зависть в школе

у меня сын перестал покупать еду в школе, спрашиваю - что случилось, у тебя же есть деньги...он отвечает - тогда у меня все просить будут, и еду и деньги
предложила брать с собой что-нибудь перекусить - нет, отвечает...тоже просить будут...
и вот сейчас, читая тему, меня осенило....это не мой сын жадина, просто видимо уже настолько надоели вечно просящие безденежные друзья, которые и кушать хотят и денежек мама не дала.....
действительно, пока был меньше, наверно ходили и на всех покупали...а сейчас реально парню не хочется других кормить...
хм...как бы мне это выяснить...
да, давала кстати по 50 р в день...Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 14:17

Альфочка
Сохраню тему для цитат в темах домохозяек, пилящих мужей за то же самое

Я выше вопрошала их об этом - молчат.

я своему второклашке тоже даю от 25 до 50р в день,

*Наталья
да, давала кстати по 50 р в день...

Достаточно по-моему вполне. Про вечно просящих детей вроде пока не слышала, не говорил. А вот вы написали, так тоже думать об этом начала. %)

я
к психологу всем дружно податься?

а есть ДРУГИе достижения, кромеденежных, где он круче остальных? или такой же молодец? в спорте, учебе, чем-то еще? имхо, замещает ВСЕ успехи / успехи во всех других сферах/ одним этим, во всяком случае, пытается.

*Наталья
да, давала кстати по 50 р в день...

и это не карманные расходы - это именно на обед....

с карманными у нас по другому...он их копит, сам просит поменять мелкие купюры на крупные, если что то хочет - добавляет из своих..

о ужас)
странно, что здесь еще никто не написал, что "зачем тогда рожала, если не можешь ребенку жизнь обеспечить" ?

Katuchon

я столкнулась с этим,нечаянно
поговорила с мамой того ребенка,она мне еще спасибо сказала,что глаза ей раскрыла,проблема ушла
и поэтому пишу,что некоторые родители просто не догадываются об этом

Да, не догадываются....

Установите сумму карманных денег. 10 лет человеку, не научится сейчас с деньгами обращаться- потом будет очень трудно.
200 рублей в месяц - это просто мизер. Договорились с ребенком - сколько ему нужно, ну 200 рублей в неделю. Эти деньги он может использовать по своему усмотрению: копить или просрать на шоколадки. Сначала, конечно, будет просирать. А потом научится копить, тратить более-менее разумно.
А насчет запросов растущих... Это нормально, у вас они тоже растут:) и вы либо на них зарабатываете, либо учитесь их усмирять. Почему вы ребенка стараетесь оградить от этого опыта?

*Наталья
уже настолько надоели вечно просящие безденежные друзья, которые и кушать хотят и денежек мама не дала..

бывает еще, что тех, кто с деньгами и всех угощает, считают лохами, и садятся им на шею:"ты же богатый".Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 14:31

я

• основная тема-одноклассникам дают больше

Дусёчек
Ему чего-то в жизни не хватает, а восполнить это он старается деньгами

++. Знаете, у старшего тоже классе в 5 такой период был. То телефон его не устраивал, то ещё что...А поскольку он был ребёнок откровенный то так мне и признался: ..вот у Димы крутой телефон, его все уважают...Авторитета парню не хватало.

Подросткам очень важно быть как все. Это такой период в их жизни, так должно быть. Потому что в подростковом возрасте ребенок перестает ориентироваться только на родителей и начинает искать себя, идентифицировать себя в различных социальных группах. Поэтому он должен быть одет как все, тратить столько же денег и так далее. Родители, которые этого не знали, вы можете ребеночку подпортить психику, он наживет лишние комплексы и психологические проблемы, от которых ему потом придется избавляться. Помогите своему ребенку найти свое место в своей группе. Дайте денег, оденьте так, как одевается большинство, купите такой же телефон как у большинства, если ему это нужно. Зачем ссориться с ребенком, проще ему помочь. Это пройдет. Потом пойдет следующий этап-он захочет не быть как все, выделяться и отличаться.

Дополню .В 10 лет вообще-то детям открывают дебетовые карточки( на свое имя, но как бы для ребенка-показательно вместе в банке), учат покупать валюту, учат копить, распределять средства. Ребенок должен уметь жить в мире, где финансы и умение ими управлять играют очень важную роль. Нас этому не учили, а мы сейчас должны этому учить. Объяснять , что такое кредиты , в чем их плюсы и минусы и так далее, финансово надо образовывать детей.

kavaler

Браво!

kavaler
учат покупать валюту

))))

Дусёчек
Здесь дело не в деньгах, а в том, что ребенок чувствует себя ущербным. Ему чего-то в жизни не хватает, а восполнить это он старается деньгами.

Видимо поэтому мой просит очень редко. Бывает ста рублями ограничится в неделю.
На день рождения подарил мне книгу электронную. Потратил все подаренные ему на день рождения деньги. На что свекровь сказала - бедный мальчик. Я отреагировала - настоящий мужчина растет. :)

Medyzka
я столкнулась с этим,нечаянно
поговорила с мамой того ребенка,она мне еще спасибо сказала,что глаза ей раскрыла,проблема ушла
и поэтому пишу,что некоторые родители просто не догадываются об этом

а я в такой же ситуации не смогла рассказать маме мальчика, которая хвасталась, что её ребенок не покупает и не ест(кушает) вредности. Мальчик, который на голову выше одноклассников регулярно унижался из-за еды :(Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 14:57

из всего сказанного пока делаю для себя выводы(может, их подкорректирую еще):
-денег пока что буду-таки давать больше..
-попробую нацелить его на то, чем он действительно лучше других(не глупый ведь мальчик)
-т.к. есть младший ребенок, то буду всячески исключать ревность(возможно, здесь причина, понятно, что полностью не уберу, но хотя бы попробую)
-попробую с мужем придумать схему-как наглядно объяснить бюджет семьиСообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 14:59

шпингалeтки (ex Митридат)
Эти деньги он может использовать по своему усмотрению: копить или просрать на шоколадки. Сначала, конечно, будет просирать. А потом научится копить, тратить более-менее разумно.

Тоже так считаю. С сыном был подобный опыт. Сейчас с дочерью проходим опыт повторно - недавно начали давать деньги и все уходит в никуда очень быстро, копить не получается, расстраивается очень. Однако из ответа автора видно, что это не так

я
деньги выдаю с 1 класса(раньше-выдавала меньше, хватало)

Склонна считать, что

Дусёчек
Здесь дело не в деньгах, а в том, что ребенок чувствует себя ущербным. Ему чего-то в жизни не хватает, а восполнить это он старается деньгами.

Может и правда к психологу? Ну или вариант обсудить с сыном увеличение денежного довольствия за счет отказа от кино-развлечений-сладостей за Ваш счет

Автор, я поняла, вы записываете расходы?
Предложите ребенку самому решить, какую статью расходов можно сократить, чтобы он получал больше карманных денег.
Или как уже советовали, увеличьте сумму с условием, что вы больше на "карточки" не тратитесь, все сам. Вы ж примерно представляете, сколько вы на это тратите.
Я бы в вашей ситуации в любом случае сумму увеличила, пусть символически, но он бы видел что вы идете ему навстречу.
А по поводу того, что не нужно покупать еду одноклассникам.. позвольте детям самим решать, и своим умом до этого дойти, как покупающим, так и просящим. Свой опыт - он ценнее маминого.

офф.

Что такое карточки?

А что хорошего , что ребенок тратит деньги в школе на еду, из еды они покупают себе только шоколадки, чипсы, сосиски в тесте ( причем сосиски там самые дешевые, которые есть просто нельзя) , естественно после этого он в школе в обед, более полезную еду есть не будет. Вот отсюда, все проблемы с желудком и начинаются. В сто раз лучше если денег, именно в школе у него не будет.

kavaler

карточки-это приложение к детским журналам(Трансформеры, например) их потом продают отдельно штук по 5..дети их копят, меняются, как-то там хитро различаются по крутости...

Aniut

да, записываю расходы..попробую посмотреть эти записи с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы