают к доске по одному..... У нас у доски меньше 4-х не стоит учеников, и смотреть на их творчество гораздо логичнее от противоположной стены.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 22:09

она
гимназия №5
4 000 руб с одного учащегося

это на этот учебный год? старшая школа или младшая? у нас в прошлом году 3700 было в старшой школе.

Аssiya
Почему в коридор?

потому что

Аssiya
На переменках

вот это сбило

Словом, я Вам ответственно заявляю - нормальному преподавателю кресло ни к чему. Лучше принтер новый!)

РыбкаЗолотая
принтер, шторы, жалюзи - в хлам. Жалюзи можно уделать и за полгода способности надо иметь))) Принтер - два года максимум

%) не замечала. годами все держится.

РыбкаЗолотая
Я другого не понимаю - кресло преподавателю зачем? Когда в нем сидеть-то?

вот это верно. простого мягкого стула достаточно.
а с чего у вас парты, стулья, принтеры и окна покупаются за счет родителей?

астра
у нас в прошлом году 3700 было в старшой школе В этом году в начальной 3600 Не знаю где автор взяла сумму 4000 %) Причем взнос добровольный хочу плачу хочу нет В чем проблема?

не дома
а у вас бюджет меняет все окна в школе?

да

не дома
Причем взнос добровольный хочу плачу хочу нет

Угу... Можно и не платить, конечно, но таким зверем потом смотрят. У нас в прошлом году случай был: 4 класс, поздравили с днем учителя только классного руководителя (предметников не поздравили впервые за четыре года началки), так пипец, что потом наслушались... Короче, оказывается, обязанность это наша, лохи мы такие... и классную типа свою подставили, тк ей стыдно за нас было. Потом все праздини (НГ, 8 марта) поздравили конечно, но мне бле... хотелось, видя этих преподов, которые "настаивают" на подарках для себя любимых. Так что последние поздравления были исключительно принудительными, хотя в теории - это была инициатива родителей, фу... противно...

не дома
Т.е. у вас во всех школах все без исключения рамы заменены на пластик?

Про все не скажу, у нас да. Школа обычная,, окраинная.

не дома
Мфу в классы тоже бюджет?

Не везде. Директор у нас хорошая. С депутатами умеет договариваться :) Сборов в фонд школы нет.

Гимназия 108: ежегодный взнос 6 000 рублей. Пришла дама со школьного комитета на собрание - типа отчитаться за деньги прошлого года... Отремонтировали туалеты - заплатили 700 000, 300 000 еще должны. Задаем ей вопрос: сколько человек обучается в школе (к слову гимназия не маленькая), отвечает: 1 000 детей. Быстро делю на калькуляторе 700 000/6000 = 116 человек. Родители в шоке: так что из 1000 детей только 116 заплатили в фонд класса????????? :=-O: Ответ: Ну да, наверное, и договаривает: "Ну здесь еще взносы первоклашек...". Мы все в голос: Так это получается, первоклашки туалеты оплатили, а наши деньги где??? Ответ: Ну мне вчера только бумажки дали, я еще не успела все понять-разобрать.
Все четыре года платила исправно, причем не помесячно, а сразу 6 000 в сентябре-октябре, чтоб к этому вопросу не возвращаться. Но, пардон, получается, что оплачивая за своего ребенка, я плачу еще за 7-8 человек %) . Слава богу, я еще в этом году не оплатила, я ОЧЕНЬ сильно задумалась после этой тети-моти, которая даже не удосужилась придумать что-то более правдоподобное и порядочное, приперлась, блин.

9 гимназия 3500 в первом полугодии и 3500 во втором в школу. В класс отдельно, по разному , но больше чем в фонд школы получается.
Никто не возмущается вроде, видно куда деньги идут, всё для детей. Ну многовато может, зато дети в нормальных условиях учатся.
Почему вы это называете поборами???? Для своих же детей сдаёте, не в карман ведь директору. Ну не финансирует у нас государство, плохо и что дальше делать. С транспорантами под окна белого дома? Я не пойду, я лучше сдам и пусть учится ребёнок , меня это устраивает я плачу для своего ребёнка и не считаю это поборами.

1500 в год хочет школа
70 руб в мес - охрана
42 руб - накрывание столов

отдельно 2000 в год на нужды класса (тут и подарки учителям и детям и вода/салфетки/стаканы/мыло и тп, экскурсии)

в прошлом году не платили ничего школе, а поставили стеклопакеты в свой класс (вышло почти 3000 с каждого ученика)
в этом году директор заставляет платить, но мы хотим купить себе в класс проектор

да и вот тоже посчитали
1500 * 750 = 1 125 000 рублей в год!!!!
куда уходят наши деньги?
на собрании говорил что-то про "в столовой технику обновили" и еще что-то
но как-то мутно это все
туалеты как воняли так и воняют...
зато у директора новое авто :) вольво внедорожник :)
многие скажут а какое мне дело до того на чем ездит директор...
отвечу так.
пусть хоть на вертолете летает но не за мой счет!

Chайkа
а с чего у вас парты, стулья, принтеры и окна покупаются за счет родителей?

просто других вариантов нет

РыбкаЗолотая
просто других вариантов нет

А у нас в школе с родителей собрать не вариант - попробуй 200 р. попроси - в прокуратуру бегут и в Департамент звонят. Директор наша сказала - мне ничего от них не надо. И четыре года как она в школе - в фонд школы ни рубля не собрано. Нужды класса - да, тут собирают кто сколько.

Chайkа

Москва, там много чего за счет бюджета делается...
Я на детские площадки посмотрела в Южном Бутово - практически каждая со специальным покрытием, все чисто, аккуратно. Таджики мокрый снег с пешеходных дорожек убирают.

шпингалeтки (ex Митридат)
Москва, там много чего за счет бюджета делается...

Наверное, я про Москву не в курсе.

шпингалeтки (ex Митридат)
Таджики мокрый снег с пешеходных дорожек убирают.

А разве это не естественно? Что убирают снег?

Chайkа
попробуй 200 р. попроси - в прокуратуру бегут и в Департамент звонят

у нас тоже.... только парты от этого не поменяются на новые... еще и штраф на школу наложат - за несоответствие мебели стандартам((( вот и крутись, как хочешь(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы