А как у Вас начался учебный год?

Как настроение у детей, как встаете по утрам, отошли ли от каникул, с каким энтузиазмом делаете уроки ну и все в этом духе. А, вот еще что, Вы детей чем кормите утром перед школой?Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 23:46

ЯNatalia
ак встаете по утрам

Легко, сейчас же еще светло по утрам. Это зимой, когда на улице темень, вставать тяжело.

ЯNatalia
отошли ли от каникул

К концу каникул уже хотел в школу, надоело отдыхать, хотелось уже чем-то заняться, кроме гуляний

ЯNatalia
с каким интузиазмом делаете уроки ну и все в этом духе.

Ну энтузиазма никогда не было особого, но и делает спокойно, правда требуется контроль и проверка.

ЯNatalia
А, вот еще что, Вы детей чем кормите утром перед школой?

каша, бутер с сыром, бутер с колбасой, творог, пюре с сосиской, банан, печенье с чаем. Что-то одно конечно, не все сразу. Мало утром ест.

ЯNatalia
чем кормите утром перед школой?

чай + фрукт или бутик или булочка или йогурт.

ЯNatalia
с каким интузиазмом делаете уроки

Бог с ним с Интузиазмом, лишь бы грамотно

У меня первоклассник. Встаем пока туговато, бывает даже со слезами "спать хочу", но волшебное слово "школа" пока действует. Учиться нравится.
Уроки делаем с огромным энтузиазмом, т.к. только после этого разрешаются игры на компьютере :)
На завтрак - чай с чем-нибудь, типа Мишки Барни, Молочный ломтик :)

Ольга (Лёлик)
Бог с ним с Интузиазмом, лишь бы грамотно

у нас : настроение хорошее, встает легко, еще и просит, чтоб пораньше будила- мультики посмотреть
уроки- втянулась вроде, начала делать, с подпиныванием правда.
кормлю утром обязательно- каша+ чай с бутером с сыром.

cheba
игры на компьютере

на учебные дни запретила совсем. Потому что уроки делает абы как. Теперь играет только в выходные по 1,5 часа и все.

natik75
и зрение на медкомиссии надо 100%

можно таблицу заранее выучить, там ничо сложного

в первую неделю мой отличник принес 2 по математике и 3 по русскому, схватил люлей, запрет на комп, исправил оценки и все стало снова хорошо
правда, почему то, у меня домашки по математике прибавилось

У нас традиционный набор оценок - 2,3, 4, 5, все успел получить, вечером со скандалом ложится спать, утром ворча как старый дед встает. Все как обычно.

Мой шестиклассник временами просто съежает с катушек, например пишет другану , что мол дома делать нечего, а у самого уроки не деланы, книги не читаны. . а ему видите ли всё нипочём. ну думаю, что въедет в учебный процесс к октябрю, тч пока не паникую.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 21:40

у моего уч.год только начался, сегодня первый день учился. (это у нас так отпуск продлил ребенку каникулы).
вторая смена, спал часов до 11, хотя просил разбудить его в 7
в общем, нам еще предстоит налаживать режим

А жаловаться-то можно? Или только у кого все хорошо?
У нас не фонтан :( Первый класс, встает плохо, сидит на последней парте у двери, отвлекается, половину информации и заданий пропускает мимо ушей, в итоге - ошибки, с учителем контакта нет, обещанной продленки нет....
Сама все знаю, пост - тупо ПЯ

ЯNatalia
чем кормите утром перед школой?

йогурт питьевой и печенька какая нить
или хлопья молоком залитые
или булочка с чаем

а еще у старших по 4 двойки -причем за дурость всякую -форму забыл, учебник, опоздал и т.п

natik75

Может мечты о поступлении сразу оставить, зрение уже не восстановить до единицы. Либо операция, либо коррекция очками/линзами.

учится второклассница во вторую смену. проблемы вставать нет. Встает в 8:00. летом не давала я ей нарушать режим. в первой половине дня 4 раза в неделю- школа искусств. с 13:30 - уроки, с 18:10 - 3 раза в неделю репетитор. она не отличница и даже не твердая хорошистка. Но зато учится с большим удовольствием ТТТТТТ. уроки делаем вечером. ест то .что есть.... тут , конечно, я косячу. по безнадеге готовит себе омлет... но я тоже вся исстоналась .что мне тяжелооо. тяжело, потому что хочется же пятерки и четверки. А у нас - разные оценки но мы стараемся с оптимизмом смотреть в будущее

тяжко по понедельникам только
у нас в понедельник в школе 5 уроков и в музыкалке 3
а потом еще уроки делать %) и туда и туда

по утрам кормлю полноценным завтраком ибо в школе есть отказывается
а вообще настрой ребенкин хороший :) радуется каждой полученной пятерке

Так
встает плохо, сидит на последней парте у двери, отвлекается, половину информации и заданий пропускает мимо ушей, в итоге - ошибки, с учителем контакта нет, обещанной продленки нет....

А ложиться во сколько? Поговорите с учителем, чтобы пересадила его, ну и в первом классе приходиться звонить, подходить к учителю, дабы уточнить то или иное задание, так что контакт с учителем просто необходим, а по поводу продленки - кто сказал, что ее не будет? Учительница? Подойдите к завучу по этому вопросу. У нас так было в свое время - учительница сказала, что продленки нет, но в школе продленка была и мальчик из нашего класса ее посещал, потом оказалось через разговор с завучем.

Ну у нас вторая смена с 14-00. У моего пока адаптация - мы перешли в другую школу.

Nuclear

Ой, не говорите со мной, а то я сегодня реву
Ложится в 9, к 10 всегда спит - с режимом проблем у нас никогда не было. Встаем в 7.30 - высыпаемся. Летом раньше вставал, а тут...
Пересадить его учитель "не может" (с) - мы высокие и здоровые - так что последняя парта, чую, наша навсегда. Позвонить и подойти проблемы нет, но напряг какой-то очень чувствуется, почему не пойму пока, особенно на фоне ее общения с другими родителями заметно.
Продленка будет, но когда пока не известно, в сентябре - точно нет.
Катастрофы нет (пока %) ), но как-то все не складывается (тоже пока, надеюсь :) )Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 23:05

Анита

Сама???????? Нифигасе!

Вернулась тока с собрания, лучше сдохнуть сразу же! Столько наговорили, прям жить не охота Разбала люлей, что до моего прихода уроки не сделала, английский, в квартире бардак (муж же за старшего оставался), короче все плохо! Ребенок тупой, как еще объяснять суть - не знаю Пошла вешаться

ЯNatalia
Как настроение у детей,

рабочее, у нас кроме школы еще музыкалка, английский, уже пятый год так живем, объяснять ничего не надо

ЯNatalia
как встаете по утрам,

радости от вставания в 6-40 нет, но знает надо значит надо и нудеть бесполезно

ЯNatalia
с каким энтузиазмом делаете уроки

без такового, но знает что делать надо и не только в основную школы, за остальное спрос такой же, иногда даже строже.

ЯNatalia
чем кормите утром перед школой

чай, бутерброд с колбасой или сыром, с маслом, больше ничего не ест по утрам

Первоклашка. В школу идет с удовольствием. Вчера встала раньше всех, сегодня совсем не хотела вставать. Со вчерашнего дня подключились кружки, к вечеру была никакая.
Пятиклашка. Школу не любит, иллюзии утрачены давно. Учится пока неплохо, но все, что можно растерял уже - телефон, пенал, список класса с телефонами. Кружки наоборот помогают, становится более организованным.
На завтрак каша/омлет/творог+кефир+яблоко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы