Английский.мотивация

мама
зачем?

дз у нас такое по английскому

мама
своими зубрежками вы только от обьете всю ее любовь к языкам вообще

у меня у ребенка есть одна интересная особенность - она в принципе ничего не в состоянии зазубрить. Ни по какому предмету, а тем более по нелюбимому :)

Татьяна Вакалюк
у меня у ребенка есть одна интересная особенность - она в принципе ничего не в состоянии зазубрить. Ни по какому предмету, а тем более по нелюбимому

ну я вам к тому, что не по учебгикам заниматься нужно ей больше, а влиться в язык среду, фильмы, книги, песни, языковой лагерь, грамматики в английском на два вечера а уж с 5 уроками в школе в неделю, можно и не думать об этом :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 15:17

Татьяна Вакалюк
дз у нас такое по английскому

а это домашка, ок, ясно, не поняла, думала сами еще занимаетесь :)

мама
влиться в язык среду, фильмы, книги, песни, языковой лагерь

пошла думать, как, когда и почем...

ну млжет я не прально выразилась, просто моя дочка интерисуется английским- смотрит фильмы на английском, постоянно хочет узнавать новые слова на английском, ну в 2,5 года начали изучать с реетитрами в игровой форме, она сама попросила, на отдыхе в индии, не отставала, через год попросила немецкий( тут я отказала) потом в школе изучит там есть 2 язык

аа главное когда я не реагирую, она мне по английски говорит по английски и я тая как мама и делаю, что она просит но это у всех такая фишка в 3-4 года

111
вот как создать предпосылки, чтобы захотел ребенок этим заниматься?

в среду и англоговорящих др для переписки. найдите какие -нибудь форуму в интернете на данные тематики, есть онлайн курсы и даже уроки по скайпу с носителями :)

111
вот как создать предпосылки, чтобы захотел ребенок этим заниматься?

У нас после Мальты интерес появился...Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 23:15

Джезва
У нас после Мальты интерес появился...

+++

Резкий интерес появился после изучения английского в Англии. Я и не думала, что за 3 недели можно уровень резко поднять-нельзя. Но понять что такое язык и для чего он-можно. Сейчас просит курсы-репетитора, хоть что для изучения языка. Дочке 14:)

Цветик_Семицветик
путешествия - лучшая мотивация. когда ребенок сам сталкивается с невозможностью изъясниться, это работает)

Я согласна, для этого даже специально ребя в Лондон взяли и она в него влюбилась. Нам правда проще, тк 9 лет еще и мы налгали что после 14 в Англию без знания англ не пускают, и реально же помогло, ходит к репетитору сейчас без разговоров, а прошлый год просто ужас как мучались, хотя инглишь в школе и так никакой, она и это отказывалась делать, говорила, зачем мне ваш английский, я его ненавижу и проч
Автор, свозите его в Лондон, просто для ознакомления, большая вероятность что его отношение переменится и к языку и к перспективе учебы за границейСообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 09:36

Иноходка
свозите его в Лондон, просто для ознакомления

хехе. Ну да, сел же и поехал. В Лондон.

Татьяна Вакалюк
хехе. Ну да, сел же и поехал. В Лондон

понимаю что не все сели и проехались до лондона, но оно того стоит, этот город способен на многое повлиять, в сознании ребенка особенно, у меня ребенок был в шоке только от того, что ей спасибо на дню по 20 раз говорили, подвинулся ли ты в метро на пол сантиметра, сделал ли шаг в сторону пропуская и проч, от парков где можно в любом месте валяться и в Г не попадешь при этом и тп)) . Ее раньше не заставить лишнее слово прочитать на англ, а там она карту метро самостоятельно изучала, меню ресторана конечно вообще святое)))) Ехать при чем упиралась изначально, а сейчас заявляет что хочет там жить, и мне это как бальзам на душу :)

Иноходка
сейчас заявляет что хочет там жить

ну имхо, это как-то вот сильно серьезно для того, чтобы отбить равнодушие к школьному предмету...и надо как минимум любить куда-то ездить...

Татьяна Вакалюк
это как-то вот сильно серьезно для того, чтобы отбить равнодушие к школьному предмету

Вот тоже так показалось..
Татьяна, а может вместе с дочерью учить? И пусть она вам объясняет непонятности. Или устраивать дни ( или часы) семейного общения исключительно на английском. Пусть коряво грамматически, но так интерес и взрастёт?

Иноходка
она в него влюбилась

девочки более эмоциональны и влюбчивы. :)
Мой 15-летний скептик что-то не влюбляется ни в какую заграницу пока что. Так, посмотреть, а жить туда - нет. Да что заграница - другой город - на фиг не надо. А что там хорошего? Учиться там - да не дай бох! Нас и здесь неплохо кормят (с) Так что мотиваторы в виде красивой жизни не всегда срабатывают.

А по поводу мотивации в учебе вообще - родители всегда хотят бОльшего, а ребенок-то что - нанялся что ли родительские хотелки в жизнь воплощать? Он просто живет и по мере возможности хочет удовольствие от жизни получать здесь и сейчас, а не когда-то потом и где-то в другом месте, причем говоря по-английски. Почему вы думаете что изучив инглиш он будет счастливее?
Это одно. Другое - может ребенок просто уже так нагружен различными мотивациями, что пора сделать выбор - если английский так желанен- значит что-то другое нужно принести в жертву. Родители, кто из вас согласен во имя пятерки по английскому на троячок по русскому и еще паре предметов, например? ;)

В википедии неплохая статья про мотивацию. Вот кусочек:
Экспериментально установлено, что существует определенный оптимум (оптимальный уровень) мотивации, при котором деятельность выполняется лучше всего (для данного человека, в конкретной ситуации). Последующее увеличение мотивации приведет не к улучшению, а к ухудшению эффективности деятельности. Таким образом, очень высокий уровень мотивации не всегда является наилучшим. Существует определенная граница, за которой дальнейшее увеличение мотивации приводит к ухудшению результатов.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 15:54

Мэм*

уберите ссылку
весть топ сбился и стал нечитабельным

В 14 лет сложно мотивировать. Теперь только когда сам поймет, что ему это надо.

Я в своего английский впихивала с 6ти до 12 лет, но очень усердно. 2 часа в день домашки + Ховард в школе. Вот как музыке учат через не хочу, так и он учил английский.К 12ти ребенок язык знал, говорил, читал и писал свободно. Потом смена школы и резкое отрицание. Возобновился интерес в 16ть помле самостоятельного путешествия по Европе. Все оказалось очень просто. Язык общения что в финских барах, что в испанских - английский. А это кайф, когда тебе есть о чем поговорить с человеком из другой страны в неформальной обстановке.

А сейчас сыну в институте язык стал нужен для профессии. Был даже порыв пойти на переводчика на второе высшее. Пока осаживаю. Английский практиковать осенью будет в поездке по Средиземноморью и летом на практике в Болгарии.

Я про что. Заставляйте детей учить язык еще тогда, когда можно заставить. Когда-нибудь они вам скажут за это спасибо. Во всяком случае, я свое: спасибо, мама, за мой английский, - уже услышала дважды.

Мария Ф
Я про что. Заставляйте детей учить язык еще тогда, когда можно заставить. Когда-нибудь они вам скажут за это спасибо. Во всяком случае, я свое: спасибо, мама, за мой английский, - уже услышала дважды.

cтранно как то такое слышать от главного представителя монтессори %)

мама
cтранно как то такое слышать от главного представителя монтессори

Ничуть. В дошкольном детстве очень многое можно дать на интересе и в виде поисковой деятельности. Английский в наших садиках есть. на хоорошем уровне и в виде погружений, естественно, без всяких домашних заданий.

Но в 6,5 лет мой ребенок пошел в школу. Уровень английских гимназий меня не устраивал. Не устраивал тем, что язык ребенок выучит только к окончанию школы и еще не факт, что он на этом языке заговорит. Я перед собой задачу ставила другую. Мне надо было, чтобы к концу начальной школы у сына был беглый разговорный английский и основы грамматики, чтобы потом, когда добавится куча других предметов, языку уже не уделять столько внимания.
Я отдала его в Ховард. А там те же погружения, но чтобы получить быстрый результат, надо очень усердно работать. Благо, программа позволяет каждому ученику двигаться в своем темпе. На момент ухода из Ховарда, сын прошел примерно 3/5 программы, которая расчитана на 11 лет. Все! Больше ему в жизни не пришлось посвящать языку более трех часов в день.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 20:39

Мария Ф
Все! Больше ему в жизни не пришлось посвещать языку более трех часов в день.

мамамоядорохая!

Татьяна Вакалюк
мамамоядорохая!

Не, ну может кому и легче все дается Но я сейчас смотрю на дочь компаньонки своей. Они тоже в Ховарде. Все то же самое. Два английских в день в школе, плюс 1,5-2 часа пейсов дома. Результат я могла оценить. Мы весь август провели в Европе, ребенка спокойно можно запускать общаться и со взрослыми, и со сверстниками. У матери своей неанглоязычной она уже была настоящим переводчиком.

Мария Ф
Два английских в день в школе, плюс 1,5-2 часа пейсов дома

нет, ребята, чего я не понимаю? не надо такого языка, никакой ценой, ибо а все остальное когда учить? у ребенка вон по 2 русских в день, и то непросто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы