зависть в школе

Не могу справиться с завистью сына(ему 10 лет) и его жалостью к себе, занудством. Проблема заключается в том, что он считает, что даю мало денег, трачу на него мало денег (на игрушки, карточки, игры, телефоны)..сегодня вот со слезами-однокласснику дают 300р. в неделю на карманные расходы..а я даю ему только 200р. в месяц. Ну нет у меня возможности давать намного больше..да и есть подозрение, что чем больше дашь, тем больше запросы..Кроме того, чуть не каждый день покупаю детям сладости, периодически те же карточки, игрушки..ходим в кино раз-два в месяц. есть дача, машина..вобщем не сказать, что бедствуем и плохо едим..но ребенок не ценит, нервничаю в итоге..а что делать-не знаю, убеждения, что другие живут гораздо хуже, не помогают %) к психологу всем дружно податься?

ну дайте вы ребенку 300 рублей в неделю. и поговорите, что для вас это тоже сумма, что деньги с неба не падают

300 рублей в неделю = 1200 рубелй в месяц. не такие большие деньги чтобы из этого проблему делать.

Что значит ну дайте вы..? А завтра эта сумма превратится в 500руб в неделю, потом в тыс и т.д. Затем машину, квартиру. Запросы то с возрастом расти будут. Мое мнение, в таком возрасте хватит небольшой суммы. Лично мне в 10лет еще ни копейки не давали на карманные расходы

Дайте ему 300руб. в неделю, но при условии что он сам покупает себе сладости, карточки и билеты в кино.

tiun82
Что значит ну дайте вы..? А завтра эта сумма превратится в 500руб в неделю, потом в тыс и т.д. Затем машину, квартиру. Запросы то с возрастом расти будут. Мое мнение, в таком возрасте хватит небольшой суммы. Лично мне в 10лет еще ни копейки не давали на карманные расходы

+++++

Я бы спросила для чего ему эти деньги. Если просто из-за того, что кому то дают, а ему нет-то однозначно не дала бы. Если бы реально увидела какое то стремление, то уже вела бы диалог о том насколько могу увеличить карманные деньги и соответсвенно, при соблюдении каких условий

tiun82

когда вам было 10 лет вы наверное жили в начале 90х годов. тогда в принципе у народа были большие проблемы с деньгами.
щас все-таки немножко мир изменился. и это нормально что парень хочет соответствовать своим однокласникам.

вполне возможно, что дам ему эти деньги, но где вероятность, что на этом он остановится ;) ..а разговоры его не убеждают, он видит, что мы крутимся с мужем, зарабатываем..хотя может, именно здесь собака и порылась..слишком сильно видит, что пытаемся больше заработать..может какую-то нашу неудовлетворенность переносит на себя.. :(

я

пэсы

он тратит просто на игрушки(которые потом валяются, но может это уже и не моё дело), ладно бы на еду какую или еще что ..а на счет того сколько на себя трачу-считаю расходы и записываю на данный момент и на побрякушки себе денег не выделяю..ну такой период жизненный..токо на еду и необходимое

ну уж если пошла конкретика примеров,то я вас спрошу
вы задавали вопрос зачем вашему ребенку деньги нужны,на что он их хочет потратить?

Простите.Вот опять не поняла ,зачем ребенку10 лет!карманные деньги?Моему11.Ушел в школу,там худо-бедно поел,а после школы сразу тупо идет домой нигде не шатаясь,а дома я пока еще сама решаю,что ему купить,а что нет!? ИЛи я не поняла?

Rin@
ну дайте вы ребенку 300 рублей в неделю. и поговорите, что для вас это тоже сумма, что деньги с неба не падают

ога, и он тут же проникнится мамиными проблемами и вернет ей деньги.

tiun82
Мое мнение, в таком возрасте хватит небольшой суммы

согласна. 10 лет еще достаточно нежный возраст, обойдется и 100 рублями в неделю максимум

не буду спорить о разных финансовых ситуациях в семьях и разном достатке, но 200 р в месяц 10 летке это МАЛО :(

фуршет
зачем ребенку10 лет!карманные деньги?

странный ворос
например,кофе в школе купить в автомате
накопить на нужную ребенку вещь/игрушку/побрякушку и т.д.(дает ощущение независимости от родительского хочу куплю хочу нет)

змеЯна
100 рублями в неделю максимум

это 2 шоколадки?

фуршет
Ушел в школу,там худо-бедно поел,а после школы сразу тупо идет домой нигде не шатаясь,а дома я пока еще сама решаю,что ему купить,а что нет!? ИЛи я не поняла?

а если ему после школы захотелось ну купить какой-нить детский журнал? или жвачку, шоколадку? или это такие огромные запросы и надо отказать в их удовлетворении?

я
но ребенок не ценит

создавайте эти ценности сами. пусть он почувствует, в чем он особенный, отличный от других. ;)

деньги он тратит по дороге из школы(есть киоски, там продаются карточки к журналам), хочет накопить на смартфон(но копить не получается-тратит на те же игрушки) причем, сладкое себе не покупает, копит именно на игрушки..а потом просит сладкое Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 13:35

пэсы

догадываюсь что кто то в бане ;)

я
хочет накопить на смартфон

купи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы