повели бы вы 8 летнего реьенка на похороны родной бабушки

Я в 7 лет ходила на похороны своего дедушки, он с нами жил. Хорошо все помню, стресса не было, честно говоря я не особо осознавала что происходит, в 1й раз со смертью тогда столкнулась, сказали землю кинуть - я кинула, смотрю люди плачут, ну я тоже слезу пустила, за что была напоена валерьянкой :)

нет!!! Это для взрослого стресс, а что для неустоячивой психики ребенка. Пусть лучше помнит ее живой и здоровой, а не..... :( :( :(

Я думаю что не повела бы... Хотя тоже зависит от ситуации, а вдруг он сам захочет пойти...

Я была в 9 лет на похоронах любимого дедушки - помню только как мама плакала, когда сообщила нам о его смерти, а вот из церемонии не помню ничего абсолютно, и страхи потом не мучили, хотя вообще я росла очень впечатлительным и чувствительным ребенком. Так что в таком возрасте бы взяла, ребенок уже готов воспринять это и понимает суть. А вот дошкольника однозначно нет, дочь еще не брала ни разу.

в 8 лет моих умер дед, для меня был жуткий стресс, до сих пор как вспомню так настроение портится.

Нет,не повела бы.Сама в таком возрасте ужасно боялась похорон,хотя дома никто не знал об этом.И когда хоронили кого-то из нашего подъезда,пережидала,пока всё кончится где-нибудь на детской площадке.Поэтому психик своего собственного ребёнка я бы поберегла.Думаю,достаточный стресс ребёнку просто узнать,что бабушка умерла.

Я бы не повела своих детей
Меня водили маленькой на похороны, года 4 мне было. От навязчивого страха смерти я избавилась годам к 15 только, и то не до конца. В детстве моей любимой игрой была игра в "могилку"- лежа в кровати я поднимала ноги кверху-это был памятник, я сама - могилка. Никому я об этом не рассказывала, мама не знала и не знает до сих пор. Потом я поступила в мединститут и специальность моя патологоанатом.

мою бы не повела. хотя сама была в этом возрасте на похоронах и совершенно нормально.
моя впечатлительная. хотя... может бы и повела. чтобы как-то естественнее что ли относилась...

Мы не повели

аноним
Я бы не повела своих детей
Меня водили маленькой на похороны, года 4 мне было. От навязчивого страха смерти я избавилась годам к 15 только, и то не до конца. В детстве моей любимой игрой была игра в "могилку"- лежа в кровати я поднимала ноги кверху-это был памятник, я сама - могилка. Никому я об этом не рассказывала, мама не знала и не знает до сих пор. Потом я поступила в мединститут и специальность моя патологоанатом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы